A9VG电玩部落论坛

楼主: 瓜迪奥拉

[巴萨之家]艰难战胜黄潜,内马尔两场5球

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
问:你在瓜迪奥拉手下工作感觉如何?

阿尔维斯:他是个绝妙的教练。你能从他的话语中学到一切,他热爱比赛,绝顶聪明,他让每个人感到舒服。

问:如此频繁地参与进攻,你喜欢吗?

阿尔维斯:这是俱乐部签我的原因。如果我是个防守型球员可能就不会来巴萨了。我一直尝试进步,给球队带来额外的东西,我不想改变我的踢法。

问:你是如此热爱踢球,为什么?

阿尔维斯:足球能给你无法复制的机会,你必须感谢它。我在这里努力工作,赢得了这么多冠军。一年内我赢得了一切,我还想要更多。每一天都能踢球、为球队做出贡献,我为此深怀感激。

问:你在巴塞罗那过得舒适吗?

阿尔维斯:这是座壮观的城市,我以前生活的塞维利亚是友善的、有吸引力的城市。巴塞罗那蕴含更多东西,我的家人在这里过得很开心,这让我更加愉快。

问:你的加泰罗尼亚语水平怎样了?

阿尔维斯:我会找个时间学加泰罗尼亚语。我几乎都能听得懂,但还很难说出来,不了解正确的语法。但我保证以后我可以说加泰罗尼亚语。

问:欧冠1/8决赛抽签,你愿意抽到哪支球队?

阿尔维斯:小组赛结束后,我没想过选择哪个对手。我们一直在为出线和小组第一努力。要想在欧冠走得远,你必须击败最好的球队,没有容易对付的对手。

问:有利的一点是第二回合巴萨主场。

阿尔维斯:这可以成为关键的因素,把你带入决赛,我们要把握好这个优势。

种子
5 点
“在摩纳哥的进球是迄今为止我最重要的进球——尽管本周的进球意味着我们会创造历史。”佩德罗了在接受巴萨电视台和官网访谈时说到。没有别的球员能够做到在同一年中六项不同的赛事取得进球,佩德罗做到了。“我很高兴能做到这些,并且对我所有的队友感激不尽。”

其他的成就
回顾过去的12个月,佩德罗挑选对阵阿尔梅里亚的进球作为最好的之一,不过对打进国米的进球也很满意。“欧冠联赛对阵国米的进球很重要,而且这是如此关键的一场比赛。”他补充说道。

下一项锦标
佩德罗已经成为首位在六项不同赛事取得进球的球员,他是在过去的五个月完成的。他对自己也感到惊奇:“做到这件事很不容易,”他承认,“没有人做到过,这是可望而不可及的梦想,但我没有为这个目标着迷。当然最后我还是做到了。”

再次赢下奖杯
决赛前取得进球让他把进球纪录牢牢握在手中。佩德罗表示:“我想再次获胜。如果我们能赢下决赛,这将会是历史性的一年。”

种子
5 点
皇马球星卡卡承认,就连他的队友也喜欢看现在这支巴萨踢球。

在接受西班牙媒体El Confidencial的采访中,巴西人说:“人人都爱看巴萨踢球,包括我们。”

这位前世界足球先生接着表示了对加泰罗尼亚人的钦佩,但认为皇马同样也是艺术足球的代表。

“这是两支不同的球队,他们对足球的理解不同,踢球的方式也不同。”

尽管两家球队存在激烈的竞争,卡卡还是能够把分歧放在一边。他承认巴萨不仅踢得赏心悦目,在瓜迪奥拉入主后还取得了一定的进步。

“巴萨上赛季踢得很好,这赛季他们同样多次打出了高水准。”

种子
5 点
半决赛受伤的小白伊涅斯塔将错过世俱杯决赛。肌肉伤势将使他缺阵两个星期。

巴塞罗那队医在阿布扎比的一份声明中透露:“下午的检查确诊了,球员的左腿肌肉撕裂。”

这位中场球员在周中对阵亚特兰特的比赛中受伤,随即被博扬换下。比赛结束后,曾经以为他有机会康复并出现在决赛赛场,但现在没戏了。

小白将在新的一年主场对阵比利亚雷亚尔的比赛中复出,具体时间是1月2日星期六的晚八点(巴塞罗那时间)。

尽管不能参加对阵拉普拉塔大学生的决赛,但小白可以出现在周一的瑞士苏黎世的世界足球先生颁奖典礼上。他是最终入围的五名候选者之一。

超级版主

种子
26 点
斯图加特.....................

