A9VG电玩部落论坛

楼主: 瓜迪奥拉

[巴萨之家]艰难战胜黄潜,内马尔两场5球

征服者

日本一番のエースアタッカー!

种子
0 点
dvneverdie 发表于 2011-8-19 20:05
当年的莫塔很玻璃,可老范拿到欧冠后已经不甘于作轮换替补了,所以......

玻璃不说还SB,他在场上巴萨也就10个人在踢,转身死慢还好漏人,除了传球稍好一点(布影帝都比他强),0607之所以渣了很大程度就败在后腰.

种子
0 点
  阿尔维斯在巴萨TV的节目中表示,超级杯冠军对两支球队都很关键。“期望值非常高。”

阿尔维斯说:“赛前来看,皇马更有可能获得超级杯,因为他们备战状态很好。”巴萨的体能还没有调整好,“或许我们的备战状态不如他们,但我们还是有很强的实力。”巴萨的体系几乎可以自动踢出好球,尽管在一起合练只有几天。

阿尔维斯是对皇马表现最出色的球员之一,他参与助攻次数不多,但防守C罗很专心,几乎让葡萄牙人绝望。“他们通常攻我这一侧比较多,所以我与皇马比赛时更偏重防守,因为他们的反击速度非常快。”

比赛终场前发生混乱,阿尔维斯说:“像这样的比赛必须保持超级冷静,场面太激烈了,不小心就会犯错。”巴萨球员们从瓜迪奥拉身上学到很多,“近墨者黑,近朱者赤,瓜迪奥拉教给我们积极的东西,他要求我们在球场上必须好好踢球。”

阿尔维斯还表示,巴萨和皇马这种级别的球队必须懂得如何接受赢球和输球。“最好的例子是欧冠决赛,面对曼联这样的绅士球队。千百万人在看着,你必须保持冷静。”他同意瓜迪奥拉,现在该做些什么了,因为某些更严重的事情可能发生,“他们应该停止对同行的伤害。”

法布雷加斯上演处子秀,并参与策划了绝杀球。“法布雷加斯是巴萨风格的球员,非常了解我们的踢法,他只来了三天,就已经领会了所有跑动。他将为球队做出巨大贡献。”

种子
0 点
 在巴萨TV演播室,法布雷加斯笑得嘴角咧到耳朵根。转会尘埃落定后,他看上去也得到解脱,非常快乐。希望巴萨4号能长久保持这样的心情,在长篇专访中,法布雷加斯强调哈维还能踢很多年,“我将与哈维一起踢球、获胜……我最好的年华从现在开始。瓜迪奥拉将使我的水平达到巅峰。”

问:感觉怎么样?解脱了?

法布雷加斯:过去几个月我承受了很大压力,精神上确实感到疲劳,最终成功了,我非常高兴回到巴萨。

问:你想到过回家会是如此复杂吗?过程是如此漫长?

法布雷加斯:离开巴萨,一定程度上是我的错误。小时候我没有把为巴萨一线队踢球当做非实现不可的梦想,为阿森纳踢球时,我也没有想到会有本周一那样的待遇。

问:在亮相仪式上,你说温格就像是你的父亲,你一定理解很多巴萨球迷对法国教练并无好感?

法布雷加斯:我认为温格在这里的形象有点儿被误解了。我今天能来到这里,绝大部分要感谢他。他做出决定,告诉我可以回来,是他负责谈判。感谢温格,我如今成为巴萨球员。

问:回归用了那么长时间,但为什么你在2003年离开巴萨?

法布雷加斯:当时我以为自己没什么机会进一线队,那时哈维还非常年轻,还有伊涅斯塔和其他比我更优秀的年轻人,我认为自己远不如他们。当阿森纳询问我的情况时,我觉得去英格兰踢球很有趣,温格竟然提前缩短假期亲自来看我,这让我很惊讶,我才16岁,他们给出的报价难以拒绝。

问:我们知道巴萨是你一生的俱乐部,你为什么决定现在回来?

法布雷加斯:最容易做的是留在阿森纳。我是队长,每场都能上。我们一直能参加欧冠,为冠军而战。而巴萨有着最困难的竞争,或许选择现在回来是最差的时机,要想进入首发11人非常难,但我的生活需要一个新的挑战。我觉得自己有些停滞不前了,需要换个环境。我需要特别的动力,来激发出最好的自己。

问:你在转会中的姿态令人欣赏,巴萨也付出了巨大努力。但最终毕竟是瓜迪奥拉想要你,这对你意味着什么?

法布雷加斯:这是关键。我知道能够从佩普和队友身上学到很多,我知道他们能让我达到最佳水平。还有很多技术和战术因素,能够让我在这支球队变得更好。

问:10年前,你认为没有人在球场上比瓜迪奥拉想得更远,现在还是这种观点吗?或许塞斯克做得更好?

