A9VG电玩部落论坛

收藏游戏有意义吗???

种子
7 点
这个事在下最近无聊的时候想到的问题。

首先在下喜欢游戏,也有收藏游戏的喜好,由于经济有限,只能收集盗版(也许根本不能算收藏)。在下在PS2的时代,我买游戏都是只要是有点名头的都买,我的做事习惯就是玩不玩是一回事,买不买又是另一回事,也从中得到一些好处,当我想开始接触某些游戏或是我朋友想玩某款游戏时候,即使时间再久远一点,我也会有游戏。比如我同学最近想接触PS2版的天诛3,或是S忍,我都有(虽然不是正版的收藏品,但是至少都能玩得到)。可是最近由于某些游戏光盘时间比较久,有这样那样的问题,我在想办法补救数据(这里只能说是数据,毕竟我没有闲钱购买正版游戏)的时候想到了这么一个问题,收藏游戏有什么意义。

经典!某些作品确实从某种意义上来说是一种经典,也许对业界来说是一种经典,也许对某个玩过游戏的人来说是一种经典,但是随着新主机的问世,性能不断提升,制作游戏的技术不断进步等原因,那些经典也只能成为一代人思想意识,举些例子吧,作为模拟真实赛车游戏的GT,它的每一代都是那个时代的经典游戏,至少GT4就是当时真是模拟赛车的经典游戏,无论是业界的评价,销量,玩家的评价都是经典,从GT5 序章来看,GT5的车体的仿真度更高,收录的车辆更多,当GT5出来的是时候,还有多少人回去品味GT4呢?如果说GT每代都很好的话,换个例子,鬼泣可以说是很多人口中系类的经典,2,3,4的深度都无法企及(这是我在A9,LU看到得,我个人可是从3代开始接触的,所以我是没有感觉出来),但是有多少人会玩完鬼泣4后还会细细品味鬼泣呢?就算传世经典的游戏马里奥(FC版的)我也认为在今年E3公布的那款可以4人一同玩的复刻版一出,当新一代小孩玩完,他们也只能从网络上知道FC版的马里奥是经典游戏,但是会去玩的人肯定屈指可数,细细品味的人更少,达人研究绝对没有1-2个。

价值!这个完全不要考虑了,游戏的版权永远只会在游戏制作公司的手里,就算游戏公司不断的倒闭,破产,合并,收购,这些游戏数据的价值绝对跟游戏收藏者没有任何太大瓜葛,就算遇见某些因为发行的出现的软件错误,而被厂商回收,导致流入市场少量的正版实物,或是游戏发售初期那些全球限量的限量版会给这些拥有者一点价值收录,但是那永远是少量的。只要厂商出些复刻,合集,这些游戏的价值就会有一定的下降。对于我这种只能通过备份盘达到收藏数据的人来说,收集的数据价值就更低。.

种子
7 点
占楼备用。。。。。。。。。。。。。。

种子
7 点
占楼备用。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
7 点
当然我不是反对收集游戏,更不会鄙视只能通过备份盘收集数据的人,因为那样第一个就是在鄙视自己。我只是想了解一下大家对于这样一种行为有什么个人的见解。当然最好是希望是正面的。

求败者

推倒团20号之邋遢大王

种子
0 点
收藏的游戏也不一定今后一定还会玩。但有时看到封面。就会想到玩游戏时的感觉。。。。。。。。

种子
7 点
是啊,我还没有组织好语言,有玩过的游戏对我个人有点意义,没有玩过的那意义就很小。

圣骑士

风纪委

种子
12 点
收藏 在我看来为的是一种心情 或者说是某1时间段的见证  只要心情中了 无论正版或是散装也就不在重要(不过我个人收藏的是正版) 比方说 当你在某个箱底发现了1盘FC卡带或是1部老旧的游戏主机 无论是原装任天堂的还是山寨的小霸王也已经无足轻重了吧 重要的就是你儿时的那些快乐记忆 这是保存在电脑里那些数据所无法比拟的 试想一下 当你年事已高 再翻出现今的360或PS2/PS3光盘 是否会感叹: 我也曾经年轻过
该用户已被禁言

种子
0 点
个人爱好呀,这个,当然有意义
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用ikarus于2009-07-01 22:50发表的:
收藏 在我看来为的是一种心情 或者说是某1时间段的见证  只要心情中了 无论正版或是散装也就不在重要(不过我个人收藏的是正版) 比方说 当你在某个箱底发现了1盘FC卡带或是1部老旧的游戏主机 无论是原装任天堂的还是山寨的小霸王也已经无足轻重了吧 重要的就是你儿时的那些快乐记忆 这是保存在电脑里那些数据所无法比拟的 试想一下 当你年事已高 再翻出现今的360或PS2/PS3光盘 是否会感叹: 我也曾经年轻过
  有同感
该用户已被禁言

种子
0 点
收藏的游戏肯定是自己喜欢玩的