A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 褐血儿

关于忍系列的操作问题。

种子
0 点
谢谢楼上。可以的话你能大致解析一下这种键位配置的优势么?
另外菲花姐的键位配置是怎样的呢?

征服者

忍控

种子
2 点
为了顾及K忍的JD斩和S忍的狂刀和狂镖

JD斩中把斩分担到左手,在连续搓Jump Dash和斩时不容易累

S忍中的狂刀在默认键位下最好用:锁定后不退摇杆,连搓Dash和斩,可快速出刀

狂镖限于乔武藏,锁定后连续搓Dash和镖可快速出镖。默认键位由于Dash和镖不挨着所以不好用

LZ真正操作起来就懂了,不过估计你也会发现还是默认键位更省事,因为习惯后JD斩在默认键位也很好用,而狂镖在乔武藏以外的角色没用

绯花的话,把斩调到左手就行了,其余根据上面的键位微调吧

本人还是推荐默认键位

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1197 点
我也说我的配置吧,个人觉得是全角色适用~

□ 斩

╳ 跳

△ 足踢/秀真的苦无

○ 苦无

L1 锁定

L2 卷物使用

R1 Dash

R2 切换目标

R3 重置视角

□和╳的设置,是因为大多数ACT默认都是这么设置,在不同的游戏间切换也容易适应,LZ也有玩DMC3和其它ACT吧~

╳用来跳,如果把Dash放到跳的默认键上,JDS会不大方便,所以换到R1上,JDS和S忍的狂刀都用得很顺手~

R1用来Dash,那锁定该搬到哪呢?答案是L1,这样右手就只负责JDS,分工明确~

L1被锁定占了,苦无只好搬到○上,刚好除了╳,手抦上面的另外三个键都是攻击,很容易适应~

R3重置视角,习惯就好了,S忍里我好像放到○还是△上……

最后看LR两组键的设置,没有L1和L2,R1和R2同时按的需要,因为我平时都是用一个食指按一边两个键的,同时按的话按不过来,用中指来按L2R2手抦就拿得不太稳,而切换目标是L1+R2,刚好~

种子
5 点
在下刚玩忍不久,前前后后奋斗了一周多的时间才通easy,不过我觉得这样的设置蛮好用的:
╳跳 ○冲 △斩 □镖
L1绯花的足踢 L2视角 R1锁定 R2锁定切换 R3忍术
╳○□△的四键配置是从鬼泣的TS风格来的,如果有玩鬼泣的话一定很适应,JD斩搓起来也不会拗手
最不常用的忍术就放R3吧

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1197 点
下面是引用itnotg于2009-08-13 21:19发表的:
在下刚玩忍不久,前前后后奋斗了一周多的时间才通easy,不过我觉得这样的设置蛮好用的:
╳跳 ○冲 △斩 □镖
L1绯花的足踢 L2视角 R1锁定 R2锁定切换 R3忍术
╳○□△的四键配置是从鬼泣的TS风格来的,如果有玩鬼泣的话一定很适应,JD斩搓起来也不会拗手
最不常用的忍术就放R3吧
看一开始几个键的设置就让我想起DMC3的TS,再看下去果然是……

DMC3SE我设的键位是按我玩Kunoichi的习惯设的,当玩DMC1时不能设键时就像废了武功,所以我玩不到DMC1……

感觉这样设有缺点,就是用蓄力时不方便,拇指在按着△的同时还要兼顾╳和○,按○还好,╳就太远了点,有点忙不过来,且忍系列的节奏要比DMC要快,这样的键位也许DMC时没问题,但在忍系列上容易手忙脚乱了~

也不是说反对这么设,键位只是个人习惯问题,如果要我适应这种设置恐怕要花比适应默认键位更多的时间~

种子
0 点
先谢谢大家提供宝贵的意见~
看来忍系列的操作和DMC一样是有很多分支的呀....那我还是听下9楼的意见,先用默认操作吧。等将来对游戏的理解比较深的时候,在根据情况选择适合自己的操作。

PS:在好多ACT区都有见过楼上的身影,看来又是一位动作游戏达人呀~呵呵