A9VG电玩部落论坛

[分享]刚玩了FORZA3的DEMO说说感受。

种子
0 点
先说说优点
1.场景做的真的不错,远景很写实很逼真,近景也不错。
2.车的建模很棒,非常的棒,贴图也恰到好处。
3.操作不错,手感很容易上手。
4.60帧真是最大的亮点了,增加真实度。
5.反光镜做的很棒,应该是同类游戏顶尖的了。
6.回放时轮胎震动、转弯的感觉很棒。
再说说缺点
1.车内视角做的一般,让我感觉到车内是没玻璃的,太干净了,跟DIRT2没法比,当然DIRT2有是沙尘又是水的,一脏就能感觉到玻璃,受不了的就是太阳照进来时,就只是光打进来,没有一点折射,太阳做的很一般,开车的人都知道太阳是很讨厌的东西。
2.碰撞检测感觉力度小了点,每个车碰撞检测也都差不多,碰撞时音效一般,都是咚咚咚,要是加点刮蹭的声音应该也不错。碰撞时驾驶员好像不出声?也没什么眩晕、震动的。
3.车外视角的光照只能说中规中矩,还不到惊艳的程度。
4.刚开始有一段开始感觉有点小卡一下,不知道为什么我是用硬盘玩的,大概0.5秒。

总的来说这次FORZA3还是非常不错的,场景做的真的相当棒,细节方面还是有待加强,我想这也许跟美国和日本人对游戏对车的认识不懂有关系,日本车讲究的是舒适、人性化,欧美车更趋于性能,日本车一撞就烂,欧美车很结实,欧美车的左右高低不平很正常,日本车内饰做的更精致,所以真可能真的是认识的差异。

以上乃本人愚见。 .

种子
0 点
FM3的制作人也是日本人吧

骑士

肉呆大魔王

种子
5 点
没有眩晕很正常,这不是nfs。 而且再加高消耗的特效,就不一定保证大多数时间60fps了。如果也和nfs13一样比赛中30fps,特效也会很多,但那就不是fm了。

种子
0 点
下面是引用sher2009mgs于2009-09-25 19:06发表的:
FM3的制作人也是日本人吧
不是

种子
0 点
下面是引用jhralf于2009-09-25 19:09发表的:
没有眩晕很正常,这不是nfs。 而且再加高消耗的特效,就不一定保证大多数时间60fps了。如果也和nfs13一样比赛中30fps,特效也会很多,但那就不是fm了。
只是眩晕丢下帧没什么吧 只能说60帧是这次卖点
该用户已被禁言

种子
0 点
没出demo之前,一直在玩极品13,感觉很爽~等玩过demo在回过头来玩极品13,感觉头晕~~~60针和30针的差距啊.....不过极品13的车内确实是牛B,跟GT5P一个等级的~~~forza3整体效果超过GT5P,GT5P那背景太垃圾了,希望GT5牛B点,做了这么久!~~~要喷下forza3为什么右蘑菇还跟2代一样脑残,多跟极品13学学.....特别是车内视角想看看右边建模都看不了!

种子
5 点
lz可能没玩过forza系列
60帧是forza系列的基本要求,这是和GT对话的基本指标
二代就是如此,一代没接触过,但应该也是

种子
0 点
下面是引用frankmin于2009-09-25 19:16发表的:
lz可能没玩过forza系列
60帧是forza系列的基本要求,这是和GT对话的基本指标
二代就是如此,一代没接触过,但应该也是

我没玩过2 就玩过xbox上的1  1是30帧

骑士

肉呆大魔王

种子
5 点
下面是引用maruyun于2009-09-25 19:13发表的:

只是眩晕丢下帧没什么吧 只能说60帧是这次卖点

基本保持60fps, 很流畅

保持30fps且限定最高30, 较流畅

30fps~60fps波动, 不流畅
该用户已被禁言

种子
5 点
不知道为什么我总觉得车辆和赛道是分开的,感觉车子是浮在路上开的