A9VG电玩部落论坛

楼主: darkamix

[感想]有些杂志编辑的言论总让人脱力。我们真的只要游戏不要制作人?

种子
134 点
偶觉得是LZ的意思理解扭曲了  = =

就LZ开篇引用的那句话来说,偶觉得举得例子应该是:
偶喜欢一个人,但不用去管他爸是什么样的人,他的生长环境。。。又不是要结婚,管那么多做啥

就像一个游戏,偶喜欢玩,偶从来不管他的制作人是个什么样的人,它的开发环境如何;偶只是喜欢玩游戏

所以偶觉得如果那编辑的言论是这个意思的话,完全没错,一点问题没有

种子
5 点
看了LZ的言论,感慨于近几年越发泛滥的厂家和媒体对制作人偶像化包装的成功。。。。。。。

种子
0 点
下面是引用hynoir于2009-08-21 10:11发表的:
偶觉得是LZ的意思理解扭曲了  = =

就LZ开篇引用的那句话来说,偶觉得举得例子应该是:
偶喜欢一个人,但不用去管他爸是什么样的人,他的生长环境。。。又不是要结婚,管那么多做啥

.......

一点都不扭曲,

就你举的这个例子我说一下我的看法。

假如你喜欢的是个非常好的人,我觉得你还是会很自然的对其父母心存敬畏。哪怕结婚时说一些诸如感谢岳父岳母等类的套话,但是我觉得如果你应该还是心存感激的,毕竟养个孩子越来越不容易。

当然了,现在的年轻人都气盛叛逆,都把自己看得太大,把世界看得太小。

话说回来,我是不否认有恶意炒作制作人的现象,但是炒作你也该有点资本,把你推向大众,这个不只是靠炒作就能办成的事情。制作人被推到前台就是一个团队的代表,没有一个制作人说过没有他的团队他能做出游戏,我觉得更多的是玩家的曲解。

说到这里,我不否认和偶像有点类似。但是我觉得很多人把偶像理解得也太狭义了。当然了,这也更多的因为有些偶像包装太多,底子太薄。

如果说到歌曲,一首歌曲的诞生也不仅仅是一个歌手的事情,但是你为什么会去喜欢某个歌手的专辑?难道伴奏、录音、后期、发行、宣传对一首歌没贡献?难道就是一个歌手的功劳? 那肯定不是,那么为什么你还要去专门挑某某的歌呢? 你喜欢某歌,但是真正不关心此歌歌手的人有多少?

最后我只能说,游戏相对于其他传统文化确实年轻,认知与认识程度相对较低,特别是在一些发展中国家。

还是那句话,游戏人是给游戏注入灵魂幕后工作者,只不过顺应文化发展方式从幕后走向前台而已。我只希望玩游戏的人能最起码的尊重游戏与游戏制作人,游戏没有了灵魂你还能玩到什么?同样的菜单,换个三流厨子,即使你嘴上说好,可是你能对得起你的胃吗?

种子
5 点
发展中国家。。。。。。

没错,在一些发展中国家就是有很多盲目热捧所谓“英雄”“偶像”的可怜人,他们眼中只有“神”,他们不知
道“团队”是什么,唉~~~~~惟有一声叹息。

种子
0 点
lz也太在意制作人了吧,我从来没在意过,难道只有大公司大制作人才能做出好玩的游戏?大家说好玩的就玩,不好玩的谁做的都不理

种子
7 点
养育之恩要随时铭记么 ?

种子
1038 点
喜欢某游戏没问题,喜欢某制作人也没问题,何必为了某些编辑的废话认真?

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
制作人对游戏来说还是很重要的,很多核心性的东西都要经他的手来确定,可以说没了原来的制作人,那么游戏很可能就变成另外一款游戏了,所以大家很难想象没了小岛的MGS会是什么样子,这不是盲目崇拜,而是某些东西没了原来的制作人你就做不出来,就是这么简单。

种子
531 点
谁说换了一个制作人做出来就差了,难道不可以比原来好么。反过来看看那些自立门户的,几个做出来东西拿得出手。
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ这样未免有些偏激
这些言论也许有些极端,但它们表达的东西未必如LZ所想.好游戏制作人确实值得敬佩,而某些素质不怎么样的游戏只靠制作人炒作也是事实,这就在乎你怎么看了.每个人的理解都不同,LZ也不必为这小事动干戈,看看路过就可以了