A9VG电玩部落论坛

[原创] [原创]谨以此文纪念美好的中秋节+无语的展会

骑士

Ms Santa

种子
0 点
中秋夜,月明星稀,会议室,灯明声寂。

长长的会议桌,几十杯斟的满满的龙井一口也没动。

“我说,谁去领一下月饼,别像***似的呆坐着啊?”说话的是一只大猩猩。
“你本来就是***,混吃等死。”坐在边上穿夹克的狐狸嘟哝着起身,“都说说,要什么馅的,晚了,好的月饼就让青年团的狗狗,家教,野生动物,健身教练什么的抢光了……”
“那么,给我来……”
“知道知道,蘑菇馅的吧。”狐狸一面忿忿地应着背带裤大叔,一面把夹克扣子一扣,两手往口袋里一插,气呼呼地走掉了。
“这小子怎么,吃枪药啦?”金发美女终于还是端起杯子,啜了一口。
“萨姐,你还不知道啊,这都到秋天了,那小子也没捞到机会出征,心里不痛快着呢。”一个又矮又胖的猥琐大叔不知什么时候冒了出来。
“噢,”萨缪斯又咽下一口茶水,“我和他是一起入社,基本也是同期出道,我觉得他不会是那么小家子气的男人。”
“萨姐你敢情是熬出头了,站着说话不腰疼。”不知道是不是嘴干,一身戎装的青年也抓起杯子一口灌下大半杯。
“艾克,我看站着说话不腰疼的是你吧,火焰纹章骑士团那么多人,论资格老论实力强,都不应该是你每次当代表来开会吧。”萨缪斯并不客气,反唇相讥。
艾克沉默不语,转过头去。
“反正又没戏唱,谁来开会还不都是一样……”天使模样的小正太说起话来却刻薄得活像是地狱来的撒旦。
“我说你们都是怎么了,打一来就阴阳怪气的,有什么话就直说!”漂亮的碧奇公主显然很不满意这种剑拔弩张的气氛,娇嗔道。
“既然碧奇你这么说,我就替大家说了。”大猩猩抓起杯子一饮而尽,“这都几年过去了,福克斯,火焰纹章骑士团,皮特,小卡比……还不算没来代表的F-0车队,mother战队,皮克敏战队,都多长时间没工作了?”大猩猩虽然自己才是最长时间受冷遇的,但论资排辈,还就他能跟马里奥队的碧奇大***这么不客气。
“哎,你以为我家马大叔愿意啊,两年前我给他烤的蛋糕,现在还在冰箱里放着没时间吃呢,连我和路易,耀西,库巴几个都全年加班,要不然你们恐怕连底薪都发不出……要我说,就是林克这小子消极怠工,弄得全长老会进度都跟不上!”说得激动,碧奇竟然也不顾形象抓起杯子一饮而尽。
“就是就是!”皮卡丘,卡比,耀西慢悠悠喝着茶,一致点头。
“嘿,说着说着怎么冲我来了,一直不工作那是我的错吗,还不是社内天天争论我是该上WII还是该上下一代主机,搞得我天天闲着,你们以为天天没奖金的日子好过啊?”林克看来嘴也很干,抄起杯子一口下去……“哎呀,烫死了!”
“不好意思,那杯是我刚给你倒上的。”粉色的***手里拿着茶壶晃了晃,“正好倒完了。”
“故意的,他绝对是故意的。”皮卡丘和耀西小声说着。
“艾克,我们怎么都没想到呢。”皮特悄悄说。
“别这样,我们好歹也是长老会的成员,不能做这么无聊的恶作剧。”虽然艾克嘴上这么说,不过看得出心情似乎挺好。
林克呲牙咧嘴地扇着被烫的嘴,此情此景竟似缓和了紧张的气氛。
“原来大家都在为这个发愁。”马大叔也咽下一口茶水,“要不,我们马里奥队的奖金分大家一些。”
“马大叔,没人嫉妒你的奖金,我们要的只是一个展现自己的机会而已。”艾克说话的语气明显软了下来。
“哦,说起来,上面确实也很难做,毕竟这一代主机不是为你们量身定做的,他们也在考虑适合你们的发展道路。”
