A9VG电玩部落论坛

[分享] 分享一下我买战记玩战记以来的一些感想

种子
18 点
本人基本上就是手上同时拿了神2和高达这两个游戏。

我是看了神2的剧情片断,就看了3分钟,后面就不想看了,为什么呢,不是觉得不好,是觉得太好了,不能再看了,怕剧透得太多。立马不看。马上去买碟……
高达我是定了日版,半个月,一直缺货,我是天天催JS,几乎同时,买了两个游戏。

但是,高达我是太有爱了,就先开始打了,一玩就连续一个星期,天天玩,神2就完全一边了,连封都没拆……

战记一开始选的HARD难度,觉得难啊,怎么这么难啊?每一关都是死几次才能过啊。 那个GM太废啦吧?100MM机枪太嫩了吧?能打死人么啊? 不过,因为我的爱…… (怎么觉得有点肉麻)还是撑过去了,这样打到第一次水下的关卡,完蛋了,我因为美学的原因没有选择水中型GM,还是用着GM COMANDO,提着一盾一枪,死也过不去……打了10多遍……难道我真这么差的吗?? 不是吧,我可是从DC的那个高达(忘了名字了,坐舱里的)磨练过来的老高达人了。当年我就开着高机动GM把那三个家伙,除了骡子外都灭了的啊    (骡子背后长眼睛的,灭不了,放弃了)!只好放弃了美型的需求,开着水中型,提上火箭炮,猛轰那***,过了。自己也是半条命,差点翘……

说真的,这次战记,感觉直接就上HARD非常的成就感啊,虽说进度慢,但是每过一关,就有很强的成就感,不错的。虽然不排除以后的强力机体入手和就和各位XD一样是刷关的,但是,刚开始,这么玩,就乐趣满载了。

玩着玩着,觉得这个游戏大大的前途啊,以后可以改进的方面也很多。首先是那个AUTO SAVE,为什么剧情模式不能AUTO SAVE呢,因为刚开始游戏的时候就有提示说该游戏有AUTO SAVE功能,有次打过了几关后,勿按了推出,到了主画面,再进去,发现之前都没保存,那个挫折感呀……   不过这个还是小事。高达战记出到PS3上,以PS3的技能,完全可以把细节做得更好的,这对机器人类游戏是多重要的事情啊,那种拔了剑还有剑柄的事……唉,遗憾啊。

不过,游戏都很难尽善尽美,何况是万代的高达游戏呢~总是,这代已经让我玩的不亦乐乎了,DLC也很诱人,我现在还开着GM呢,想到以后还能开高达,MKII,简直是……梦幻啊……

最后希望就此以后万代能有更完善的高达游戏出在PS3上,也希望大家能在高达的世界里更开心。       .
该用户已被禁言

种子
0 点
么的说~~支持~~你~
和你一样感受~~
不过我是先神2,然后才来高达的,两个都经典~~

种子
12 点
我是来喷的,高达战记有很多失败的地方.

比如武器可以随便换,LV系统,PARTS系统,这几个设定最为垃圾!

种子
0 点
高达战记的卖点 本来就不是“真实” 而是小队系统和线上多人游玩。。。
TIS很真实,但可惜不能联网。。。

种子
12 点
小队系统做的一般,虽然战术很多,但僚机AI实在太窘了.

线上多人游戏,因为可以随便更换武器+PARTS,大家其实都是开着外壳不同的马甲在打而已,久而久之很乏味.

至于刷钱刷PARTS,这设定也是败笔.
该用户已被禁言

种子
0 点
难道复刻PSP上的GBU?

种子
0 点
下面是引用サザヒ于2009-11-04 21:57发表的:
小队系统做的一般,虽然战术很多,但僚机AI实在太窘了.

线上多人游戏,因为可以随便更换武器+PARTS,大家其实都是开着外壳不同的马甲在打而已,久而久之很乏味.

至于刷钱刷PARTS,这设定也是败笔.

第1点我赞同
第2点我觉得很好笑 难道不同机体间的区别 就只有武器不同 和 性能参数不同? 能随便更换武器和PARTS B社是想给玩家们更多的自由 和 DIY的空间 才这么作的。只要你有爱,你完全可以 给机体配上他原来的专用武器,话说B社解除了这个限制 反倒是好心办坏事了么。。。
第3点有他的好处 也有他的坏处。估计B社想不出别的延长在线游玩时间的方法,所以才有了第3点。。。 FREE MISSION的线下模式 不能选难度的原因也正在于此,希望玩家们都上线一起游玩。。。 话说能像高达战记这样 促进玩家间的感情的游戏,我觉得真的不多。。。缺点就是很费时间。。。真的很费时间。。。

这帖我回到这里就打住,免地把LZ的帖子给毁了。。。

种子
27 点
能把网络再弄的好一点,来个20人分组对战就好了

种子
12 点
下面是引用终极神秘人物于2009-11-04 22:54发表的:

第1点我赞同
第2点我觉得很好笑 难道不同机体间的区别 就只有武器不同 和 性能参数不同? 能随便更换武器和PARTS B社是想给玩家们更多的自由 和 DIY的空间 才这么作的。只要你有爱,你完全可以 给机体配上他原来的专用武器,话说B社解除了这个限制 反倒是好心办坏事了么。。。
第3点有他的好处 也有他的坏处。估计B社想不出别的延长在线游玩时间的方法,所以才有了第3点。。。 FREE MISSION的线下模式 不能选难度的原因也正在于此,希望玩家们都上线一起游玩。。。 话说能像高达战记这样 促进玩家间的感情的游戏,我觉得真的不多。。。缺点就是很费时间。。。真的很费时间。。。
.......
你真搞笑啊,机体之间的不同就是体现在武器上的,难道不是?

