A9VG电玩部落论坛

楼主: minamoto

[翻译整理]通用镜像减肥图文教程(推荐用UltraISO另存镜像后无法hdl的玩家看一看)

该用户已被禁言

种子
0 点
想问几个问题 如果搂主有时间希望能研究一下 没时间就算了

第一个问题  因知道文件便大是因为 1 有加数据外推信息  2 加dummy文件
哪么用DVD Decrypter作的ISO 肯定含有dummy文件 哪么是否有数据外推信息  就是说dummy文件的减肥是在第4步手工替换的 那数据外推信息是在哪步减肥的???

第二个问题 就是既然知道了如何减肥 哪么增肥是如何做的 就是为了刻盘用  
加dummy.DAT文件 比较简单  我觉的 为什么起 dummy.DAT 是不是因为D字母开头能排到其他文件 之前??  还有如何才能使数据外推  难道这些都是厂商自己加的??

如果有时间能研究一下  
最后谢谢搂住 提供基本上玩美的减肥方法

种子
0 点
1。数据外推的景象在第4步忽略对dummy文件的处理即可,用cdgenps2重做镜像时自然会去掉。

2。cdgenps2的fix LBA功能就可以将数据外推。
该用户已被禁言

种子
0 点
我用楼主的方法把 6和一的工具做成了cd版

我有些步骤简化了 而且不容易出错的步骤 也节省空间

1 我用iso buster 1.7 最新版 打开原iso 并导出的filelist.txt 不用重新排序也能用

2 用ultraiso 打开iso 把这个filelist.txt 加入到原iso 保存

3 用虚拟光驱 加载iso  这时的iso的文件lba已经被ultraiso 重新做过  ps2是不能运行的 而且里面多了一个FILELIST.TXT

4 按楼主的第5步  启动CDGENPS2,点击菜单上的“Advanced -> Import Tree File,from IsoBusterr”。 路径选那个虚拟光驱的路径 ,就可以了。
然后再改一下光盘的标签 因为倒入后会变成FILELIST.TXT 保存影像后就可以刻盘了

当然原来的iso就不能用了 如果需要就要之前先复制一份

种子
0 点
你这样做对一些简单的镜像是没有问题。但遇到一些游戏会出错。

1。重排FILELIST.TXT的目的是为了让CDGENPS2按照原镜像中的文件的LBA由小到大的顺序排序导入(此时CDGENPS2并不管原来文件的LBA是多少,只是按照文件中的先后顺序导入,你不重排,也就是改变了文件的LBA顺序),这也是为什么有的游戏用URITALISO另存后出错的原因,因为URITALISO按照文件名重排了文件顺序,而不是原先光盘中的LBA值。

后面的方法可以,但遇到有DUMMY的景象时还要用非0字节的文件替换。
该用户已被禁言

种子
0 点
我的做法和你的一样啊 只是不用把文件复制出来 而是用ultraiso 重新把FILELIST.TXT加入iso 相当于你的把 游戏iso文件和FILELIST.TXT放到一起  我就是偷个懒

还有一个问题
我没用word重新排序  但是在iso buster 里 按了lba标签 这样就按升序排列了
所以这样导出的FILELIST.TXT可以保证根目录下的文件lba地址正确  所以也能正常运行 (至于是不是一些游戏的二级目录里的文件的lba顺序也要求完全和原盘一样 如果只要求根目录顺序相同 就可以省略用word排序了 毕竟引导程序顺序更重要 希望能试验一下 我没有那几个对lba要求高的游戏iso )

种子
0 点
下面是引用jinwyp于2004-12-28 11:46发表的:
我的做法和你的一样啊 只是不用把文件复制出来 而是用ultraiso 重新把FILELIST.TXT加入iso 相当于你的把 游戏iso文件和FILELIST.TXT放到一起 我就是偷个懒

最后 都是倒入了FILELIST.TXT 所以lba值得相对顺序是一样的 我用没有word处理过的 FILELIST.TXT 最后作出的iso 文件的相对顺序和原来是一样的 我仔细看过了
而且FILELIST.TXT 里面记录了lba信息

如果按你说的 “此时CDGENPS2并不管原来文件的LBA是多少,只是按照文件中的先后顺序导入,你不重排,也就是改变了文件的LBA顺序” 是不对的
CDGENPS2 导入是按lba的具体的相对直倒入的文件 不是按lba的大小顺序 就是说 即时是两个相临文件的lba前后顺序在用word重新排序前后相同 但其lba的具体相对值也可以不同
如果和原iso的 lba不同就不能正常用

还有减肥外圈的信息是因为 导出FILELIST.TXT 使用 relative path 就是相对路径
如果用fullpath导出 就不会减肥外圈信息

所以用word重新排序 是不是因为我用的iso buster1。7 改进了 FILELIST.TXT 文件
等晚上 回家我在仔细看一下 用word重新排序前后 FILELIST.TXT 有什么区别?
.......

