A9VG电玩部落论坛

[感想]有些杂志编辑的言论总让人脱力。我们真的只要游戏不要制作人?

种子
0 点
我在某杂志看到这样的话,大致意思是喜欢某个游戏不需要去理会其制作人及制作环境。

大概意思就这样,我说的还是比较婉转了,原话就有点欠抽的感觉。

我真想不通,接触游戏这么长时间的人居然会有这种论调。

这种论调就好似说:“我要老爸的钱,但老爸怎样不关我的事;我要喝奶,但老妈怎样也不关我的事。”

难道他们就不清楚游戏是人做的,只有优秀的游戏制作人才能真正让游戏有灵魂?

为什么别人可以喜欢某某某的书,某某某的画,某某某的表演,某某某参与制作的电影。而我们玩游戏的就不能喜欢某某某监督的游戏?

我真是十分奇怪,是怎样的畸形思维引导此类人发出“我们只要钱不要爹;我们只要奶不要妈。”的高端言论? .

种子
527 点
炒作制作人和和炒作品牌没什么区别。本身游戏已经挂了一个厂商品牌了,然后还有制作组品牌,现在还要挂一堆制作人品牌。那么这些商业运作背后,游戏还剩下多少实质能被我们真正的了解到,正确引导我们购买游戏。一个程序从策划到CODE,有多少个流程工序,而哪个使我们真正应该关心的?只有最终的成品罢了。

喜欢某某某的什么,要搞清楚前因后果好不好?实现因为他有了成绩,然后才会去喜欢他。而游戏和其它艺术作品不同,不是一个人独力而为的。否则只不过就是一个盲目的饭,有什么意思。

我从来不关心制作人,除非他太有名了,在考据的时候有需要。

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
喜欢制作人没什么奇怪吧?     
制作人就是给予整个游戏灵魂的人   做的好不容易
该用户已被禁言

种子
5 点
游戏又不是一个人做的,不要盲目崇拜啊,有些制作人被偶像化了。

种子
527 点
制作人只是一个负责人。。。。。。。

种子
631 点
两方面吧,也不能只要制作人不要游戏....

种子
0 点
游戏确实不是一个人做的,就像人一样,人要做事情也不是靠大脑就能完成的,还需要动手。

大脑永远是指挥者,是核心是灵魂,我们确实有脑袋没手做不成东西,但是我们只有手没脑袋更做不成东西。

有脑子的人不一定能做东西,但是有机会就能做出好东西,没脑子的人什么都能做,但是不一定就能做出好东西。

我现在真不清楚,那些做雕塑的,他们完成一件雕塑用的究竟是手还是脑子。假如你很喜欢那个雕塑,如果你真的懂雕塑,你是喜欢他的手还是喜欢他的构思。

我就说到这里了。

我只是觉得好的艺术家永远是艺术家,即便他所有的工序都让其手下来完成,更多的只不过是代替手的工作。技术员永远是技术员,好的技术员也兼顾艺术家品质,但是一般的技术员脱离了这个团体做不了任何事情。

我觉得这个道理很简单,就和交响乐的指挥、带领众兵的将领、乃至传说中的舰长等等~

当然了,这个道理不是所有人都能懂,根本不懂交响乐的人他自然会觉得指挥就是蹭饭的,所以他们根本不需要赫伯特·冯·卡拉扬…………

所以,不用说了,我能理解!

种子
0 点
这种论调就好似说:“我要老爸的钱,但老爸怎样不关我的事;我要喝奶,但老妈怎样也不关我的事。”

制作人不等于老爸老妈啊。。。

种子
12 点
下面是引用raiya2于2009-08-20 11:20发表的:

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用raiya2于2009-08-20 11:20发表的:
不敢苟同     制作人是负责人没错   
除了个别挂名制作人(比如《逆转裁判》的三上真思[监督])
再说三上    BIO4要做成ACT还是AVG最终还是要取决于他
而不是程序员,画师。。。   制作过程中还要监督    甚至还要自己去测试获取数据
不是件轻松的事情   
引用LZ的一句名言---你爸不止是你的赡养人,还是你的监护人。