A9VG电玩部落论坛

难道是小学不去街机厅的错?街机摇杆把小生弄成铁拳***,请教进化办法!

该用户已被禁言

种子
0 点
刚才电脑居然死机,现重新打字,乱来了希望各位同好体谅,哭~~

今天应朋友邀请去打铁拳6,他带我去的是天河城8楼的机厅,由于他说这里是全广州铁拳6机器最多的地方,本来是兴高采烈地抱着能够练习练习,熟系一下街机操作的心态去的,可是。。。。。。。。事与愿违居然碰上比赛,两台机器不开留着晚上用。于是一干人等只能堆在一台铁拳6BR的机器上。

说说最想说的小生的感受,今天的铁拳6过程实在是让小生集高兴,开心,生气,热血,无奈,脑残,发疯,激动,抓狂等感觉于一身。

原因吗?——————就是那“街机摇杆”!

由于一堆人都在耍那一台机,自然我们这些业余的“手柄党”,是无法跟专业的“摇杆党”对抗的了,先不提那贵得要命的2块钱一盘(朋友以前跟朋友的朋友一次冲值了N多),但那貌似很强实在一般的对手,实在让在下无法释怀,姑且这么吹一下牛吧。但是如果小生用手柄的确就是情况换转啊!!

再想想也太对不起自己和对手了,自己是原来实力发挥不了,对手则是直接向小生提出了非常友好的疑问。可是手柄党的我等已经尽力了。。。。。

明明知道他下一招要蹲防,我却“后退”
明明想要侧移,却给我“跳”
明明知道COMBO很易出,怎出却眼看着对方“慢动作落地”。。。
明明知道该怎么“压”这对方打,却每每被“爆头”
明明想放弃了,却还是***地入银~~~(接局2币,否则3币)
明明很想哭。。。。。。。却变成很想。。。。。。笑~~~哈哈
明明~~~(还有超多略去的讨槽)

PS:一切都是没有“基础”惹的祸,难道??想请教本版各位同好,高手,如果有把“摇杆党”属性,瞬速附加到“手柄党”身上的经验人士。请教路
小生这样一来又进一步掉井FTG的坑里面了啊,前段时间是加入广州刀魂4同好群,再早些则是跟老朋友街霸4重温当年12人感觉,现在到铁拳6BR了啊,晕!也超有趣 .

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
一个字:练

我当初是从刀魂练摇杆的,一开始也和楼主说的情况一样,摇杆上发挥不出手柄实力的10%。

现在则是80%没问题

骑士

流放者(任意发言)

种子
0 点
我也是PS2上玩过来的,摇杆还没摸明白~~~

种子
0 点
鐵拳是街機遊戲, 搖桿才是最根本的輸入方式.

圣骑士

买女孩的小火柴......

种子
5 点
楼主只有练吧!

记得自己才转摇杆的时候,一样的!

但是,楼主你也别说得这样,首先实力这些都不说了,不会摇杆这是你的事情啊,就算对手打得不怎样,他会摇杆就是可以下你,你也没法,外加这也不是摇杆的错啊!

加油练吧,以前我也认为手柄很方便,现在到觉得为啥街机会用摇杆,因为他确实比手柄方便很多!

PS:XE一下,你要是实在想用手柄,你买个PS3的手柄,下次去的时候,叫小工把机器给你打开,你那USB线插下。。。就可以用了!

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
对的,里面就是台PS3,呼哈

种子
7 点
我比LZ更惨 街机遥杆虐 回家网速虐

种子
7 点
我从大一开始练摇杆,现在毕业一两年了,摇杆水平还是不长进。

看来这种东西,也是要练童子功的啊。

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
是的,完全正确,我现在也不能完全驾驭摇杆,电风这东西始终是手柄最顺手
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

↑The King & Butterfly↑

种子
0 点
练练吧。。。。。偶也正在努力中。。。