A9VG电玩部落论坛

楼主: 瓜迪奥拉

[巴萨之家]艰难战胜黄潜,内马尔两场5球

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
  经过9个小时的飞行,巴萨抵达华盛顿,开始了9天的美国之行。

奥迪杯结束后,巴萨立即从慕尼黑机场飞往华盛顿,行程是如此紧张,以至于部分球迷和俱乐部成员不得不在比赛中途离开球场,赶到机场。

球队和随行媒体是最后一批登机的乘客,飞机在当地时间03:15降落在华盛顿。这一天巴萨有许多活动,轻量训练之后是对曼联赛前的新闻发布会,还有与比尔盖茨基金会的签约和华盛顿球迷俱乐部的揭幕仪式。

球队乘坐飞机所属的土耳其航空也是此次巡回赛的赞助商,冠名为2011土耳其航空美国巡回赛。因此球员们在飞行期间可以享受最大程度的舒适,9天访问三座美国城市,然后回国准备西班牙超级杯。

战士

啧啧

种子
0 点
   Goal.com 50: 维克多.巴尔德斯 (46)

毫无疑问,成功卫冕西甲冠军的同时捧起欧冠奖杯的巴塞罗那是欧陆上赛季最风光的球队。但他们的门将,维克多-巴尔德斯很可能并不被人们看作是这支“王者之师”中的关键人物。毕竟,当人们回想其巴萨在西甲以及欧冠中的表现时,巴尔德斯的闪光时刻实在不多。但事实上,那是因为这样的一支巴塞罗那让门将的神勇失去了用功之地而已。

巴尔德斯绝对是一位优秀的门将。在过去的六七年中,他一直是巴萨球**的定海神针、安全保障。——哈维

但巴萨的支持者们并没有低估这位门将。他们甚至在思考,如果在上赛季的国王杯决赛中,瓜迪奥拉没有把出场机会“奖励”给第二门将平托,C罗在加时赛的那个决定胜负的头球是不是有可能被巴尔德斯挡在球门之外,从而为巴萨带来又一次的“三冠王”。

赛季时刻

欧冠半决赛次回合
巴塞罗那 1-1 皇家马德里
虽然本场比赛巴尔德斯没能力保球门不失,但正是其在后场的开球让阿尔维斯获得了机会,并最终成就了佩德罗的关键进球,确保巴萨在五年内第三次晋级欧冠决赛。
         在西甲联赛中,巴尔德斯的表现几乎是无可挑剔的。除了巴萨提前夺冠的那场比赛中,莱万特的卡塞多抓住了其与皮克的一个配合失误破门,巴尔德斯在绝大部分时间的表现都让人十分放心。

这位门将在上赛季共为巴萨在联赛***场32次,共失球17个,并保持了惊人的17场不失球记录。这也让其第四次击败西班牙国门卡西利亚斯获得西甲最佳门将奖。

所以,尽管皮克、布斯克茨、伊涅斯塔、哈维、梅西、比利亚以及健康状态下的普约尔才被普遍认为是巴萨的核心主力,巴尔德斯对于红蓝军团也同样重要。无论是在球队2-0战胜奥萨苏纳的比赛中扑出达米亚的射门,还是封堵尼马尔帮助球队最终1-0力克比利亚雷亚尔,巴尔德斯总是在球队需要他的时候出现。

而在欧冠赛场上,巴尔德斯的最大失误则出现在欧冠八分之一决赛首回合与阿森纳的比赛中。当比赛进行到第78分钟时,主队的范佩西接克利希传球后在几乎没有角度的情况下六码外左脚弹射,巴尔德斯却未能封住角度最终将球漏进,让阿森纳扳平了比赛并最终逆转取得了那场比赛的胜利。虽然人们大多将那个失球归结为荷兰前锋的灵光闪现,但作为完美***者,巴尔德斯想必对此自责不已。

但这并没有影响到巴萨的晋级。红蓝军团在次回合的主场比赛中3-1战胜了阿森纳并以4-3的总比分晋级八强。他们一路顺风顺水地杀入决赛,与曼联决战于温布利大球场。由于队长普约尔有伤在身缺席了那场大战,巴尔德斯也成为了巴萨阵中唯一一位参加球队三次欧冠决赛的球员。这位门将身穿着俱乐部现任体育总监苏比萨雷塔1992年在温布利获胜时的球衣的复刻版,最终帮助巴萨第三次登上了欧洲之巅。

巴萨的球迷们甚至在思考,如果在上赛季的国王杯决赛中,瓜迪奥拉没有把出场机会“奖励”给第二门将平托,C罗在加时赛的那个决定胜负的头球是不是有可能被巴尔德斯挡在球门之外,从而为巴萨带来又一次的“三冠王”。

事实上,巴尔德斯并不仅仅是巴萨的“球门守护者”。其经常会在情况允许的情况下参与球队的传球,并从中场深处发起进攻,担任起清道夫的工作。这也极大地减轻了巴萨的后防球员的压力。

“教练总是告诉我也成为球队整体的一部分。因此我有时会成为一名‘自由球员’。瓜迪奥拉帮助我重新认识了足球。”而这位门将同时也为巴萨的成功奠定了最稳定的基石。(Goal.com)

------

终于开始被承认了。。。

征服者

日本一番のエースアタッカー!

种子
0 点
奥迪杯是个好事,希望以后不要总是过于依赖首发11人....

