A9VG电玩部落论坛

刚买了xbox360半个月,说说和wii比较的感受

种子
416 点
如题,半个月前买了xbox360,现在正在《忍龙2》中。这个世代,我的第一台主机是wii,刚出时就买了,当时冲着操作方式和《银河战士3》买的。
  说说感受吧,wii的画面是本世代最差的,无可厚非,但不能否认老任第一方游戏的质量。虽然面向大众的游戏多,但像《马里奥银河》、《塞尔达》、《银河战士》等核心游戏,游戏性真的无与伦比,没哪个厂商能出其右。
  再有就是wii的操作方式,很合fps,《生化危机4》就是一个很好的例子,《生4》我ngc版通了不下10遍。自从玩了wii版的后。gc版的就不碰了,主要是操作受不了。以至于买xbox360时js问我要不要《生化危机5》,我当时想都没想就说了不要,操作受不了啊。光环,战争机器是好游戏,但操作方式我受不了,就不玩了。
  xbox360适合rpg,act等,正在玩的《忍龙2》就是很好的作品。其他的感觉不深刻,我也不好下评论。
  总之,wii能在世界卖成现在的样子,是有其道理的。而xbox360,也有自己的特点和优势。游戏这个东西就是拿来消遣的,没有哪个好哪个坏。
(说了半天好像跑题了,本来是想说360的,结果大部分文字在说wii,本来想发在xbox360区的,结果写成了这样,怕发到那边再“战”起来).

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
其实就我在卖场多次蹭机的经历,360的手柄玩其专属的FPS也很可以。忘记Wii的操作感受的话,很快也能适应过来。

种子
0 点
wii的操作方式其实还是有点累的。毕竟FPS要一直端着枪玩。没有办法把手放下。
该用户已被禁言

种子
0 点
基本上我本世代三架主机都有
本来开机率是Wii>360>PS3的
现在PS3>360了, 没什么原因, 因为三红了囧(万恶的战争机器2, 玩正版都三红)

近期PS3开机率和Wii想当, PS3拿来打FIFA10
Wii则是机战Neo和罪与罚2

无可否认的是, 三架主机都有属于自己的好游戏
360上面我喜欢战争机器,失落的奥赛徳还有纯朴的蓝龙
PS3的第一方如Uncharted2, 或小厂的trinity universe也不错
Wii则是老任的所有游戏, 我连Wii Music都可以无比投入, 何况是马银, 马车,大乱斗那些呢?

这个时代主机竞争激烈, 对消费者也是好事一桩
我们可以时常玩到高质量的游戏, 厂商也得时时刻刻保持竞争意识提高游戏制作水准
希望这种三分天下可以继续保持下去

种子
2 点
lz有一点说错了,wii不适合fps,但是很适合生化这种操作,不信的话玩一下使命召唤就行了。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用nehalem于2009-11-05 08:15发表的:
lz有一点说错了,wii不适合fps,但是很适合生化这种操作,不信的话玩一下使命召唤就行了。

Wii不适合FPS?
Metroid Prime 3/Trilogy玩了后再说吧

360/PS3上的FPS我玩了也就是这样, 能适应但就是觉得没有使用wiimote来得好

种子
2 点
一个快速转身,准星多半要飞出屏幕,操作不能
我也不是铁手,端着手柄时间长了就会有点抖
wiiremote的刷新也低了点,移动不平滑

另外,没人说360/ps3适合fps哦

种子
17 点
除了老任的作品外,wii上真的比较难找出几款很好玩的游戏了,第三方烂作遍地,普遍制作态度严重扭曲。

弑神者

潛水者

种子
359 点
我也有360,像ACT和FPS我选择360。。。

圣骑士

アマガミ 本命ー咲ー

种子
5 点
WII玩 FPS是 所有平台上最累的了