A9VG电玩部落论坛

关于Free McBoot 1.8 的问题

种子
0 点
下载了论坛里的PS2 6in1的工具盘,然后 光盘安装了Free McBoot 1.8.安装后,HDL,ELF,BROWER等功能都有,唯独少了CBv92_GSHI这个选项。请问这是怎么回事,是安装失败吗?
型号是39001.
用PS2 6in1的工具盘里的CBv92_GSHI,进去后黑屏,无响应。

安装了Free McBoot后,52 IN 1 的工具盘就读不出了。但是把安装了Free McBoot的记忆卡拔出,就又可以读了。

还有Free Mcboot一定要装在SOLT 1 的记忆卡里吗?SOLT 2 的可以吗?

用Free McBoot读光盘XPLODER V5,金手指什么的全可以正常输入和保存,但是进入 开始游戏 选项,放入HDL引导盘,还是一直停留在XPLODER V5的主菜单下。也不提示光盘未读出。.

种子
0 点
你替换了CNF文件了吗?

个别人安装不成功的话,请把 FMCB 文件夹里面的文件全部 COPY 进U盘,再通过咝蠰aunchELF 4.39進入McBoot文件夾,點擊 FREE_MCBOOT.ELF 安裝,一般選擇Normal Install 安裝就可以了。

先试试再说!

种子
0 点
没有,但是我下载的是镜像啊,哪里有FMCB这个文件夹。

种子
0 点
你不是已经刻了光盘了吗?里面就有!
另外,用UltraISO 打开镜像也有!

种子
0 点
我是点光盘里 Free McBoot 1.8b INSTALL 这个里面的 Normal Install 安装的。要求7.1MB

CNF的全名是什么

你的意思是Normal Install 完后,再把镜像里的CNF文件拷贝到U盘,然后再用LaunchELF,用U盘的CNF去覆盖记忆卡里的同名文件?

种子
0 点
我有点明白了。
是用镜像里的FREEMCB.CNF 文件,替换记忆卡SYS-CONF 文件夹里面的FREEMCB.CNF吗?

种子
0 点
frk215
我看了你写在这里的教程。http://club.***/dispbbs.asp?boardid=127&id=37287
也把教程里的文件下载了。看到了50009和日版港版的freemcb.cnf.
我的机型是39001,应该用哪个替换记忆卡里的同名文件?

种子
0 点
5楼:是的!
6楼:用英文版的,成功后可以试日版的!

种子
0 点
还是有问题,
在free mcboot下,插入U盘,就无法进入选项菜单,一直停在free mcboot的LOGO上。用光盘引导就没有问题。这说明应该不是U盘的问题。
替换了CNF后,我连七星菜单就可以中文显示了,但还是没有CBv92_GSHI的选项。只能从LaunchELF进记忆卡-》BOOT-》CBv92_GSHI。问题又来了,CBv92_GSHI进去后,创建金手指和激活都没有问题,点开始游戏那个光盘一样的图标后,就花屏。无论光驱里有没有引导盘,试了好几次都一样。后来不激活金手指,无论光驱里有么有引导盘,都可以直接进入HDL。这个有办法解决吗?

种子
0 点
金手指的问题就不能解决了吗?