A9VG电玩部落论坛

[讨论]各位不***的朋友们当初是如何做FMCB成功的?

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
我是不***的,定居日本。
买的是50000型机器,网卡硬盘套装的。
当时为2008年4月,我在这个区看置顶帖,学了不少,但当初毕竟是新手,所以闹出了不少笑话。
当初误以为HDLoader这个软件是可以像自带软件那样安装好了之后就不需要盘了,每次只须从记忆卡启动就可以了,直到很久以后才知道这软件是不能安装可言的

当时听到很多无光头机器可以记忆卡启动HDLoader,就想“能不花钱就不花钱吧,反正HDLoader度依次盘就行了。”在网上艘了很多帖子,学了大半天,未果。并得知我买的机器的主板上的“某漏洞”被官方补好了,没法通过正版PS游戏盘来引导自己刻的盘,也就意味着我没法启动LaunchELF或者PS2MENU这些软件 。

后来心想:“算了,还是破费一次吧”于是去softmap电器店去寻找该软件。店员貌似不知道该软件,去往上查了查后,对我说教了一番,主要意思就是说用了这款软件的话,拿着该硬盘就可以在别的PS2上玩,对市场很不好。我出店门的时候不知道人家是用什么眼神看我的

万万没想到,类似的软件在日本是被禁止的。
我在网上接着查,发现网上店铺有卖HDA的,感觉和HDLoader作用相同,就买了回来。
顺利启动之后,发现该软件没法安装,只能每次放盘启动,再看了看HDLoader的界面截图,对自己的无知感到十分无语。

过了一段时间,好像在PS国度还是这里的,发现了FMCB 1.4的帖子。
PS2兼容的U盘有了,最重要的是得进入。
我搜到了LaunchchELF 4.2的CD镜像,灌入硬盘,放入HDA的盘,通过HDA来启动LaunchchELF 4.2。之后我按教程所教的一步一步来,终于做好了FMCB启动,总算可以让光驱安歇了。

当然,之后又相继做好了FMCB1.5,1.8。1.4的那段经历使我无法忘怀的,不知道其他不***的朋友当初是怎么成功的?.
该用户已被禁言

种子
5 点
一次成功。。。。。。。。。。。。。。。未加ic,  

39000+原装日版网卡+西捷250g硬盘+fmcb 8m原装记忆卡。。。。。。。。。。。。。

圣骑士

更新图片不能…

种子
10 点
很简单在有***的机器上做好FMCB再插到无***的尾号相同主机上使用……

种子
12 点
正版机器只能HDA装。LaunchchELF 4.2  然后装FMCB。。。HDA是稀有品呀。智能网上买到。YAHOOJP上貌似有。LZ在日本。有IC的机器估计也很难找到。

种子
0 点
现在官网有列出几种不同的安装方式的guide.

其实无外乎这么几种. 要么正版ps1换盘法,要么正版hda或sm之类的软件盘启动elf,要么在别人的机子上做好先.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

瑞穗ちゃんが大好きだ!>_

种子
0 点
我当初是用PS1的引导法来装FMCB的,和LZ一样,机器未改~

求败者

金手指狂用者

种子
0 点

Re:

国外肯定是禁止这种***的,能被你改成算不错了。[Replied by WAP]

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
我当时处于孤立无援的状态,身边没有改过机器(把该过的机器带到日本)的人,所以没法通过在别的机器上作种这种方式解决。
其次,我买的机器已经是主板漏洞被官方补好的,没法通过PS盘引导。

当时正值繁忙时期,经常打工,回到家已是大半夜,
大半夜地在各个论坛搜帖子,学这学那,试这个试那个,怎么着都不成功。
编辑存档,往存档里加这个加那个,然后用RepalyMAX(当时唯一的正版工具软件)把料理好的存档弄进记忆卡里
之类的事情都作了,就是启动不了。

有人说HDL是小霸王游戏机的话,HDA就是学习机,有些不理解。
HDA不能玩的游戏,用HDL反而能玩。
《GTA罪恶都市前传》用HDA只出现“CAPCOM代理发售”的字样后就黑屏,
FMCB成功后,HDL0.8C却能顺利运行该游戏。
现在想想很怀念FMCB1.4刚出来的那段时间,对俺来说简直就是雪中送炭啊。

幸亏还能在网上买到HDA,否则根本就没有任何手段启动LAUNCH,也就意味着做不了FMCB。
HDA为我记忆卡启动方面立了一大功