A9VG电玩部落论坛

大家觉得我爷爷会帮我吗?

终结者

you snooze,you lose!

种子
147 点
先说一下我的家庭情况,我父母在我1岁的时候就离婚了,原因很多,就不一一说了,总的来说就是我父亲太没本事且吝啬造成的,我是判给我母亲的,从小和我母亲生活在一起,当初法庭要父亲给我每月70元的生活费,他都没给,我母亲心善良,最后也没去告他,小时候我还是经常和父亲那边的亲人频繁交往,可能是我从小性格孤僻,长大后,不喜欢交际的我,我也不喜欢去爷爷家玩了,爷爷和我父亲是住在一起的,我爸没房子,所以跟着我爷爷一起住的,我爷爷奶奶的儿女多,我父亲是他们最小的儿子,爷爷的女儿也有5个,儿子3个,个个都很有钱,除了我父亲.
  我父亲是最没本事的一个,所以说生活上他也没抚养过我什么,吝啬到当初叫他拿100元的压岁钱,他也给不出来,20年过了,我现在也快22岁了,在过几年要打算结婚了,但是对于我来说结婚没住房是不行的,先说说我母亲家的情况,我妈妈现在也结了婚生了个妹妹,而我现在的父亲也没多大本事,所以我妈妈买房子也是贷款买的,现在我妈还差银行贷款20万左右,每月我母亲就靠自己的公积金去还房子钱,我现在父亲是普通工人,每月就1000多的收入,所以在我家主要还是靠我妈妈,现在我是跟着外公外婆一起住的,他们也很困难,本来还不错,外公外婆住的是当年外公在公司里集资的房子,房子值20多万吧,但是外公的儿子,也就是我的舅舅把钱花了一大半,是这样的,我舅舅长年在外打工,但是没存钱,他前年打算回家乡做生意,但是没本钱,本来舅舅的意思是要我外公外婆把房子卖了跟着我母亲一起住,把卖的钱给他做生意,还好外公外婆头脑聪明,最后还是把房子做抵押贷了10万左右的款去支持舅舅,但后来舅舅生意失败了,所以现在外公的房子还是差着10多万的贷款.
   所以说我母亲这边家庭非常困难,我妈差着贷款,外公外婆也差贷款,但就在这时我的单位也集资建房,我想要一套,以后结婚用,一套房子下来才14万不到,我觉得是个很好的机会,因为公司集资建房比外面的商业房便宜很多,但是我一分钱没有,因为我刚参加工作不久,而我母亲这边也很困难,所以我不得不打算去求助爷爷他们了.
  先说一下,虽然我和爷爷奶奶他们现在没经常联系了,但是我还是会久不久的去看他们一次,我感觉得出爷爷他们还是很在乎我的,因为我爷爷家就2个孙子,一个是我,另一个就是我亲生父亲现在结婚生的,那个弟弟才5岁,我记得前几年有一次我去重庆,我爷爷跟我外公还商量打算把我拜节跟他的二儿子,因为二儿子很有钱,但是二儿子的孩子是个女孩,爷爷思想观念传统害怕以后他二儿子的那笔财产被他孙女的老公分得了,虽然这个是很不现实的,毕竟那钱不是爷爷本身的,但是至少看得出爷爷是想着我的,我准备下周去找爷爷,叫他支持一下我,让他去发动家庭成员,希望他们跟我凑14万让我把那房子买了,结婚用,毕竟这种房子的机会太少了,另外我也不可能跟我母亲住一辈子,毕竟我的母亲也有她现在的老公和女儿,这样住以后会很尴尬,也会闹矛盾,当然我打算诚心跟爷爷说,让他知道我家庭现在的困难局面,希望他帮助我,我也暗着决定,如果他们不肯帮我,我以后就和他们一刀两断,因为他们从没有负担过我什么.大家觉得我能成功吗?.

种子
3 点
清官难断家务事.
文章长度错误(请控制在16-500000字节)

圣骑士

风纪委

种子
12 点
楼主以前写过相关的事情吧 这算是后续么

话说你这么去要求***话 我想他不管是否同意都不会立刻答复你的 毕竟你爷爷孩子多 会有攀比 如果给了你14W 你叔叔们的孩子会不会也来要14W? 如果你爷爷不想给 他也会不好意思直接给你拒绝了的。。你当真想要 就婉转点 慢慢的提起这个话题吧。

话说楼主你最后那句话我不敢苟同 “一刀两断 没有负担你什么”?你爷爷不是你爸爸 给你钱是情分 不是义务 退1W步说 没有你爷爷就没你爸爸 没有你爸爸就没有你 即便他没有给你钱 也应当善待

种子
0 点
我觉得你爷爷对你还是有愧疚感的..毕竟这些年都没怎么照顾你这个长孙..
出14万用来购买你的婚房,也不算过分,但是你去商量的时候还是说先问大家借,努力工作尽早还给大家比较靠谱.
该用户已被禁言

种子
0 点
话说楼主你最后那句话我不敢苟同 “一刀两断 没有负担你什么”?你爷爷不是你爸爸 给你钱是情分 不是义务 退1W步说 没有你爷爷就没你爸爸 没有你爸爸就没有你 即便他没有给你钱 也应当善待

这句话对,再说了,你对你爷爷又做了什么?? 凭什么一下就要 给 你14W?? 向一个老人要钱买房,实在不敢苟同```` 还理直气壮的

种子
11 点
没钱 就努力***吧~~~你只能靠你自己~~~人就是这样

种子
0 点
。。。会  但是不能太直接  慢慢来
该用户已被禁言

种子
5 点
应该会想办法给你买的话……不过儿女多的话你爷爷也许会考虑攀比……

其实你可以写个借条然后以后有钱了还上,别硬生生地说借……

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
即使不帮你,也别把事情做这么绝,房子和结婚是奢侈物,不如心里别对这些抱希望。

种子
0 点
集资房.......
楼主再想想其他办法吧.
单元集资房也是分好几期来付款的.