A9VG电玩部落论坛

楼主: gackt619

据说日本那个大御所拿了街霸4的冠军,难道kof饭有潜在的街霸底子?

种子
5 点
13第一梯次引进确定!等着到时候去切吧!

种子
5 点
下面是引用小李子大脸猫于2010-07-02 20:44发表的:
我看上面这些挖坟的回复们又要把话题往机师和机体孰更关键论上引了

估计后面还会有人把6月份SSF4的相性表来验证SF4的问题

该出现的果然出现了

自引用一下

另外一个现象就是:

如果你要赞这款游戏,那你一定会把话题往机师方向引
如果你要黑这款游戏,那你一定会把话题往机体方向带

基本上无例外

种子
5 点
我真是蛋疼,跟这种人蛋逼~~~~请你们继续江湖,我继续13

种子
5 点
现在一帮有着星际1和魔兽3底子的电竞玩家还不是照样被暴雪和赞助单位拉着去打星际2促销

什么叫"底子论等于是废话"?

有APM优势,有双线操作能力,有战场大局观,再按照原来的练习强度,开始逐渐熟悉地图,建筑和兵种项目,不就可以尝试着转型了吗?难道你在当前各种星际2的Demo比赛中有看到过只是纯星际2底子就被邀请上来或者打将上来的一大片新高手了?

另外02是98升级版?多年前的笑话怎么还拿出来说啊

种子
0 点
下面是引用nickyviva于2010-07-16 07:00发表的:

哦..斗剧原来从预选一路赢到决赛叫随机性很大..只要有實力就算怎麼預選怎麼抽籤也一樣會勝出..
胜率??你没有看过日本那边N多,几万BP的阿贝尔和C,V那些角色吗??
還有勝率一樣是看使用者..不是看角色..謝謝...看角色就是AI打AI了...
.......
已经在评级表上跌落到B级的RYU哭了

种子
0 点
下面是引用小李子大脸猫于2010-07-21 09:48发表的:
现在一帮有着星际1和魔兽3底子的电竞玩家还不是照样被暴雪和赞助单位拉着去打星际2促销

什么叫"底子论等于是废话"?

有APM优势,有双线操作能力,有战场大局观,再按照原来的练习强度,开始逐渐熟悉地图,建筑和兵种项目,不就可以尝试着转型了吗?难道你在当前各种星际2的Demo比赛中有看到过只是纯星际2底子就被邀请上来或者打将上来的一大片新高手了?
.......

关于星际和魔兽的问题,不服我们可以上HF或者VS来几盘。 你明显不懂魔兽和星际的区别。

关于FTG问题,我再说一遍,专业玩家只缺时间,只怕没空

去了解一下大厕所玩街霸4的“努力度" 再来和我谈

底子论就是屁话,也是引战导火索,更是在侮辱KOF和街霸制作人。

种子
5 点
星际1和魔兽3的电竞选手对于星际2起步的水平区别是肯定有的,不说远的,就说近的,技嘉拉了WE的人来搞星际2表演赛就说明了这点

但RTS的底子显然是共通的,比如说Sky,他对于星际2的兵种相克就不是很熟悉,不知道巨像,哨兵和虚空的差别,但是照样知道水晶传送的用法,兵营爆狂热也一样能打骚扰

什么叫我明显不懂,你能举个星际和魔兽之外的例子吗?比如说战争黎明1或者战争黎明2?如果你能举个例子出来说明一下,我倒很想在RTS方面高看你

另外大御所勤练SF4本身这也没什么大不了的,从每年1月期的A杂志排行榜的排名就可以看出很多人开始针对下一年斗剧的预选就已经在备战了,有些人住的地方比较尴尬来回机房偏远就只能寄希望于家用机版发售后修炼的例子也是经常能在2ch上看见

话说"底子论就是屁话"这句不是你说的吗?我上一贴难道没有加引号,还是说我加了引号没起到作用?

种子
0 点
我一般对付RTS白有两种方法,1 打到他服, 2 无视

第一条看来你不愿意,你打那么多字,我又不忍心无视你, 告诉你, 星际是战略大于战术,魔兽正好相反,一个直接对抗,另一个有英雄和练级,天知道你菜到什么程度会说他们可以相通,  90%的魔兽比赛,都是用同一个战略,甚至同一种战术,比拼的是操作,反应,意识,冷静度, 比如EI上HVO,不是MK双矿就是AM一波流。这在星际上是不可能的事。

好了,以上都是废话,因为这是FTG板块。

楼主的标题是我反驳的起源,你认同楼主的标题吗? 如果你认同,我只能说你该吃药就得吃,别停。

如果你不认同,只是想告诉我,FTG的基本概念都是相通的,任何人都可以触类旁通,那你又是在说屁话,网球打得好的人学羽毛球当然更快,但这又说明什么? 说明“难道羽毛球饭有潜在的网球底子”?

