A9VG电玩部落论坛

楼主: kassel

[求助] [求助]建兴光驱刷1.6时死机,DOS下也检测不到了- -

种子
0 点
下面是引用kassel于2009-05-23 22:39发表的:
怎么开关光驱?拔插电线吗?我接在X360上面出现了EXX错误,按出舱也么反映- -
拔插电线小心你的光驱报销,你是连接360当然关360再开啦

种子
0 点
下面是引用skyland于2009-05-23 22:45发表的:
如果你已经清空了固件的话,光驱开关仓已经不能控制了,我说的开关光驱是指电源。

我说说我怎么做的吧,
在 DOS 下运行 DOSFLASH 最后弹出问 Y 还是 N,先 Y,然后断电,再开电,
然后在 DOS 下按 ESC,退出那个寻找地址,退出 DOSFLASH, 重新进入,这下看能不能找到,如果不行,反复!

学习

种子
7 点
下面是引用skyland于2009-05-23 22:45发表的:
如果你已经清空了固件的话,光驱开关仓已经不能控制了,我说的开关光驱是指电源。

我说说我怎么做的吧,
在 DOS 下运行 DOSFLASH 最后弹出问 Y 还是 N,先 Y,然后断电,再开电,
然后在 DOS 下按 ESC,退出那个寻找地址,退出 DOSFLASH, 重新进入,这下看能不能找到,如果不行,反复!

我按上面这个方法,第一没有出现Y或N的提示,第二在DOS下按ESC无任何反应
该用户已被禁言

种子
2 点
没有推出那个刷光驱的模式吧。。。

种子
0 点
估计是光驱没删干净造成的  应该可以救
该用户已被禁言

种子
5 点
最简单的办法是进了dos再开光驱电源,不行反复开关就可以了

种子
92 点
求助..360 liteon光驱win下擦除失败 又点liteon erase结果死机

如果出现fail,先点击 Outro / ATA Reset 按钮,解除光驱的 Vendor 模式。然后再次点选Lite-on Erase,重复步骤6直至显示信息 Write Verify OK!

之前擦固件的时候没断电..然后fail了 没电ontro/ata reset 直接又点了liteon erase...然后死机
然后就成了现在这样... 进了dos再接的光驱
sata连接没有问题 因为如果一支接着并且通电pc就会卡住开不了机

我进dos再给光驱通的电
然后进入dosflash可是无论试多少次都是提示两个闲置端口
最下面一行no atapi device present
中文版的还有好点 找不到AIAPI设备 请输入端口号...
但是其实没法输入
下面接着出现D:>
我这辈子还没见过正常运行的dosflash呢...怎么办啊!!!!
我的360自己刷机
是ix1.5升级1.6
已经提取4个固件并合成了
在windows下用jungleflasher1.62擦除光驱固件时没有断电再通电
然后失败了
我又点了一下erase
结果死机了...
之后电脑和360都不认光驱了..
我按网上说的整个dos启动盘 然后运动dosflash
结果一直是显示NO ATAPI Device Present
我开机把liteon用sata连接pc 通电的话开机开不了
进入dos后再通电 再输入C: dosflash
结果还是NO ATAPI Device Present
无论再怎么通电断电结果都一样
网上说不是应该是有y/n么
怎么会没有呢 难道我进入方式有问题 我用的dosflash1.7
windows下用jungleflaher的portio32安装的硬件
会不是是jungle的所以dosflash不认?
该用户已被禁言

种子
0 点
然后进入dosflash可是无论试多少次都是提示两个闲置端口
最下面一行no atapi device present
不要着急,yongdosflash1.7  用U盘做一个启动盘 放入dosflash ,lite on eras 这两个软件还有你合并好的key  都解压缩放到U盘根目录下 保证没有其他文件夹 ,进入dosflash没有见到东西不要紧  先将光驱板断电,然后从新输入dosflash 回车然后在开店推出再输入 应该就能看到Y/N选项了 按Y回车断电再开电,按esc键,此时有一个端口应该有很多字符  size显示0 上一行显示unkonw好像是忘记怎么拼了,好  记住这个端口号 推出dos  输入liteoneras里面清楚的那个文件的名字例如 Lite-On-eras.exe ef00 要有空格ef00就是刚才dos里面你检测到得那个端口号开始会显示80货88,不要紧 反复 一定会显示72的 这时候再次进入dosflash  按照刚才的步骤,下面会显示lite e , w, r,等输入lite e先清一边固件  然后再进入就会看到光驱的信息了这时候输入w 好了你的光驱好了

种子
0 点
为什么在 DOS 下运行 我的DOSFLASH 最后没弹出Y 还是 N。打开df后是检测设备检查完就让选要哪一个。没有出弹 Y 还是 N怎么回事

种子
0 点
怎么用U盘做一个启动盘