A9VG电玩部落论坛

快结束了,谈谈自己觉得游戏的一些不足之处,纯讨论勿战~~

征服者

怀旧、怀旧~~~

种子
11 点
打到剧情上天了,基本上是快结束了,现在正回地面做一些支线任务。目前大约是35小时左右,谈谈个人感想,还是那句:纯讨论,勿战……

总的来说,游戏还是不错的,虽然有兄弟觉得画面差,也确实存在一些偷工减料的地方(如“死水”和“纸片板子树木”),不过我个人觉得整体效果还是可以的,至少我拿破国产40寸感觉村庄的效果还不错……

经常有兄弟报告出现“卡墙”事件等小问题,我自己也遇到过,看来游戏制作在一些小地方还不够细致,不过也有人没有碰到过的说,所以倒也不能一概而论。这个游戏主要玩的是战斗系统,我主要就从这个谈谈自己的想法,反对者别扔西红柿就ok了,如果有啥说错小白的地方,兄弟们轻点拍…………

言归正传:

1、CB(chain break)
   这是一个非常重要的系统,也是本作战斗的核心。想要高效的战斗,必须熟练。但我觉得有个小问题,CB发动需要2个角色,第一个手动不用多说,但是切换到第二个角色的时候,如果体力槽完全没有消耗,那一套普通攻击+特技基本上是不能进入over drive的,基本山CB就打不出来了,第一个角色立刻进入OH。我曾经尝试过如果第二个角色体力槽0消耗,先打几下就停,然后再打几下+特技,不过大多情况是不成立的,大部分都是算这个角色重新开始发动,再换出现chain……如果能改进一下就好了……如果兄弟们有什么其他好办法一定告知,谢!!!

2、固有技(B发动)
   应该说是和很有用的系统,同时体现了角色和其职业的特点,个性鲜明,且发动时不消耗体力,是个不错的设计。问题在于:1、发动的时候,我方似乎并不是无敌的,身上还在冒hp被打的数字……这就有点囧了……2、发动固有技虽说不消耗体力,但是此时体力槽是固定的,如果能在发动固有技的时候,体力槽再慢慢回复就好了,毕竟发动的时候不是无敌的么,也算是一种平衡;3、发动太拼rp,有几个boss不用破甲就几乎不掉血,但这个发动的几率不高,有时候能打半天都不出来,也满急人的……所以路上需要破甲否则只伤害1点hp的小怪我从来不打,烦;4、在chain状态下,尤其是chain drive状态下就无视固有技了,一发动就两个人都OH,有点囧……

3、技能
   基本上类似固有技,发动时候没有无敌,没有体力回复,希望能改进。特别是我方的高kan攻击特技,出现1对1特殊场景那种,最起码同伴也能恢复下吧,你看FF9里面放个召唤兽,然后同伴徐徐回复多爽…………

4、中断导致OH
    战斗中基本上最郁闷的就是这种情况,如果是在chain的第二人碰到,直接导致两人OH……囧……
  基本上是两种情况:1、boss出特技,打断我方导致2人OH。boss打断就算了,不过游戏恶心的地方在于kan的消耗是提前的,在你连续普通攻击并按下X发动技能按键的时候,kan已经消耗,并且体力也消耗,系统判定下面角色出特技,这时候来一下,如果发动的是大量kan消耗技能就让人很恼火……2、还有一种更渣的情况,就是我方升级……清怪中如果我方升级,系统会在我方正在进攻角色的普通技打完以后强行出升级界面(……还真会挑时候……)然后就是kan消耗+1人或2人OH,这升级还能绊自己人一跤,也可以了……

整体上讲,作为RPG还是值得一玩的,至少1代我没有怎么打,2却玩得比较投入,只是觉得如果能有改进就更好了,欢迎兄弟们讨论~~~.