种子
5 点
咱们倒着来,从最后一段开始

原来这就叫作"没有底子",而且是丝毫"没有底子",真好玩,还举了羽毛球和网球的例子,我如果你干脆可以举垒球和棒球的例子,F1和拉力的例子还更合适些,羽毛球和网球用球从质地到质量完全都不同,比个毛线,不过除了场地不一样外,其实你更应该把壁球和网球拿来相提并论才对,等等,我怎么记得好象有人从网球转战到过壁球呢,是谁呢,是谁呢,哦,原来是吴珍珍

说完体育再回RTS,话说月夜枫从3C转战到真三再到DOTA,起初很多人都看好他的3C操作底子和战场意识,看来当初大家都是看走眼了,就是说按照星际和魔兽的所谓完全不共通性,3C和DOTA除了公用了魔兽3地图编辑器和人物建模外应该没什么关系才对是吧,战术不同操作不同制作者不同地图也不同,久已成名的人跨越到新区域应该和那些初起步的新手平起平坐才是吧,至少他在各真三和DOTA站队参与的比赛里初中期都应该是个拖油瓶才对,事实是这样吗?查一下历史结果也许会很有意思的哦

再来举个例子,回到FTG话题,Nemo虽然一直没什么头衔成绩,但在出战SF4之前也是在斗剧舞台上长期以KOF和GGXX各作品的选手亮相的,由于表现好,所以最后还经常能够在四强中见到他,所以其实是Nemo这种"门门通样样瘟"的选手在去年拖累了Mago?嘛,按照正常人的思路,Mago选择了Nemo肯定不是看他在其它游戏上的表现,而应该是看中了他在SF4上的表现,再加之又是名人和熟人,这无疑应该是正确的,那么Nemo应该怎么在组队确立前后的备战阶段做好自己的那一份功课呢,当然应该是勤练SF4,那么以前的KOF和GGXX的功底在怎么办呢?学武侠里的自废武功,从来再来,还是买一本重修书原地转生呢?

按照你的羽毛球和网球逻辑,那么就应该是,"KOF和GGXX打得好的人学SF4当然更快,但这又说明了什么?"

我想起了一句类似的话:"你说得很好,但这毫无意义",那么如果要这么钻牛角尖的话,请在反问别人"说明了什么"的时候,先把这"当然更快"的想当然逻辑咽回去

楼主起的头不算什么好,但至少说明一点问题,按照你的"支持楼主=该吃药"和"反驳楼主=精神正常"的二分法分类思路来看,我觉得你要替楼主担心的话最好在他吃之前你给他先做个吃药的示范

============================================================

为了避免在RTS上再写几次回复浪费无聊的口水,这里随便补充一下

RTS方面,比如说单论暴雪Game,能够在对战方面找到完全通吃它的几个作品的又能够获得成绩的人非常之少,倒不是因为大家路数底子不相同,而是那种和97,98一样抱着一坛蜜就非要吃得精光才肯罢手的心态,作为某些职业选手,他不能身兼数样***养家,所以就只能只吃其中一碗精深饭

其实这根本就不是底子不底子的问题,记得很久以前就有人说过:98没有97的简化出招,实在玩不好,所以摸了几把又重回97的怀抱

天才型的潜在底子是一回事,个人修炼下不下工夫又是一回事,显然在这方面,神作厨和怀旧厨的精神状态本质上是无任何区别的

种子
11 点
下面是引用jazu于2010-07-22 03:49发表的:
我一般对付RTS白有两种方法,1 打到他服, 2 无视

第一条看来你不愿意,你打那么多字,我又不忍心无视你, 告诉你, 星际是战略大于战术,魔兽正好相反,一个直接对抗,另一个有英雄和练级,天知道你菜到什么程度会说他们可以相通,  90%的魔兽比赛,都是用同一个战略,甚至同一种战术,比拼的是操作,反应,意识,冷静度, 比如EI上HVO,不是MK双矿就是AM一波流。这在星际上是不可能的事。

好了,以上都是废话,因为这是FTG板块。
.......

咱来一盘WAR3吧。。。VS上见真章。。。