A9VG电玩部落论坛

楼主: testert

[原创]勇者斗恶龙8之100小时通关感受

审判者

王者之风

种子
0 点
下面是引用大千世界的风于2004-12-04 20:26发表的:
本人接触的第一款DQ作品是7.因为画面和文字方面原因使我坚持了20分钟之后决定放弃.但是这款DQ8使我这个非DQ迷也被深深地吸引了.那童话般的故事那种久违了的练级感觉才使我真正领略到DQ的魅力!
7代的话,我更有动力玩下去,因为很喜欢探险的很神秘的感觉

审判者

王者之风

种子
0 点
下面是引用raulchar于2004-12-04 20:30发表的:

敲边鼓的那位…………
还是不知道是哪位...........
该用户已被禁言

种子
0 点
有中文版就更完美了

种子
0 点
下面是引用多蒙于2004-12-04 20:32发表的:

还是不知道是哪位...........
不能说了……再说就穿帮了…………

审判者

王者之风

种子
0 点
下面是引用raulchar于2004-12-04 20:35发表的:

不能说了……再说就穿帮了…………
是不是某人的mj出现过...........
色即是空...........   

种子
0 点
如果汉化就好了!!!

种子
102 点
汉化的话WHO破解?WHO翻译,文本不知道多少?WHO润色...没有模拟器怎么测试,难道一张一张刻出来测试......

种子
7 点
同意楼主

DQ的伟大在于对自己风格的坚持……

不过这次战斗改得好像……夸张了点……
该用户已被禁言

种子
327 点
我还是觉得DQ8丢了一些DQ特色   如果放在本系列比较只能说还行吧  相比较其他RPG游戏确实要好些  还是DQ7是目前本系列最好的
该用户已被禁言

种子
327 点
我现在越来越觉得饭斯最好不要当  冷静客观的分析看待游戏本身最重要  当然得允许带点感***彩  DQ系列从3代就开始玩了  通了3 4代 PS2上的5代 PS上的7代  1 2代见过什么样子 SFC上的5代 6代也玩 只不过半途而废  最新作DQ8那是一定要好好玩的

DQ8如果在本系列内部比较  创新和***性的变化很大 起码在游戏初期很大程度上在照顾新人 虽说本游戏是人家的国民游戏 可能很多人都是青年 甚至成人在玩  但处于商业考虑和影响力 对DQ做较大的变革还是可以接受的    仅仅对游戏初期的变化作个小结 当然仅仅是个人的皮毛看法  

练级确实还是那么辛苦 这不仅是系列本身的特点 本作因为遇敌率下降和战斗稍显拖沓要比以前的作品多消耗点时间 毕竟敌我双方的动作幅度和华丽程度加强很多 难免时间多些 这个如果你以前没玩过DQ 是感觉不出来的  前期完全可以不用辛苦练级 但是你能舍得当时最好的装备嘛? 一般来说玩DQ 只要你攒够钱买当时最好的装备 你的级别完成当时的剧情就很够用了  

新增合成系统 这个算比较俗套了  但在DQ算是第一次  估计要完美这个游戏 合成系统会花点时间

前期的迷宫可以说历作比较简单了 表面看起来很大的迷宫其实没什么玩意 居然里面还有地图 一定程度上降低DQ迷宫神秘特色 因为DQ的迷宫总是给人感觉看起来很复杂 但其实很简单的感觉 很具迷惑性  估计以后的迷宫应该比较回归吧  如果作为饭斯的角度出发 前期的迷宫可以说是不及格的 这个如果你不太相信可以玩玩早期的DQ作品

没有转职系统 取而代之是技能点系统 这个嘛 是好是坏一个人一种看法吧 转职可以说是DQ原始特色之一了 也是非常重要的内容  

斗技场还不太清楚  估计应该花些时间  可能也是DQ第一次增加的内容  

DQ每作的游戏时间那是绝对有保证的 除了正常的剧情流程  还有至少三分之一的练级时间 加上挖掘一些隐藏要素  所以这个不用担心  但作为童话色彩浓重 剧本本身就很俗套的DQ 如果削减流程长度的剧本 那我觉得无论是故事的创新度和精彩程度都会受限制 DQ我觉得应该作为一篇长篇童话故事来写比较合适 毕竟不像DQ前3代那样是个整体 今天的DQ每作可以说都是一个独立的长篇故事 回归前3作那种有传承性的故事剧本不太现实 所以当我拿到所谓的世界地图一看 一下子心凉了 这就是所谓的世界地图啊?实际上走起来可能确实很大 但你仔细看看这个世界里真没什么玩意 地点不多  DQ的剧情也不像FF那样 往往一个地点去好几次触发很多剧情 DQ一般一个地方去过了 发展完当时的剧情 以后可能基本就不用回来了 所以说DQ的世界应该越丰富越好 地点越多越好  本作应该还有其他的地图 但作为主体地图来说确实不大

说了这么多是我热爱DQ 毕竟是我RPG游戏师父 可以说你玩转DQ 其他的大部分RPG游戏都不在话下 有些人热爱DQ是一大堆空洞的口号和一大堆华丽的赞美  那我来不了这个 我只能这样说出我的一些个人看法  DQ8是在追求变革 所以让LEVE5来制作 放弃一些传统的东西也未尝不可 但我总觉得DQ8应该更好 应该作成D9格式 不应该走好像小品级卡通游戏的路线 做的长点 大点 DQ的最大游戏魅力是激发你原始的游戏动力 不知这么说是否合适 在咱中国FF的人气比DQ高 这正常 但还是请您玩玩 玩DQ从来都有一种返普归真的感觉 暂时说这些 以后随时想到随时补充 算是抛砖引玉 欢迎大家来说说 以上观点不是我通关后的看法 仅仅是初期 可能有不完全不对的地方 但说实话 RPG这游戏玩多了 以后的套路多多少少能了解些 说的不对就多抱撼了

EG一个另类看法  我觉得不错   有点符合我的口味