A9VG电玩部落论坛

楼主: 赤红

[感想]《古堡迷踪ICO》以及《汪达与巨像》这里好玩。

该用户已被禁言

禁止访问

宇宙只有我和你

种子
0 点
用心写的。           

种子
69 点
说实话~~我也觉得ICO蛮好玩的~~但仅仅是好玩而已~~首先我也没通关~首先我从来也不上网看攻略~所以很多迷题都要解半个小时....(我承认我比较迟钝)~~所以只能让白雪公主(谁让她雪白呢~~)永远呆在城堡;里了~
我个人认为~首先一个游戏不是让人觉得充满挫折感的~~而是要让人觉得很难但想想就能过去~不要让人怀疑自己的智商.....还有整个游戏做的比较冗长.....场景确实很艺术~但艺术不是每个人都能欣赏的~~***山伯爵就是艺术~但我更喜欢看漫画....因为不用动脑子....(我确实很懒...)

种子
12 点
汪达与巨像确实让我感动了一翻

种子
5 点
我觉得ICO不错,旺达与巨像有点太沉重了,不知道守护者会怎么样,不过我不希望第三部结尾是男孩死掉或者“大耗子”死掉

终结者

童年

种子
0 点
要下了,先顶楼主
mark
明天上班看

求败者

种子
5 点
看完忘记回帖了,罪过罪过。
最近刚草草的通了这个游戏,剧情还不太了解,回头慢慢品味。游戏的整体感觉很不错,整个游戏中大部分时间都是在解谜,迷题设置的很精巧,目前摸索速攻中,个人感觉女主角的ai有时候让人有些火大。。。

种子
0 点
下面是引用普通k于2009-07-21 22:00发表的:
要下了,先顶楼主
mark
明天上班看

k老来啦~~

种子
0 点
下面是引用yuxi于2009-07-21 22:07发表的:
最近刚草草的通了这个游戏,剧情还不太了解,回头慢慢品味。游戏的整体感觉很不错,整个游戏中大部分时间都是在解谜,迷题设置的很精巧,目前摸索速攻中,个人感觉女主角的ai有时候让人有些火大。。。

连这游戏的速攻都不放过~~
果然铁血史泰龙~~

种子
0 点
下面是引用yuxi于2009-07-21 22:07发表的:

这游戏速攻多不放过~~
铁血史泰龙~~

种子
236 点
ico的细节 还有很多
回头一定要说说 这里提几个
1爬楼梯的时候 没有出现后者超越前者的bug
2长时间找不到“出路” yorda会用手指向关键地方 给出提示
在第一次遇到沙发(记录点)时 yorda会主动跑向沙发 并用手只给你 当你坐下来的时候发现沙发是一个记录点(很有意思) 并不是象有些游戏开始来个培训课 而是把训练(游戏操作)很自然融合到了游戏中
yorda过不去的地方 她会摇头
打小黑影时候 打到女主角时候 女猪脚会*叫疼* (不会像无双游戏之类--发个满屏的大招也不会对友军造成误伤)遇到拐弯抹角的路 女主角会自己找到路 而有些游戏召唤npc过来 npc只会走直线
(有人说女主角AI低,我感觉是我见过游戏最合理 最真实 的一个 ,很多游戏,几乎说所有游戏的npc都很生硬,给人机器人感觉)
ICO 离女主角很近的时候是牵手 远一点说类似“走吧”的话 再远就是喊了 (生化4好像只是一个调)
3怪兽都是黑影 但他们的动作特点却不相同 有会飞的 有大的 有小的 记得有的小黑影 会趴在地上躲避你的攻击 有点可爱
ico在不拿棍 剑时候 攻击会变成冲撞 打了几遍都是拿武器的 今天才知道 不拿武器也会打   
最后那处boss前的杂兵站 小黑影数量应该就是石馆里面祭祀灵魂的数量 99?100?
4站在某处(尤其是高处)看风景的时候 可以看到你曾经到的地方和未到达的地方 而且路线设计没有重复感 但最终却正好把古堡转了一圈
5选2p时候 女主角在悬崖边要坠落时候 后惊吓的战栗一下 (所以用女主角不会走下悬崖)而ico是用手赶快扒住
6最后那处 如果不管女猪脚(不去拉女主角) 自己苟且偷生逃出城堡的话 你会发现尽头还是一条死路 (需要女主角来打开的石门)不像生化危机4 npc死了 主角也跟着死 直接gameover
头一处断桥 一方面体现了惊险(女主角差点掉下来)另一方面也“告诉”你不用返回了
----------------------------------
还有许多意味深长 有艺术效果的地方 设置
比如大家都知道的 一开始便找到了古堡的出口 但被关闭了 绕了一圈 最终还是要从这出来
最终boss就是开头序幕的地方

每次跳过悬崖 爬高的时候 都是男主角去拉 (去接)女主角 但最后断桥那个镜头时 唯一一次女主角去接ICO 而且这是最后一次 (也许这是石化前唯一她能够帮ICO的)
真的意味深长
--------------------------------------------------------------