战士

啧啧

种子
0 点
 桑切斯参加了巴萨TV的“欢迎亚历克西斯”节目,在访谈中回顾了他的足球生涯和对巴塞罗那的第一印象。

问:亚历克西斯,虽然年纪不大,你的经历已经很丰富,从智利的科布雷洛出道,在南美和欧洲都踢过球。你最初接触足球是什么时候?

桑切斯:我很小就喜欢足球,与邻居朋友们一起踢球,我们甚至有草地,虽然是很破烂的场地,我们习惯在上面踢球。

问:还记得你在科布雷洛时的情况吗?你处子秀是打什么位置?

桑切斯:我与年龄大的孩子们一起比赛,我一直都是在与大孩子们的比赛中成长起来。有时我打前锋,尽管还非常小,总是被他们踢。他们踢我是因为无法阻止我,这让我更有动力。

问:小时候你在电视上看球吗?

桑切斯:我只踢球,不在电视上看比赛。我喜欢自己踢,不喜欢看电视里的比赛。我只喜欢踢球,这样可能会让人们在电视上看到我。

问:你童年时最快乐的回忆是什么?

桑切斯:我想是我告诉家人我想成为职业球员的时候,最终我实现了梦想。

问:作为球员,你在哪里学到的最多?

桑切斯:让我学到最多东西的地方是街道上,与邻居们的比赛,在南美很多人这样踢球。各种成功与失败的经历也让我学到很多。

问:你为什么选择了足球这条路?

桑切斯:每当我开始踢球,就忘记了一切烦恼,在场上与伙伴一起非常快乐。

问:22岁,你已经效力过五支球队:科布雷洛、科洛科洛、河床、乌迪内斯和巴塞罗那。如何描述你的发展之路?

桑切斯:我总是说需要一步一步走,至今就是这样。我没有从一支小球队立即跳到大球队,我总是为自己的位置而拼搏,最终来到伟大的巴塞罗那。

问:你现在踢的职业足球与童年时代感觉有什么不同?

桑切斯:我一直把足球看作游戏,但也没忘记其中包含着责任。我乐意承担更多责任,我还是和5岁或10岁时一样,在场上享受快乐。

问:2007年你得到机会从南美登陆欧洲,尽管年龄很小,你接受了挑战,这对你一定是个很大的挑战……

桑切斯:我喜欢面对困难,我决定来这里是因为,如果所有人都认为这是如此困难,我想要去战斗,或许我能使之变得更轻松,实现自己的愿望。感谢这个机会,我有了一次很好的奋斗经历。

问:这段经历让你有机会加盟更大的俱乐部,你认为什么是你职业生涯成功的关键?

桑切斯:我认为我一直拥有信心,我相信自己能去大俱乐部,成为最好的之一,在任何俱乐部赢得成功。

问:你刚刚参加了美洲杯,在贝尔萨执教智利队期间,他在足球方面教给你什么?

桑切斯:我从贝尔萨那里学到很多,他在智利队和其他地方都留下了印记。无法想象,我竟能学到那么多。

问:在亮相仪式***说要向新队友学习,你经常这么做吗?

桑切斯:我一直试图向所有队友学习,看到别人做出一个我喜欢的动作,我就会去试着练。

问:你在那一天还见了瓜迪奥拉,你对他印象如何?

桑切斯:我跟他说得不多,我认为他想要胜利,赢得一切。不仅如此,他还想靠漂亮足球做到这一点,这也是巴萨的风格。

问:你将身穿9号,这是你最喜欢的位置吗?

桑切斯:我能打锋线三个位置,中路和左右两边都适应。梅西穿10号,踢的是前锋,就像9号一样。号码和位置不重要,因为所有人都在不断换位。

问:大家说你可以给巴萨带来以前所没有的特点,你签约之后是什么感觉?

桑切斯:如果球队需要,我会竭尽全力。我得到很好的支持,也清楚我的责任,因为我要为智利争光。

问:你在场外是什么样?

桑切斯:我很害羞,不太喜欢出门,喜欢宅着看电影……我还是喜欢到球场上拿球。

战士

啧啧

种子
0 点
zt2005 发表于 2011-7-29 22:48
奥迪杯是个好事,希望以后不要总是过于依赖首发11人....

后天可以看看没大魔王能和曼联打成什么样= =   

骑士

2019.03.08.王者归来

种子
217 点
继续上剔牙哥,374已经迫不及待想参战了,瓜哥很淡定,表示美洲杯球员休息第一......

征服者

日本一番のエースアタッカー!

种子
0 点
beloved 发表于 2011-7-29 23:00
后天可以看看没大魔王能和曼联打成什么样= =

结果一点不重要....本来曼联就实力大涨.....继续用新人....

骑士

种子
217 点
大曼联威武,我拉被虐了个2:1......剔牙哥继续进球,拿球组织上还是嫩,队里缺少突破手.

骑士

种子
217 点
俺的新赛季期望: 世俱杯,继续压制隔壁蝉联联赛冠军,欧冠4强完成任务。

去年破了娜娜魔咒,今年卫冕欧冠的最大障碍还是伤病......

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
dvneverdie 发表于 2011-7-31 10:06
俺的新赛季期望: 世俱杯,继续压制隔壁蝉联联赛冠军,欧冠4强完成任务。

去年破了娜娜魔咒,今年卫冕欧冠 ...

期望相同= =

上来的超级杯别打太差就行= =

蒂亚戈组织不行,攻击力还不错,可以试试伊涅斯塔的位置= =