法布雷加斯:哦不!至少还有两个人在我前面:哈维和伊涅斯塔,他们的思考速度非常快。他们在场上场下都是明星。瓜迪奥拉一直是我学习的标杆,现在哈维和伊涅斯塔都是我的标准。

问:多年前,瓜迪奥拉赠给你一件球衣,写有“你将成为巴萨4号”。这是一段怎样的故事?

法布雷加斯:我13、14岁时父母离婚了,我去巴拉多利德或者意大利某个地方参加比赛,记不太清。父母离婚让我情绪有点儿低落,教练罗多尔夫·博雷尔是个非常好的人,他听说了我的事情,从瓜迪奥拉那里要了球衣给我。这是个奇迹般的巧合,我父亲还保留着这件球衣,我会永远珍藏。

问:你是伟大的87一代成员,重新与皮克和梅西一起踢球。小时候你们有谈起过未来成为一线队球员吗?

法布雷加斯:我们那时踢出了非常漂亮的比赛,在一起非常要好。那是我最美好的青春岁月。但我们没有谈过一线队。我们都没有想过有朝一日能在一线队一起踢球。

问:你身上还有哪些16岁时的影子?还是说塞斯克如今已经成为温格的产品了?

法布雷加斯:我认为自己比起16岁时的改变很少。我在某些方面有进步,但我还是保持着积极工作的态度,这帮助我一天天提高。我一直渴望学习。以为自己无所不知或者比其他人都强是错误的。

问:与好朋友普约尔和皮克天天一起工作的感觉怎么样?

法布雷加斯:很特别。这是我想要的。他们是好朋友,我在更衣室里还有其他朋友,国家队参加欧洲杯和世界杯时我就与他们相处过。他们肯定能帮助我达到最佳水平。

问:***上的“oh oh!”和“moooc moc”要结束了吗?

法布雷加斯:当然不。现在我们将用得更多(笑)。

问:你小时候就认识皮克,但普约尔见得不多,他也成为你的重要朋友。

法布雷加斯:普约尔是个让我惊叹的人。去年世界杯期间我感觉不好,他每天到我的房间来鼓励我。最终,我在世界杯决赛上场,结局圆满。他对我说:“你明白吗?必须对自己有更多信心。”他在场上场下都是队长,凭借他的人格魅力和谦逊。在足球圈里,我很少见到像他一样的人。

问:你签约之后,巴萨是否已拥有俱乐部历史上最好的中场?

法布雷加斯:时间将揭晓答案,需要看球场上的结果和表现。蒂亚戈和我今年加入球队,希望能提供更多帮助,更多竞争。我们在一起是伟大的团队,是不是史上最佳不重要。最重要的是巴萨继续保持巅峰水准,继续赢得奖杯,这是球迷们喜爱的。

问:你的转会不仅能立即增强球队实力,也被看作是未来的储备?

法布雷加斯:我希望如此,努力去实现。我还很年轻,我足球生涯的最好时光将从现在开始,在未来实现。我还有很多东西需要学习,希望在巴萨成熟起来,效力多年。

问:中场球员数量显得较多,你是否认为每个球员有不同的特点,能够为球队提供不同的方案?

法布雷加斯:确实。我们是以相同的方式理解足球,但又有很多不同点,比人们想象的要多。我们在一起配合很好,让我们成为一个非常特别的团队。

问:多年前,有种说法是哈维将取代瓜迪奥拉。塞斯克将是那个让哈维退役的人吗?

法布雷加斯:我不知道。我想哈维还能踢很多年,哈哈!他能做到难以置信的事情!我来这里不是为了让哈维退役。我来这里是与哈维一起踢球,一起比赛,一起获得胜利,我对哈维的看法也可以放到伊涅斯塔和蒂亚戈身上。我们是一个非常优秀的团队,我知道我们将做什么。有这样一个团队,我们能够一起建功立业。

问:巴萨能够继续以近年来坚持的风格赢得冠军吗?

法布雷加斯:我们将尽力,但肯定有难度。皇马增强了实力,他们想击败我们,不仅是联赛,还有欧冠。还有曼联、国际米兰等等想战胜我们。我们必须非常小心,坚守纪律,以最大的努力工作,我们不能放松,一旦放松,问题就出现了。

问:阿森纳给你留下什么回忆?

法布雷加斯:很复杂,也许是处子秀的印象最深。那一天出乎我的意料,我以为能进入大名单就行了,突然让我进入首发,我的家人在看台上。那真的是难忘的一天。

问:你将想念伦敦,但你祖母做的小龙虾比伦敦的好吃?

法布雷加斯:我会想念伦敦,但没有什么比得上祖母做的小龙虾,那是最好的。

问:一个好奇的问题,为什么你在球衣背后印的是Fabregas?