“所以才着急啊,再这么下去,我们长老会的地位会不保啊。”猥琐大叔竟也着急起来。
“切,青年团那边不也一样吗,野生动物们WII上出师不利,四天王最后一环的音乐家也铩羽而归,现在遇到麻烦的不只是我们,而是全社。”萨缪斯话不多,却句句在理,不愧已是跻身长老会四天王的人。
“下一步棋,不知道会怎么走?”艾克三句话不离本行。
“我想下一步,也许会给WII来一次升级”马大叔不紧不慢地说,“保留原有的控制器,周边什么的,只购买一个升级版主机不会很昂贵。”
“什么时候?”瓦里奥似乎也很有兴趣。
“我也不知道,大概两年后吧。”
“什么,那么这两年……”大家一起惊呼。
“很可能还是我先顶着,青年团那边有位新秀,听说是著名的生物学家,会和我一起上阵。”
“CODE:WVS? ” 萨缪斯想起了这个人。
“是的,就是他。”
“唉……”又是一阵沉默。
“好了好了,都别傻坐着了,吃月饼吧。”不知道什么时候,福克斯已经抱着大堆的月饼回来了。
“哎,看起来你心情挺好的嘛。”艾克有点奇怪。
“我刚刚遇到了SORA的樱井先生,听他说,猫叔正在和社里商量,可能会在明天,或者是冬天召开发布会,到时候我们还是有希望的。”
“樱井先生啊,我们这里只有小卡比是他的直属,怎么没听说。”
“我也不知道,最近樱井先生也忙着一些新作,都没怎么和我通气。”卡比转了转眼睛,“到时候,说不定我们长老会又要迎来新人了。”
“青年团那边来新人也说不定。”萨缪斯思索着。
“我看这些事,明天我们去问问猫叔的好。”艾克提议。
“不可能,猫叔最近一直和社内在开会,没时间见我们的。”马大叔摊开手。
“我看你们还不如去见见MONOLITH SOFT的松野先生,他是WII HD的应援团团长,说不定能探听出点消息。”皮特提议。
“松野先生也在开会,还不如去问雷蒙大叔,好歹和他共事三年多少得知道些内情。”碧奇公主抿抿嘴。
“不可能,最近社里没工作,他回海军拿军饷去了……我看,谁也别问了,今天先吃月饼赏月才是正道。”福克斯端起茶壶,“没茶水了?”
“谁去倒?”好不容易从嘴疼中恢复的林克总算能说出句话。
“你!”所有人一致指向林克。
“多行不义必自毙啊……”艾克幸灾乐祸地说。

再次祝各位坛友中秋节快乐~.

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
好文

可怜的F-zero 火狐 DonkeyKong..
可怜的任饭(没讥讽之意)

种子
5 点
有趣的同人文,期待明天的火焰纹章和塞尔达新作

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
我这开始赏月了,你们都睡了吧。
为什么是明天?有消息了?
P.S 火狐应该是比萨姐晚一个世代吧。如果本世代登场不知会交给谁开发,本社只会支援。

弑神者

潛水者

种子
359 点
写的非常好的文章。。。

种子
30 点
一群可怜的人,来乱斗~~~叔叔疼你们~~~

骑士

Ms Santa

种子
0 点
谢BZ加分~

同时感谢各位捧场

种子
7 点
非常有趣的同人文,此文说出了不少任天堂游戏的现状

圣骑士

继续苦等Pikmin3 (╯-╰)/

种子
0 点
蘑菇馅的月饼+龙井.......料理妈妈看到这个搭配也会晕倒

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
确实很无语。。。。