有关ISO BUSTER 导出的FILELIST.TXT 中文件的排序,因为具有不确定性,不再讨论。

不过你那个把FILELIST.TXT 直接加入ISO的懒偷的不错,我已加入顶楼的教程不介意吧。

至于你说的CDGENPS2导入的问题,我教程中说的是在CDGENPS2的 Import MODE 中的选“NO FIX”。此时,CDGENPS2不再关心FILELIST.TXT 中有关LBA值的信息,而只关心那些文件的排列顺序,他只会根据文本中文件名出现的先后顺序来加入文件。这里很简单的用置顶的改良HDL镜像作个实验。

1。用ISO BUSTER导出后的FILELIST.TXT 内容如下:(此时顺序正常)
0012231 , SYSTEM.CNF
0012232 , HDLOADER.ELF
(HDLOADER.ELF这个文件在SYSTEM.CNF之后)

2。现在我将他手动更改为不按照LBA排序:
0012232 , HDLOADER.ELF
0012231 , SYSTEM.CNF
(现在HDLOADER.ELF这个文件在SYSTEM.CNF之前)

3。在顺序错误的情况下用CDGENPS2导入,Import MODE选第2项“NO FIX”。此时,CDGENPS2中显示,HDLOADER.ELF的LBA值为23,SYSTEM.CNF的LBA值为293,也就是说HDLOADER.ELF这个文件排到了SYSTEM.CNF之前(而原镜像是在后面的)。很明显,如果不对 FILELIST.TXT 这个文件的内容进行排序,保障里面的内容是按照LBA有小到大排列的话,CDGENPS2在导入时会改变文件之间的相对位置(也就是LBA的相对顺序)。

还有你说的消除内圈空白的问题,这个问题和用ISO BUSTER导出时选完整路径还是相对路径无关,路径只是告诉CDGENPS2到哪个地方去找这些文件而已(这也是我要求把FILELIST.TXT和其他文件放在一起的原因,因为是相对路径嘛)。真正有用的是Import MODE 中的选项。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼上说的对 所以我把自己的编辑了 没想到你引用了 呵呵

请看我编辑后的问题 就是关于ISO BUSTER 导出的FILELIST.TXT 不确定性 (其实word或其他软件排序是最好的 我就是无聊在研究一下 主要想去掉用其他软件排序 因为我没装word 呵呵)

如果要想FILELIST.TXT 里排序正常 就是在iso buster 按 lba 标签 排序 就可以  但是只是根目录正常 如果要想全部目录正常 需要 手工进入每个目录 然后点一下  lba 标签 让其排序
这样就ok了  (反而更费事  不如用word  哈哈)

所以就会想是不是ps2游戏只要求根目下顺序对就可以

还有一个问题 我发现即使是用word排过序的FILELIST.TXT 文件 导入后根目录下的目录也会排到最前面
比如原来iso的根目录下的目录的lba是排在 system.cnf后面的  倒入后 还是会排到最前面 然后才是system.cnf  不知道为什么?  但是二级目录里面的文件的lba都正确和原来一样

最后还是感谢搂住  因为按楼主的完全可以正常游戏了

种子
0 点
呵呵,提交后才发现你已经编辑过了。

至于目录是无所谓的,主要看文件的LBA排序是否正确。
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用minamoto于2004-12-01 19:51发表的:

尚未入手dq8,所以不知道,你可以自己测试一下是不是垃圾文件。
请问楼主,怎样检测是不是垃圾文件啊?谢谢

种子
0 点
下面是引用jackqq于2004-12-28 23:09发表的:

请问楼主,怎样检测是不是垃圾文件啊?谢谢

顶楼帖子有写。