超级版主

种子
26 点
罗比尼奥来不了了

里贝里或者苏亚雷斯吧....

种子
5 点
皮克在接受西班牙DT杂志采访时表示:“在巴萨,很小的时候就开始在技术方面做功课,之后去了英格兰,我在维迪奇或费迪南德边上就显得很软。但现在我可以说我在场上没那么娘了。”

“瓜迪奥拉思路清晰,并且能很好地将他的意思表达给我们听。之前我就相信自己,只要瓜迪奥拉给我上场时间,我就能为球队做贡献,但是我没想过急功近利。一旦他开始启用你,那就是开始信任你了。此外,在我们球队都是天才,因此这能提高你的个人士气。”

回顾过去,皮克承认:“继续留在我爱的球队之前我不得不做出选择。”这个决定至今为止,他还是认为自己“做对了”。

“我离开英格兰一方面,是因为食物。另一方面,那里没太阳,很忧伤的,还有语言也是基本障碍。”但是他表示自己在曼联感到“很亲切”,“我学到了很多,让我变得更成熟”。

最后,关于足球场外的生活,皮克解释说还是受工作影响很大,“我有自己的生活。十七八岁的年轻人都喜欢出去玩。但是我明白这要百分百地看自己的身体状态,我不能允许自己过多地出去哈皮。”

种子
5 点
巴萨欧冠八分之一决赛的为数不多的亮点之一就是赫莱布即将回家,回到诺坎普。

巴萨球迷们对于赫莱布的记忆可能并不那么美好。他在巴萨的那一年无功无过,但是他的贡献显然没有达到对一位巴萨球员的最低要求。

现在,他有两场比赛的机会来证明当初我们在诺坎普看到的不是真正的赫莱布。但是他本人也表示淘汰赛将会很艰难,“当我知道巴萨是我们的对手时,我就觉得这是个玩笑。在这支球队中,每个球员都能靠自己决定一场比赛。这是一支世界最强的球队,但是在足球世界中什么事都有可能发生。如果巴萨那天过得很糟糕,而我们正好运气不错的话,我们也有可能取胜。在90分钟里面我们不能退缩,我们会为了晋级而等待反攻,因为我们不能在比赛中控制巴萨。”

此外,斯图加特队长德尔皮埃尔承认:“晋级8强将会十分困难。我们会全力以赴试图做到所有人都认为不可能的事。”

种子
5 点
梅西在世俱杯决赛之前表示这场比赛对他来说很特别,因为他的对手是一支来自祖国阿根廷的球队。“能在决赛和贝隆对抗,对阵一支阿根廷球队实在是太好了。我来自阿根廷,因此这将是一场特殊的比赛,我很高兴,我更有动力。”

“大学生队是一支很好的球队,他们知道如何踢球。能和自己国家队的队友在场上对抗对我来说也是一种特别的动力。此外,我们关系不错,我相信我会和贝隆在决赛交换球衣。”

种子
5 点
斯图加特体育经理黑尔特(Horst Heldt)在欧冠八分之一决赛的抽签结果揭晓之后承认球队晋级的希望非常渺茫:“个人认为我们不是夺冠的热门球队。巴萨目前是世界上最好的球队之一。很明显我们本来就会遇上一支强队。”

这两支球队最后一次相遇是在07/08赛季的欧冠1/8决赛中。当时里杰卡尔德率领的巴萨分别在客场以2比0以及主场3比1两胜对手。

斯图加特目前在德甲成绩糟糕,他们以13分排在积分榜15位,差第一名勒沃库森32分,甚至有降级的危险。前任教练巴贝尔也因此下课,瑞士教练格罗斯月初新官上任。