A9VG电玩部落论坛

[原创]灯塔与海鸥

该用户已被禁言

种子
0 点
没有海鸥活过百年,但却有人真的这样一直等下去
?                           ——题记
有一座灯塔,很高很高,高耸的塔身支撑着海与天的边界线,过往的船只只要看到他就会无比安心
有一只海鸥,很美很美,她拥有全世界最为纯正的墨黑色的喙与粉红色的利爪,她翱翔在天际与海的彼岸,无比自由。
灯塔不知道他为何而生,但他知道,他的使命就是引导那些船只在喜怒无常的大海里找到属于他们的归途。
每天,当玩累了的海鸥飞回海岸,缓缓的用她的爪子擎住灯塔的边缘,停下休息时,整日矗立于海平面对岸的灯塔才有了与以往不同的感觉。安心,欣慰,高兴......无论什么都好,灯塔只是觉得,生命里有这么一只生灵真的是一件值得赞美的事。
日复一日,每每夕阳西下,海鸥都会从遥远的大海深处飞到灯塔身边,被夕阳怜爱的灯塔会将这种依赖默默的用自己的身体告诉给海鸥。
直到有一天,灯塔忽然觉得,他爱上海鸥了。
于是,本来对时间的流逝没有感觉的他,忽然非常急切的盼望着夕阳的到来,每次远方的大海放出瑰丽的暗红色时,海鸥都会如期而至,灯塔会默默的守护着她,让她度过每个寂静但却无比温暖的夜晚。
就这样过了很久很久。
有一天的夜晚,海鸥对他说,如果我不会回来了,消失在海平面的彼岸了,你还会像这样的等我吗?
灯塔愣了一会,继而打开他亮黄色的透镜灯,墨色的天际边,忽然因这一道灯光变的明亮起来了。
我会等你,直到这灯永远熄灭。
.......
第二天的黄昏,海鸥没有回来。
灯塔似乎变的平静了许多,他忠诚的履行着他的义务,透镜灯如利剑般一次又一次的刺破遥远的天际,暗黑色的天际。
第三天也是这样,第四天也是这样
很多天之后的一个黄昏,海鸥如往常般翩翩飞回。她挥舞着那对宽大的翅膀,优雅的降落在透镜灯的旁边。
灯塔没有说什么,但他心里却无比高兴,他默默的看着疲惫的海鸥,看着她梳理着自己的翎毛,看着她沉沉的进入了梦乡。
第二天早上,海鸥如往常那样飞走了。
又一个第二天,又一个孤单的第二天。
海鸥依然会回来,但间隔的时间越来越多,回来的次数越来越少。
灯塔只是站在这里,心甘情愿的做着海鸥的避风港,他没有怨言,没有懈怠。
直到有一天的晚上,海鸥说,跟我走好吗
灯塔没有说话,透镜灯继续闪烁着他的亮光。
“去吧,我会等你。”过了好久,灯塔对海鸥这样说。
海鸥没有任何回应,只是在暗暗的流泪。
翌日,海鸥在走之前对灯塔说:
“我会回来的”
当天的那个黄昏,海鸥没有回来。
第三天也没有,
第四天也没有。
四周之后。
四年之后。
很久很久,很久很久,海鸥依然没有回来。
灯塔已经记不清楚到底等了多少天。
每个黄昏,他都提前闪烁着他的光,心中的光,期盼着海鸥回来。
每个夜晚,他努力的转动着透镜灯,亮色的光,次复一次的将他的思念打到离他最远的那片海面上。
一艘艘的船只因为他找到了归乡的路途,一艘艘的船只因为他从风浪中生存下来。
但这些都不是他所期望的,他只希望她能回来。
五十年过去了,一百年过去了,灯塔依然守候在这块海角上,等待着他的海鸥能像往常那样出现。
直到有一天,在烈日当空的白天,他感到累了,他想休息了。
他奋力的打开那块老旧的透镜灯,对着那片蔚蓝的天空照射了一下。
之后,这灯永远的熄灭了。
“我一直在等你,我无怨无悔。”灯塔说出了他此生最后的一句话。
但,
在他瞑目之前,远处的天际,飞来了一只海鸥。
海鸥挥舞着那宽大的翅膀,墨色的喙与粉红色的利爪是如此显眼。
紧接着,在那海鸥身后,又飞来了一只海鸥
第三只,第四只,越来越多,越来越多。
灯塔笑了,或许,他爱的人就在他们中间吧。
灯塔永远的闭上了他的眼睛。
.............
直到今天,在世界的某个角落,有一处废弃的灯塔,绿色的藤蔓爬满了灰白色的塔身,奔腾的波浪拍打着灯塔的根基,黄昏的余晖洒在海面上,这里,已经被人遗忘。
然而,有一群海鸥一直生活在这里。
他们每天都会飞向远方,无论他们在外面遇到了多少危险,无论他们之中有多少想离开这里......
每天傍晚,都会有一群海鸥如期而归。
他们守护着这座灯塔,直到永远......
THE  END.
该用户已被禁言

种子
0 点
自沙,纪念自己的真爱...........

审判者

微笑的女神

种子
0 点
每个人都有其生活的圈子,或大或小

但是如果2个生活圈子没交集的人相爱的话,结果往往是悲剧的…………

这是我的见解…………
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用lazycat于2009-07-09 19:46发表的:
每个人都有其生活的圈子,或大或小

但是如果2个生活圈子没交集的人相爱的话,结果往往是悲剧的…………

这是我的见解…………
交集是有的,但明显爱情和结婚是两码事

圣骑士

累得只剩下意志力在驅動身體

种子
0 点
樓主是誰?
明顯不是我認識的那個傢伙= =

P.s:好哀傷的散文,不過如果要我選的話,我一定不會做不動的燈塔,我會去尋找而不是守候

求败者

推倒团20号之邋遢大王

种子
0 点
文字不错的。。。。。。。。

爱情和结婚为啥要是两码事呢。。。。。应该是个努力的目标吧。。。

LZ头像依然。。。。。

种子
0 点
很有深意啊 。。。。。。。。