A9VG电玩部落论坛

【庆祝贴】超级纸片马里奥通关!

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
这个游戏是我最早入手的,当时买的是日版,没升级之前该游戏的美版还曾被称为日机杀手来着,所以不敢轻易入。

上手之后,发现一片鸟文~~ 如果是动作游戏就罢了,偏偏是解密加动作,看不懂游戏提示,就只能靠瞎蒙加攻略。前者我没有那么多时间,再说也无聊。看攻略玩还不如不玩。所以就歇下了,这一歇就是两年。

直到我从QQ上得到了另一位玩友传递的美版纸马后,情况才得以改观。

这个游戏,如果看不懂游戏人物的对话,实在就太遗憾了,对话超有趣,制作者的幽默感超越了DQ8团队,经常让我玩到捧腹。

从1-1到8-4,我只看了一次攻略,就是1-3中那个双面都有提示的石碑,我只看了右面的那边提示,谁知道左边还有不同的提示啊?而且还是最不常用的两个键子做组合!这个设定比较渣,没有考虑到玩家的思维习惯,其他谜题都好,一直到通关,再没有看过一眼攻略。卡关有时也是一种乐趣。

昨天晚上,一口气把8-2,8-3,8-4打通了。其中因为加血道具全部用光光,又用回城水管回到城里买了血,然后才回到8-1重来~~好在纸马的精髓在解密,不在动作,不想赚经验值的话,可以轻易避开那些阿猫阿狗的。最后的BOSS我以为起码要三连车轮战,没想到只有两轮就结束了。我买的道具只用了两个,不太过瘾。

纸马是一款难得的好游戏,值得一玩再玩。而且难度适中,适合各阶层选手。不过最近在玩的时候,经常会有穿越时空,提前玩到超马WII的冲动!!纸马都这么好玩了,超马一定更好玩!!

马里奥系列,对于很多玩家来说,要么是压根玩不进去,要么是完全被征服,永远做FANS,我是后者。在买WII前,我对任氏游戏压根不感兴趣。马里奥在我看来只是哄小孩的玩意儿,塞尔达是怪物,火纹是最无聊的人才去玩的东西(先别急着拍砖啊,往下看)如果不是为了玩生化,我根本不会考虑WII。

现在,我已经不怎么玩生化了。看着硬盘的生1,生0,生4,就是没有玩的冲动。但是,马银已经通了两遍了,TP二周目,OOT二周目,风之杖二周目,火纹二周目中~连FC版的马里奥兄弟我都通了一遍,还真是最难的。如果老老实实从头通到尾的话。最后几个第四小关的行走路线谜题设定着实花了我不少功夫。所以看到纸马上出现类似谜题的时候,我泪流满面。如果有时间、有心情我还会继续多周目。

对于我这个年龄段的人来说,只有马里奥这类的游戏能勾起我的兴趣了。.

骑士

Ms Santa

种子
0 点
向LZ道喜了

塞尔达是怪物?确实不怎么养眼,但是也不大像怪物吧……

火纹确实杀时间,所以和马里奥还是有区别的,至少不能拿它放松心情

任氏游戏是酒,样子并不好看,甚至第一次喝也不会觉得好喝,但是一旦上瘾就戒不掉

种子
10 点
看来楼主对马里奥是相见恨晚
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

回复时间少于注册时间两年的一律无视!

种子
760 点
我相信你很快会纸片二周目!~~

终结者

最悪(;`皿`;)

种子
79 点
汗............LZ够疯狂,不过纸马杀机那是很早的事情了..不是有日版嘛...LZ看不懂日文(被抽飞)

啊列..LZ怎么没提那个100层迷宫....而且还是里和表的概念...

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
LS说的不会是那个正城的B2隐藏水管吧?就是你要跳下去之前,有人提醒你,如何如何之类……你不说我都忘了

还有,反城是不是也有对应的隐藏水管?

终结者

最悪(;`皿`;)

种子
79 点
下面是引用ydy135于2009-10-20 17:32发表的:
LS说的不会是那个正城的B2隐藏水管吧?就是你要跳下去之前,有人提醒你,如何如何之类……你不说我都忘了

还有,反城是不是也有对应的隐藏水管?

对..就是那个...反城好像是过关以后?

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用ydy135于2009-10-20 10:24发表的【庆祝贴】超级纸片马里奥通关!:
这个游戏,如果看不懂游戏人物的对话,实在就太遗憾了,对话超有趣,制作者的幽默感超越了DQ8团队,经常让我玩到捧腹。

这是本系列的风格
下面是引用ydy135于2009-10-20 10:24发表的【庆祝贴】超级纸片马里奥通关!:
不过最近在玩的时候,经常会有穿越时空,提前玩到超马WII的冲动!!

我看了你的标题就穿越了……

种子
0 点
两个100层迷宫都过了,里的100层迷宫通过后的奖励是,停留在3d里没有时间限制

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
恭喜了。。。。。