数值可以靠PARTS补足,武器又可以随便换,那到最后大家开的不是马甲是什么?

机体间的区别又在哪里?只要你愿意任何机体都可以双NT-1BR,或者双BMG,数值方面完全可以靠PARTS补足.这样一来机体和机体之间的差别体现在什么地方?只能体现在贴图建模之上了,我说错了?

到最后大家不都是开着自己喜欢的机体,但武器配置还是原来那套路,这样不无聊吗?不是开马甲吗?你觉得高达1,2,3号机有多大区别?连格斗动作都是一个模子出来的,还有NT-1,金宝凡就不说了...

你说只要有爱,完全可以给机体配上他原来的专用武器.凭心而论究竟有多少人这么做了?双BR的人多了去了...为什么这么多人没爱?是因为用原装8成是要GAME OVER的.不得不说游戏在武器平衡性方面做的也非常差.

武器系统要改变,可以更换武器,但要有个范围,像ZAKU能拿光线武器,这还不乱套了?每个机体都该有自己专用的武器.比如陆战高达,经典的5件套,MG,火箭筒,180cm加农炮,MSL,量产BR,可以随便更换.这样才更能突显各种机体之间的区别.

武器问题解决之后,PARTS也没有存在的必要了,少了这个部分对游戏来说没有影响,反而应该说是更方便了.

人物LV也是个没用的系统,单纯加点,很没有意思,不如加入技能系统.什么叫技能系统?比如说有的技能可以增加锁定距离,有的可以延长BOOST时间,有的可以加快武器上弹速度.这样一来人物升级就更有意义了,而且可以达到取代PARTS的效果.这个系统早在高达相逢在宇宙就有了.

说实话,这个游戏给我的快乐在2个STORY模式通关,和所有任务做完之后就没了,剩下的就是刷钱,刷零件,然后购买能力更强的马甲,仅此而已...

圣骑士

那啥,好东西何处有?

种子
5 点
首先,机体之间不同不是只体现在武器上面。因为按照高达的设定里,有N多机体的武器是通用的。

数值只靠PARTS是不能完全补足的,每个机体的基本能力值不一样。你用GM配PARTS就算配出了高达的数值,但是武器和装备会惨不忍睹。

游戏中,不同机体有不同BOOST效果和时间,不是所谓的马甲。请认真确认一下机体的特性再说……

PS:双刀格斗动作的确有问题,基本上都是一样的……

高达1、2、3号机本身就没有多大的区别,最多只是体现在机体数值上。GBU里,1、2、3号机的武器其实是3台机都能用的,原作里RX-78-2一样用过高达流星锤。EFSF.VS.ZEON里,高达一样可以选用流行锤出战。

至于你武器的平衡性……这个话题太搞笑……
难道说要把NT-1、GP01的光枪威力降低到和GM的风筒枪一个水平就叫平衡?
在现实世界里还不是一样有威力不同的枪械么。

如果机体的枪械不能自由搭配,那就不止是双持BR的问题了,而是在联机时,你只能看到清一色的NT-1、GP-01等有限几台机体了。

而陆高的五件套……那五件套除了那把BR,其他几件陆战GM一样是可以拿来用的(我没记错的话,陆GM不能用BR)……

PS:玩过TIS后,你就会发现固定武装的痛苦了……

ZAKU能拿光枪,这个早在推出游戏时就说过了,这是让玩家能够DIY自己的机体,不能换武器的后果就跟上面所说的一样。而PARTS也是一样……

PS:在PS2里的高达战记里,GP-01是无敌的存在……对战时基本上没有机体能和它对等战斗。有PARTS,可以在对战时把自己喜欢的机体补强。同时PARTS不是万能的,如何搭配也是一门技巧。同时,有PARTS,你可以再现用渣古挑高达的壮举。

游戏都是慢慢进步的,GBT别说人物,连机体都是不能升级的,而且GB系列是出到第4代才有技能的。
而人物的能力还是和战斗效果相关的,而且效果很明显。极限等级的设定,是让你可以培养出自己个性的驾驶员,而不是全99的无敌BT出来。

这些都是要一步步来的,在GBU里那么多技能,对玩家来说实用只有不到5个……其他技能都是鸡肋……
如果战记这么快就搞技能出来的结果也是一样:满游戏就几个技能满天飞,学错技能的只有痛苦的删号从练了。

我喷也喷完了……
サザヒ,你把高达系列(战记、GB)游戏都玩玩,再认真回味一下。同时试想下如果没有PARTS、没有武器自由使用的时候,跟别人联机时会出现什么情况?有几台机体有出场机会?