种子
7 点
虽然有点小不足,但可以看出厂商是用心在制作真名2了,那已经很诚意了.比起1代这代的进步可以看出一款未来RPG大作的框架已经完成了.
真名法典2可以说是一匹真正的大黑马,如果在这个框架上,能在细节上更完美的话,那我相信真名法典3出来的时候肯定叫好又叫座的.又一款RPG大作崛起了.
LZ你说对吧?
真名法典2是我感觉近年来为数不多好玩的RPG了,尽管没有2周目,但也很尽兴了.
LZ顺便到我的帖子里去投个票去撒~

圣骑士

バカ!死ぬな、ちゃんと生きて

种子
44 点

其实到了后期角色的攻击段数多起来了 可以直接把一条耐力槽给打满  我现在的角色都是6次攻击的武器  
一套普通攻击下来在扔一个技能 就进入OverDrive了 正好可以CHAIN给下一个角色  但也不是全部角色都可以这样 比如那些耐力属性高的  钉宫的弓女打5下仍一个技能还是蓝色的槽。。。离红色还有三分之一的距离
像朱特 露 大块头 等的5段6段攻击都可以直接打满

2、固有技(B发动
3、技能

这就是本作的败笔之处了。。。。为什么要在仍技能和特殊技能的时候 还是挨打状态 我宁愿看半天的动画让他无敌一段时间都可以的  但偏偏每个角色的最高技能却又是进入那种虚无场景时间停止的状态的

固有技在很多时候都很鸡肋 但虽说鸡肋 但又缺不得它。。。。朱特的破坏敌方武器 打在身上不疼  大块头的破甲 攻击加倍伤害  女忍的瞬杀 节约杀小怪的时间
但是如果是正在CHAIN下的时候 这些固有技全部鸡肋了 为了使出他的特殊功效而导致进入Over Heat状态白白挨打  明显划不来

4、中断导致OH

我不知道是不是BUG。。。。。我正好要进入ChainDrive的时候 指令技能已经输出去了 但是不知道怎么的直接停止了发动失败进入Over Heat状态 好几次都这样了 我确定敌人当时没有扔过定住画面的技能和其他的(而且又是杂兵)
除了这个外 那些比较恼火的中断CHAIN情况就是你说的那几个了

征服者

怀旧、怀旧~~~

种子
11 点
票我之前就投过了,多谢lss和ls探讨。游戏的确是还不错的,不过其实只对偶们这些单机党而言……

ps:ls的情况我也遇到过,也是清小兵的时候,kan明明够,也消耗了,但是人物普通攻击完了,不发动特技直接OH,不解~~

圣骑士

种子
44 点
这个系统我很喜欢 人物换来换去的把攻击前后反弹很有感觉
其实也不是仅对我们这些单机党而言。。。。。我推荐给过几个人去玩的  但是他们不习惯这个系统 嫌砍不了几刀就不能砍了  没爽快感 或者这个系统很难的摸清楚不玩

也因为我比较喜欢接触新事物所以才习惯

圣骑士

种子
44 点
对了  还有一点不知道是没优化好还是卡的  
在OverDrive放技能的时候我习惯按RT来暂停一下看看KAN还剩多少来选择用什么技能
但是从RT里选择在按X的技能有时候人物定在那半天那个技能才扔出来。。。。

特别是弓女的那个3格KAN的冰雨群攻技能 本来释放前奏时间就长的不爽 从RT里选择的技能按出来停了一下更是等半天  每次都是之前CHAIN的那个人都蓝色耐力了  整个技能才放完
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
升级画面出来..我记得照相能出连锁啊
该用户已被禁言

种子
5 点
有三个人啊  不会另外两个体力槽都是空的吧?

2、固有技(B发动)
我感觉破甲还是很好出的
在chain状态下,尤其是chain drive状态下就无视固有技了,一发动就两个人都OH,有点囧……
这个的却很囧 感觉改为CD状态下也能算发动技能就好了

4、中断导致OH
很恶心  BOSS战被打断无数奥义浪费KAN的路过。。

不过我感觉这游戏最大的缺点是没有二周目。。。 就能继承个SP点数也好啊。。。

种子
1294 点
想早点进入OverDrive状态 可以配合属性的     人物属性里面右下角那两项分别对应长度(体现为增加变少)和回复速度
只要通过装备调整属性就能快速进入OverDrive状态了

我一般把回复属性砸到90上下  另外一项40+  很容易4连击+技能进入状态   如果还进不去那就换高级技能
消耗4以上ken的技能大部分都直接大半条

征服者

夜露死苦

种子
201 点
我觉的放啥技能都动不动来个特写比较烦,刚开始可能还好,可玩多了就觉得超烦,有些时间长的技能我甚至都不愿意放了,一个技能放出来的时间我都杀了两个了。放大招屏幕切换的时候还死过一次机,导致我后面好长一段时间用大招都是胆战心惊的。