A9VG电玩部落论坛

楼主: 冻子

[心得] 【真三国无双5PSP】有爱评测+图文对比+玩后感(补完)

退伍者

撩妹三段击

种子
7 点
感谢评测,楼主确实很有爱,用截图来说明,很客观的评价````````

种子
12 点
你分析的很好,很客观

而且不可否认355SP和355E这两作能移植的确是PSP玩家的福音

不过我觉得吧

很多人喷画面喷Koei的原因究竟是因为什么呢

PSP机能难道大家不知道吗 又怎么会NC的要跟PS2 PS3 PC比画面

大家主要喷的原因还是在暗荣本身:越加过分的炒冷饭

我个人感觉无双系列除了类似MR这种的,其实不适合移植到PSP上

而且暗荣最近行事实在太为诡异,已经到了只重量不重质的地步

说句良心话,按照PSP的现有机能来说,但凡Koei再稍微认真一些,画面绝对会比现在要好,不能说好太多,最起码不会是现在这副惨样。

从来没有移植过PSP的本传和帝国系列这次也破天荒都移植起来了(至于新系统新角色其实我都不想吐槽了……暗荣一贯作风……)  给我的感觉就是暗荣根本就不是照顾玩家,而是想钱想疯了

高达你当年无双就无双吧,特洛伊你能无双也去吧,现在【你已经死了】都被炒起来了……

新作消息不断,而旧作又不断如此的……我就不说炒冷饭了……

还有关于独占一事,对于暗荣来说,独占根本就是在放P,还不如学Capcom承认多平台较好啊……可悲的Z53

至于帝国PSP,我认为比较有可玩性的应该是VS MODE,毕竟可以玩家之间征地盘了……

PS:被你称为书姐的某人路过……只是路过而已……好像我说了挺多吧……

骑士

本ID自殺,不再更新任何東西

种子
0 点
我覺得吧......用355去跟OROCHI比是沒有意義的,為什麼呢?因為兩套遊戲的程序是不一樣的,不要說是用PSP版比PSP版,就是用360版比360版,355的景深也是贏過OROCHI和Z52的(不討論誰畫面好...單就景深而言),那麼移到PSP版當然也會是這樣。

至於冷飯的定義,我只能說你對冷飯的定義和其他人不一致,所以會感到無法理解....這方面我就不多說什麼了,認知不同而已。其他我想說的東西樓上說得很清楚了我就不多說了。不過真的讓我覺得光榮想錢想瘋了的....是第一批Z52M的貨,日本AMAZON上面那些拿到瑕疵品還不給換貨的留言真是血淚交織,不是我不想同情光榮,而是我看著那些心裡滴血流著眼淚的玩家我沒辦法硬下心腸54他們然後殘忍的說光榮沒有任何錯都是你的機子太舊你的手太髒,360版再臨移植前毫無優化博得了卡神美名,只不過還好360可以LIVE去下補丁回來所以也不算是什麼太可惡的行徑,其他做遊戲的態度和技術什麼的我不想多說什麼。不要說以PSP的機能現在怎樣怎樣........以高清機來說也還有很多發展空間,就這樣。

至於PS2的速度是否比PSP快,我想問你的PS2參照物是單純光盤還是HDL的?PSP是否需要安裝才能玩?如果不需要安裝便能玩的話,PS2的光盤速度比PSP未安裝的速度哪個快?然後PS2的HDL和PSP安裝之後哪個快?(我是畫面黨不打PSP的所以不清楚這點)關於PS2的速度和PSP的速度比較方面我個人覺得把這點寫清楚很重要。

最後恕我直言,把別的壇子的情緒帶來這裡有點沒必要,這裡的玩家沒惹你。

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
不管是再怎么样的骗钱或移植,只要是楼主妹妹写的就一定要支持

征服者

躲进麻袋成一统

种子
5 点
移植无罪,只是觉得光荣本来可以做得更好一点

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
老实说 SPECIAL除了354还算因为初代有那么点诚意外
之后无论向下移植还是向上移植,都***的给我感觉无比下限
355当初说的啥,完全为新世代打造的
素质差就算了,转个圈 缩缩水,这不PSP都能上了
KOEI在战国无双2后真正自社开发能拿得出手的东西,可以说完全没有
包括现在还没推出的战国无双3

