A9VG电玩部落论坛

一个波斯王子123的FANS对波斯王子4的超级失望

种子
10 点
我非常喜欢波斯王子123,宏伟变换的场景加精巧的谜题很引人入胜。可我却对波斯4极其失望,绝对不是原来制作波斯王子的小组做出来的东西。不停的重复就够讨厌了,居然还要强制你收集几百个光球才能继续游戏非常闹心。游戏中新加入的公主很不错,动作什么的也很流畅,可惜这些优点都被脑残的其它游戏设定给毁掉了。

我很讨厌一些打着高自由度游戏幌子的枯燥游戏,说是高自由度,其实就是让你从头到尾在同一个场景中不停的重复再重复……还有任务式玩法,看着是一个接一个的任务,其实也是不停的重复。

随便让我们看看波斯2,剧情让人匪夷所思,几次出现的神秘***竟然就是王子自己!场景极富有变化,从开始海上的大船到女王的宫殿,从钟楼到花园,从古代到现代,非常有趣。波斯3除了具备2的特点,还加入了很多精彩的BOSS战。而波斯1里月亮转盘的谜题几乎是我玩过的最经典的谜题,正是这些线性流程并富有变化的波斯123成就了波斯王子经典系列的地位。而看看波斯4呢——不停的重复加烦心的强制搜集光球,极其失望。

我是一个喜欢钻研的玩家,即使不是很好的游戏上手以后一般也肯定要坚持通关。而波斯王子4,我只玩到第3大关就决定永远也不再碰它了。我努力容忍不停的重复,但是我无法容忍强制搜集光球否则无法进行游戏的脑残设定。期待波斯5可以回归波斯123的经典,不然这个系列真的要没落了……

波斯5接着4的剧情可以,但是玩法还是恢复波斯123那样的线性流程吧,同时拥有复杂多变的壮观场景,其实这些本来也是波斯系列的经典特色。

我讨厌一些游戏制作人的大言不惭“这是一款在宏大场景里进行的高自由度的游戏,玩家可以决定过关顺序……”这些话只能唬没玩过波斯123的小孩,实际我们看到的就是在枯燥的同一个场景中不停地重复……不要拿高自由度做幌子,举个例子仅仅那4个算不上BOSS的BOSS,我只打到第3关竟然已经和他们对决了好几次!游戏做成这样不是在把波斯王子发扬光大,而是在毁掉这块金字招牌啊!作为系列的老FANS我觉得心痛。

本人从来就对成就和搜集没有兴趣,只想痛痛快快的进行游戏,所以对于强制搜集光球这样低劣的加长游戏时间的做法感到无法容忍——这是波斯王子!不是漫山遍野搜集野花的小孩子游戏!

我们要的是波斯王子,不是次世代的吃豆人!.
该用户已被禁言

种子
0 点
顶一下,波斯2绝对经典

种子
2 点
GTA的成功便成現在的歪風
當初買的時候真的非常期待
因玩了一二三想著四也應有這水準的
加入了公主令主人公變成了不死身這點我真的囧了
劇情什麼玩著玩著要停下來看令流程亂了!
支持樓主那包…我們要的是波斯王子,不是次世代的吃豆人!

种子
7 点
我玩了2关就玩不下去了~~~~~~~~~~

圣骑士

mario fan!

种子
367 点
说实话……玩过2,3.。。玩了一点就没兴趣了……但是4代我跟我寝室的一起玩一起通关的,觉得不错。4确实开拓了很多波斯王子新玩家……前3代那个主角造型很ORZ……4代爽快感不错,就是BOSS战重复了……2周目可玩性低。。

种子
0 点
不少人有同感,次世代怎么就做成了这样。

种子
203 点
每个人喜欢的地方都不一样,我就觉得4这次很不错,当然最喜欢的还是时之沙,如果不是因为时之沙中后期的战斗比较讨厌,绝对是我最喜欢的一作,然则,2和3我就非常不喜欢,没啥动力玩下去。
不同的制作人游戏理念也不同,玩家当中也总有喜欢和不喜欢的,这不是很正常的么。

挂版VIP

Get it by your hands

种子
12 点
可以连动以前一个人发的帖子 我记得内容差不多

种子
0 点
2是我最喜欢的,时间空间纵横交错,很经典
该用户已被禁言

种子
0 点
  我1、2、3是在电脑上玩的,玩4时电脑太卡,就买了xbox360来玩。psp上的两个也玩了。

我个人还是比较喜欢4的,主要是动作流畅,景色优美,公主第一次救王子时,感觉心中蓦然如有暖流淌过

可惜确如楼主说的,谜题少而简单,也没有暗杀和杂兵的战斗

整个风格是奇幻和明快的,没有前作的***和压抑。希望波斯5能把4的爽快和以前的谜题、战斗适当的结合起来,相信育碧会给我们带来更好的波斯