A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]一个玩了很长时间的菜B对怪物猎人这个游戏和论坛的态度

该用户已被禁言

种子
5 点
   我玩怪物猎人很久了,从MHP开始玩,今天看炎大新出的视频帖子才偶然发现我在这个论坛注册账号的时间比有些版主还要早,可惜一直自己玩,看看大家讨论,看看达人心得经验,从来不发帖也从来不回帖,标准的潜水艇。要不是炎大的新视频的确很让我敬佩,再加上有些朋友玩游戏逛论坛的态度的确很让人无奈,我可能一辈子都是潜水艇。
  怪物猎人毕竟是个游戏,有人很投入有人玩玩而已,但是这个游戏做的确实很好,至少在我看来,在一个从PSP1000发售开始就第一时间入手的一个玩家看来,这是PSP上最有影响力的游戏。为什么?因为怪物猎人是一个讲究技术和钻研,通过提高个人水平而不是累计游戏时间升级来完成进度的游戏,我想这是它的魅力所在。这样,就吸引了很多追求通过挑战自我极限的人进入了MH的世界。
   论坛是大家兴趣相投互相交流娱乐的地方,来这里无非是分享自己游戏的快乐,学习别人经验。对待MH,我一开始很投入,从MHP开始,单人花了3天整的时间过村天地,一直到红黑套齐——当时最好的套装没有之一,玩过1代的人应该知道,一个人打到这个程度回头看是何等的高兴。虽然现如今2G的热情有所减退,但始终还是我最关心的游戏,每天逛逛CG、A9VG看看大家的帖子,没事自己拿起PSP到MZ帮人刷点东西,是业余生活很高兴的休闲活动。
   我对于游戏和坛子就是这样一种态度,很休闲但是又很认真。我很喜欢看达人们的研究帖,更喜欢看各种视频。最近看帖子发现有的朋友的态度真的很不好——对别人不好,对自己长久的玩MH更不好。别人挂到网上的研究和视频自然有可取之处,我玩了这么长时间,很多坎儿都是通过看达人的经验贴研究贴和视频才过的。我还记得最开始逛论坛,研究MH的还很少,我那时经常到一个香港MH论坛看,无数的香港玩家用粤语发的帖子我真的很难看懂,但是时间长了还是受益匪浅 。给我印象最深的一个帖子是一个香港玩家用片手从村一星开始到最后红黑的详细过程,包括攒多少素材做什么装备,都写的很详细很清楚,我就是因为这篇帖子迷上了片手至今,虽然2G里片手搓的实在没话讲,但是第一个号到崩龙,我还是坚持用片手过的。可见达人经验研究帖和视频的作用是多么的明显。后来我自己小有所成,就急于分享自己的经验,那时候录制视频的方法很少,我为了发自己天地电龙角龙等视频的打法,自己在寝室(那时候还上大学)用绳子挂着手机,我还记得当时我用的诺基亚的7610,形状不规则总晃来晃去的,弄了3天多才拍出来一部比较理想的;那时候发自己片手红黑的经验,在CG上洋洋洒洒写了几千字,发出来发现不会排版,还是当时CG的非常菜+1帮忙排的版,为此我还跟这个著名的大大在论坛上聊了很久。说这些就是想说我深知那些分享自己经验和视频的朋友是多么的不容易,所以虽然我习惯潜水,但是在A9VG上看到那些发经验贴和视频的朋友们,我都是心怀敬意的。
   关于有的朋友说别人发的视频不能给新人启示,我觉得就我的个人经验,那些开猫火、裸奔、无伤等等的视频,花哨的打法和各种惊险的噱头背后都是达人们扎实的基本功,可能那些噱头的确对新人来讲很难实现,但是扎实的基本功在视频里的每一个翻滚、跳斩、蓄力都是***裸的展现在观众面前,没有这些不可能出现这样的视频。就聚炎大新视频的例子,裸奔猫火蓝斩无强,每一个大地每一个三连都是经验和意识的结果,视频很漂亮,我一个勉强算老菜鸟看了受益很多,我觉得新人看了应该有更多的启发。可能作为一个版主,说话耿直不留情面有时候会得罪一些人,毕竟我也有过在别的论坛当版主的经验,但是既然都是猎人,我觉得还是技术说话硬,既然是实话是经验,再难听也是别人的汗水换来的,我们应当尊重,而不是堆积诸多的理由和各种不靠谱的要求来狡辩,更不能贬低他人。
   我说这些是因为我也曾经是新人,我是看大大们的经验和视频过来的,我也想分享自己的经验视频,无奈水平有限,所以我很敬佩那些达人,这个态度我觉得是正确的,作为一个新人应该懂得尊重那些有经验的达人。不光玩游戏,做人更要懂得尊重他人的能力。胡言乱语半天,语言组织能力又差,希望朋友们能看懂我扯了些什么。
.

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
尊重出SP的人!

看,顶!!

版主

☆LEGO is everthing☆

种子
7 点
楼主的字里行间流露出对 MH的热爱~~~~~~~~~~~~~~~

PS:这就是传说中的潜水王么~~~~~

种子
0 点
偶也是深海潜水员。。。顶楼主的帖子!!!

种子
2 点
写得很好,2G好就好在,录视频容易。说多了都是扯淡,有意见?上真相吧!

版主

跳出三界外 不在五行中

种子
20 点
LZ一看就是老猎人..对一个SP背后的付出是深有体会.

我是个脾气很不好的人..说话很直..虽然我是BZ但我也是有底限的..开猫火被说成是开老金..我想任何一个录SP的老鸟都会发火的.今天录这个SP也是被逼的.

我很开心的就是今天不少朋友都来捧我的场..我老炎在这里也给各位有礼了.

LZ是06年注册的..到今天才发了3个贴..可是真够能潜的.没什么好送的..给你的贴子加个亮吧.

菜B是我最近很喜欢的一个词..LZ用在贴子的标题上..我感觉很亲切.
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用只爱打炎王于2009-07-12 22:13发表的:
LZ一看就是老猎人..对一个SP背后的付出是深有体会.

我是个脾气很不好的人..说话很直..虽然我是BZ但我也是有底限的..开猫火被说成是开老金..我想任何一个录SP的老鸟都会发火的.今天录这个SP也是被逼的.

我很开心的就是今天不少朋友都来捧我的场..我老炎在这里也给各位有礼了.
.......

对炎大我很敬佩,这么多视频摆在那,会玩的都能看出门道。
我也很喜欢耿直的人,说话直说实话不代表人不好,其实越直的人越没有坏心眼子!
期待炎大以后更多的牛B视频,我这个老潜艇都被你轰上来了,以后的视频我一定浮出来顶!

种子
10 点
这个潜水的厉害,不顶不行~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
支持LZ也支持炎大!!!很耐心的看完了LZ的贴子发现说的很真诚,向LZ这个潜水员致敬!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
都是片手潜水员哦~

看视频学习的是走位和出刀机会,华丽的回避学不会也没关系。。。
什么也学不到还唧唧歪歪,实在是很不厚道的行为。。。