A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: shaoliang

[讨论&验证&瞎折腾]5楼更新CBv92_GSHI 引导光盘游戏方法

该用户已被禁言

种子
32 点
FMCB后,游戏启动不起来啊

种子
7 点
下面是引用acer520于2010-06-20 09:35发表的:
FMCB后,游戏启动不起来啊

fmcb会对部分直 读有影响,尝试关闭直 读后再试试。

种子
0 点
我的使用方法和你们的不一样,我用的加了MODBO 3和HDL套件的70012机。我是把LAUNCHELF安装到记忆卡,把机设置成DEV1模式启动,把一些要使用软件的ELF文件都放在硬盘的BOOT文件夹。放进游戏光盘开机后会自动进入LAUNCHELF的主界面,然后进入硬盘的BOOT文件夹选择启CB92GSHI,进入CB92GSHI界面后选好金手指启动,金手指启动后会自动返回LAUNCHELF主界面,要玩HDL的进入硬盘的BOOT文件夹选择HDL的ELF文件。要玩光盘游戏的话选择LAUNCHELF的PS2 DISC选项用光盘玩。

种子
0 点

昨天我也在苦恼这个问题。FMCB我虽然没用,但参考了LZ的方法,我在摸索中发现了一个和你们都不同的成功运行金手指的案例。
我的机器情况
7006 改过IC,没有HDL没硬盘,
OPL,launchELF,CBV92GSHI等软件是放在一个记忆卡里的(这个东西在淘宝买的,叫引导卡)

如果不放光盘直接开机,会进入引导卡的界面,有个软件列表可以选择运行各类软件比如OPL HDL CB等等
如果放光盘的话,那么和普通改了IC玩光盘的PS2没任何区别,开机直接进游戏。

我成功运行CBV92GSHI金手指的流程是:

1.不放盘开机(光驱盖子是盖上的)
2.选择CBV92GSHI运行->选好金手指->点运行游戏->跳出对话框提示放入游戏光盘->不放入光盘直接按X确定。(我的CB并不进入launchELF后再选择启动的)
3.提示正在启动游戏
4.自动进入launchELF的界面
5.开盖把要玩的游戏光盘放入->盒盖后等盘读一会
6.在launchELF里选择PS2DISC
7.游戏成功启动,金手指确认有效。

我在正个过程中没有运行过FMCB,我也没有硬盘,我一般都是光盘,有些游戏家里盘废了我才下载ISO灌进进U盘里,然后通过运行记忆卡上的OPL来读取U盘的游戏。

种子
7 点
老办法了,纯玩盘你可以用没打过免盘补丁的原版cb,可以免去进ulaunchelf的麻烦,cb后直接进光盘游戏了。

种子
0 点
shenqifx 发表于 2013-2-27 17:27
老办法了,纯玩盘你可以用没打过免盘补丁的原版cb,可以免去进ulaunchelf的麻烦,cb后直接进光盘游戏了。

但是原版CB不是不能从电脑输入CBC吗后通过U盘导入么。所以只能这么弄了