A9VG电玩部落论坛

关于CLP好感度

种子
5 点
原本打算事件一个不露,休假参照的是置顶的傻瓜版,所有选项都是选的最佳的........但听说最后告白角色不能选择,不知道是不是真的.如果是的话我只能重点培养喜欢的了,其他全部角色选降低的算了...(如果能选就好了,一周目可以打出所有角色结局...)

我现在才到第6次休假,什么时候才是新,老路线分歧点,新角色的几个剧情目前为止都做了了,最后休假11后可以选则进和不进的对么(刚把鸟人的手镯修好...)

前面进矿洞时忘记让迪比踢20下,以我现在的进度后面还够次数么,不过让迪比踢得话好像会影响休假天数的评价,这不是矛盾么,难道攻略角色和攻略妖精不能同时么...

还有能看好感度的占卜师在哪里,我现在好感度貌似都很低,其他4个人的背景都是深蓝的(我流程里和休假选项都应该是最佳的,怎么到现在还是最低的呢- -)听说有系列都有的+好感度的书,不知道在哪里-

听说如果最后同时有几个好感度最高的角色就可以选择,而如果没有一个好感度满,则只会强制和相对较高的一个达成结局,那这样的话单人结局是怎么出的.如果我用老金把所有角色好感度调到最好,那不就老路线一周目打出除妖精外的所有结局了么,新路线能再2个女的中随便挑了,对么

CL新人请大家帮助,这系列感觉不错,2-6都有,1玩好后开始补整个系列.

版主

小林林是乖宝宝

种子
3459 点
LZ问题很多==。首先纠正下是GL(grow lanser)不是CL。
1.告白角色不是不能选择,而是如果你走新线的话,老线的同伴就全部不能告白,只有新线的那3个人可以(也就是说假设你不走新线,那么新线的人物相关休假事件你也可以节约给老线的伙伴提升友好度之用)。
2.【时期】在洞窟里面见过朱利安并且了解了POWER STONE只能使用一次后,地点:ランザック王都のグッズ屋前でジャスティンと会話,之后去グランシル南的森林,选项1,2,1;出来ない(原线)/頼む(新线)(注:如直接去找メルフィ的话,ジャスティン就不会出现了,此事情期限在11次休假前)。你根据这个来判断你的情况吧,6次休假肯定是来得及的。
3.迪比的话,我自己还没攻略过,但要他的话,你肯定得牺牲很多人的友好度,至于休假则未研究。而次数,你就可以参考做的电子书或者梦幻骑士吧的老资料(因为很全,所以当时我为什么没全部搞),甚至是我扫描的GL1的官方攻略本。
4.占卜师在デリス村的宿屋里面,应该是有了领地后就可以去收集的对象;至于好感为什么低==,这也是看你是否友好度做好选项很严谨(同样梦幻骑士吧,电子书跟我扫描的官方攻略本都有)。至于加友好的书ダンディーブック的获得渠道,则是最初在主人公购物的时候,从水沟的秘密通道进去后,通过解码有一本;以后则是宝箱,更多的是靠偷盗随机获得。
5.而友好度这个最高与低,我没测试,因为我很偏心,老路线我从来只选择朱利安。而你要多方面发展的话,平常的提升友好度重心可能就要平均一下了。

种子
5 点
那我走老线的话,几个老角色都能选择的是么...

今天一看,几个女的中最不喜欢的那个眼镜鞭子娘居然背景绿了,悲剧啊,看来要准备踢走她降好感了,我觉得好感度是不是和时间完成度有关,你们一般玩到第6次休假时好感度都边粉了么- -

种子
0 点
过粉其实不会有大碍,因为粉色背景只是达成可攻略的标准而已,实际的感情数值还是有差别的
而且如果没有用休假引发角色事件,即使是粉色感情也一样达不到告白条件,好感度是团队对队长(主角)+个人对主角的好感总和,就算只有团队对主角的好感度也占了好感总和的一半(于是玩到过绿是正常的)

所以攻略的分歧点除了角色必要事件必须引发外,最重要的依据是烟火事件,因为这个事件会大幅度增加角色个人的好感度,只要邀谁去看烟火基本最后就一定是该角色告白了

而关于迪比妖精的话,其实有个地方可以避免因为她的踢人而降低休假日的(确认可行,因为我达成后还是拿三日休假),是在王母成为同行者时要找大臣之前,一直努力往Burnschtein王城走20次(15次时迪比会改变踢人模式,然后再跑5~6次即可)
只是要小心若在王城内完成了迪比最后的攻略条件,会无视角色感情必定是迪比结局...(好像是这样)

种子
5 点
看来我只要努力保持大家差不多都比较好的好感度,然后在烟花大会前存个档就能打出所有结局了是么...

我现在只有刚刚变绿,离粉还差很远,不知道各位玩到哪里才变粉,我的好感度加的是不是太慢了

版主

小林林是乖宝宝

种子
3459 点
看资料吧 那数值不是都写的很清楚的嘛==
研究一下吧
其实这个算老游戏 所以除了分支,选项稍微麻烦点 其他的倒也没什么了

种子
0 点
有在跑休假和引发事件的,通常第9休假后必定能过粉(后期才加入的角色若之前就有开事件的,入队即过粉状态)
我想想,女性的感情都非常好加,只要注意第8次休假第一天一定要去魔法学院让Misha回复,否则所有人大幅下降感情值的特殊情况,基本没什么会让女性不过粉的...有一个啦,在第一次和Oscar桥上对峙时当场讲出Julian的女性身份的话,她就会降低太多感情值,未来要攻略她就会非常辛苦

如果楼主连男性都要考虑的话难度就会变得很高,虽然我觉得很有挑战性(不然女性的太好加没什么挑战性),一周目达成全角色攻略理论上可行的,但我不建议第一轮就这么作

种子
5 点
谢谢LS两位耐心帮忙