法布雷加斯:我通常喜欢印Cesc,这不是因为我迷信。但在英格兰必须印Fabregas,因为必须显示球员的姓氏。我在国家队处子秀印了Cesc,但那时踢得不太顺利,后来改成Fabregas,我们就赢得了欧洲杯和世界杯冠军。巴萨本来也想为我印Cesc,但我想既然穿Fabregas有好运,那就继续吧。

问:我以为你会说原因是别人读Cesc时发音不一定准确。

法布雷加斯:不,不是这样。别人怎么称呼我都可以,我也改正不了,我知道是在跟我说话就行了。这只是一件趣事,没有其他意义。

种子
0 点
 法布雷加斯、皮克、梅西、佩德罗和亚历克西斯·桑切斯都出生于1987年,前三人曾是巴萨史上最佳少年队之一的成员。

1987一代注定要谱写巴萨历史上最华彩的篇章。这些球员都出生于24年前,如今共同聚在瓜迪奥拉麾下。

法布雷加斯的回归让2001年无敌的U14三剑客重聚,他们当时都表现出潜力,但从没想到过能达到今日的成就。

巴萨对皇马的第三个进球就是一个默契的例证,法布雷加斯传给梅西,梅西分给阿德里亚诺,后者完美传中,阿根廷人凌空绝杀。

法布雷加斯在专访中说:“那支球队踢出了非常漂亮的足球,我们非常团结。那是我最好的一段青春岁月,但我们都没有想到过今后还能在一线队一起踢球。”

法布雷加斯、皮克和梅西在Cadet梯队创造了历史,1987一代的球员还有佩德罗和桑切斯,佩德罗没有在青年队与前三人做过队友,但他进入一线队后立即成为让人惊叹的明星。

桑切斯在伯纳乌的处子秀证明他有足够能力在诺坎普取得成功,他也加入了历史性的巴萨87一代行列。

种子
0 点
  8月19日下午,巴萨一线队在甘伯体育城为新赛季的欧足联赛事拍摄全家福。

21名一线队球员和B队的蒙托亚、多斯桑托斯、穆涅萨一起参加了拍摄,还包括主教练瓜迪奥拉、助理教练比拉诺瓦和守门员教练温苏埃。

球员们身穿主场队服,近期赢得的西班牙超级杯、西甲冠军和欧冠奖杯也摆在前排,大家非常放松,心情愉快。

拍摄完成后,球员们在1号训练场上做了一些轻量的练习,周六9点和19点安排两次训练。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
小皇帝来我萨访问了~~~~

审判者

游戏爱好者

种子
7 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

日本一番のエースアタッカー!

种子
0 点
詹屎.....................

骑士

2019.03.08.王者归来

种子
217 点
luffy1108 发表于 2011-8-21 11:10

我靠! 瓜帅和James握手那张,真显老啊!才4年少帅变小老头了。

种子
0 点
  2011年巴萨在甘伯杯的对手是上赛季意甲季军那不勒斯,那不勒斯在季前热身中只有一场失利,下周将开始意甲首轮,主场对热那亚。

2010-11赛季对那不勒斯是历史性的,获得联赛第三,时隔20年重返欧冠。五年前,那不勒斯刚刚升上意甲,上赛季成为意大利联赛的惊喜。本赛季,那不勒斯将参加欧冠小组赛,主教练马扎里努力保持球队的竞争力,季前热身状态很好,周一他们将来诺坎普参加甘伯杯。  

拉韦齐和卡瓦尼是那不勒斯锋线的明星,两人都参加了夏季的美洲杯。来自乌拉圭的卡瓦尼深受意大利球迷喜爱,上赛季47场打进33球,是意甲去年最出色的射手之一,赢得美洲杯冠军后,他更有信心。拉韦齐上赛季打进9球,与卡瓦尼的配合非常默契。  

今年一月,西班牙人球员维克托·鲁伊斯加盟那不勒斯,他是个年轻左中卫,很有潜力。22岁的维克托·鲁伊斯与蒂亚戈、蒙托亚、米尼奥、赫弗伦和博扬一起赢得了今夏的U21欧青赛冠军。上赛季他为马扎里的球队出场7次。另一个为西班牙球迷熟悉的那不勒斯球员是门将德桑克蒂斯,他曾在2007-08赛季效力于塞维利亚。  

那不勒斯夏季踢了6场热身赛,获得4场胜利,对乌拉圭佩纳罗尔战平,负于塞维利亚。最近一场是在圣莫伊克斯对马洛卡,凭借哥伦比亚人苏尼加的进球1比0获胜。斯洛伐克人哈姆西克(3球)和老将卢卡雷利(4球)是热身赛里的高产射手。