种子
0 点
值得一提的是,这次的三无5PSP终于首次实现了完全语音。是的,你没看错,是完全语音。
-----------------------
??????????!!!!!!!!!!
完全语音要INSTALL......不但占掉多余的空间,运行时会变得比不用卡.(前提用ISO进行游戏非UMD)

骑士

まあ、人生色々ですね

种子
0 点
嗯啊…… 那么我自己也说点什么吧

首先 还是要感谢大家
不论是支持或是拍砖都很感谢

下面是引用翼神聖光于2009-11-02 18:44发表的:
很好,看來可以了..........
先路過純支持.......355我只玩PS2上的算了

對LZ的PSP WALLPAPER比較有興趣..........
我觉得PSP版比PS2版好……

墙纸是采配 小图如下 (中文是伪的)

下面是引用凌楼于2009-11-02 19:08发表的:
那扁平的拼刀槽才是原版的= =|||
以至于我看那圆柱形的很不习惯
唔 可能我表述不够清楚OTL
我是指PSP版那个扁扁平平的没有曲度……

下面是引用hankhank123于2009-11-02 22:53发表的:
你分析的很好,很客观

而且不可否认355SP和355E这两作能移植的确是PSP玩家的福音

不过我觉得吧
.......
不知为啥书叔的评论我无处下笔啊OTL
本来还想贴吧也发一份的 看来还是算了吧TAT

话说三无5EP那个四人联机系统我不是很理解……
2V2?

下面是引用camillebidan于2009-11-03 00:18发表的:
我覺得吧......用355去跟OROCHI比是沒有意義的,為什麼呢?因為兩套遊戲的程序是不一樣的,不要說是用PSP版比PSP版,就是用360版比360版,355的景深也是贏過OROCHI和Z52的(不討論誰畫面好...單就景深而言),那麼移到PSP版當然也會是這樣。

至於PS2的速度是否比PSP快,我想問你的PS2參照物是單純光盤還是HDL的?PSP是否需要安裝才能玩?如果不需要安裝便能玩的話,PS2的光盤速度比PSP未安裝的速度哪個快?然後PS2的HDL和PSP安裝之後哪個快?(我是畫面黨不打PSP的所以不清楚這點)關於PS2的速度和PSP的速度比較方面我個人覺得把這點寫清楚很重要。

最後恕我直言,把別的壇子的情緒帶來這裡有點沒必要,這裡的玩家沒惹你。.......

抱歉 我的想法可能没那么深入……
当时只是想着「因为是同一个平台所以才能比较一下」而已的……

PS2版说的是未经硬盘安装
PSP版说的是ISO+记忆棒安装 也就是更慢了些
大体上是这样

引述其他发言只是想借此引出自己的看法
并没有情绪转移的意味
可能我的表述上存在着问题 那么在此再次道歉了……

下面是引用stoc于2009-11-03 20:29发表的:
值得一提的是,这次的三无5PSP终于首次实现了完全语音。是的,你没看错,是完全语音。
-----------------------
??????????!!!!!!!!!!
完全语音要INSTALL......不但占掉多余的空间,运行时会变得比不用卡.(前提用ISO进行游戏非UMD)
[ 此贴被stoc在2009-11-04 13:10重新编辑 ]  
哦 你后来也知道了嘛-_-
我文章中提到了完全语音需要记忆棒安装啊
占用空间和速度问题是必然的嘛 根据各人的爱好取舍就好了
反正我自己是的确为了语音而作了记忆棒安装的
文章只是陈述一下「完全语音」这个事实而已

种子
0 点
的确是有完全语音,不过代价是要多装207M和让游戏变得更不流畅.实在是够鸡肋的......

占用空间和速度问题是必然的嘛
------------------------
这个解释有点想当然,我不感觉都是全语音其他平台有速度问题.当然了,这怪不得商家,因为我们用的是ISO,本来就比UMD的超速了.

骑士

本ID自殺,不再更新任何東西

种子
0 点
那麼.......我建議你可以試試HDL再判斷速度的問題...........因為光盤速度和HDL的速度通常有那麼點不同的,所以你可以蒐一下以前的貼子就會發現好多人關心無雙和BASARA這類遊戲支不支持HDL,當然如果你不知道啥是HDL那當我沒說。