A9VG电玩部落论坛

[心得] 昨日购入HD BOX PRO,谈一下使用感受,给欲购的朋友一些建议。

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点
我本来是想入带色差接口的显示器,或者液晶电视的。但考虑到成本问题,好点的24寸的要1900左右。22寸的虽然才1200左右,但是16:10的老型号了。所以我准备走VGA BOX+普通显示器的方案。于是先购入了HD BOX PRO这个据说是目前最好的VGA BOX

我买的是09年3月新版,先说做工,大体上还行,但是有一个缺陷——VGA、电源端接口有松动现象。就是接口能上下晃动,估计是主板在此端没有固定好的原因。虽然不是很严重,但是这样在插拔的时候恐怕会对主板造成磨损。联系卖家之后,得到的解释是这属于普遍现象,生产模具就是这样的。如果真是这样的话,希望厂家能在下一批解决这个问题。

再说使用效果,可能是由于Wii本身机能问题吧,显示效果没有预期的好,并没有超过在电视上的效果,但是能上480P这点比用电视强(我29寸CRT不支持逐行)。我LCD显示器是17寸4:3的,于是VGA BOX输出我用默认的1024x768分辨率,还行吧,比例正常。

接下来说一下游戏效果。再试了几个游戏后,我发现,如果玩黄昏公主等3D游戏的话,效果还行。480P就如同PC游戏640x480的效果,远点看还行,但是离近的话就差了。如果玩生化0这种2.5D游戏时,效果就差强人意了。很模糊,远不及隔行的电视效果。

最后给欲购的朋友一点建议:我是由于不想和家人抢电视,再加上手头紧,才买VGA BOX的。所以如果有条件的玩家建议还是用29寸左右的逐行纯平电视,或者19:9的液晶电视。显示器是特殊情况下的选择。(当然,我的意思并不是说HD BOX PRO不好,而是用在Wii上面发挥不出来效果,没有达到预先的期望。)

PS:在使用过程中,手动调设置的时候出现两次短暂黑屏和一次绿屏。黑屏过几秒就恢复了,但是绿屏不会自动恢复,而且后来还花屏了,接着是no signal,关VGA BOX也不行,只能关Wii主机才恢复。

请高手解答一下,为什么会出现黑屏和绿屏?是VGA BOX的原因还是主机的原因,绿屏很可怕啊……

稍晚些上图。。。。 [s:257].

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点
黑屏和绿屏只发生在我手动设置的时候,平时玩的时候图像很稳定。

是不是因为我按设置按钮的时候,由于前面说的主板和外壳接触不好,而导致信号错误的?

种子
0 点
用hdboxpro接监视器和直接接电视的最大区别,用boxpro颜色失真非常严重,怎么调整都不行,电视用色差色彩鲜艳多了。

种子
0 点
我也是为了不抢电视才买的这个,没办法。
该用户已被禁言

种子
0 点
我都说了wii那个是机能问题你要它像xbox或ps高清机那样子清晰显示那是不可能的,这个hdboxpro是可以发挥到最好的效果的,至少清晰度不能够再提高了,你可以对比一下电脑的wii模拟器看看是不是一样的效果,至少我觉得清晰度是绝对没有问题。对了要是觉得字体看不清就把hdboxpro的清晰度设置调到8或以上

终结者

最悪(;`皿`;)

种子
79 点
我估计LS你只有模拟器吧,嗯?XBOX或PS高清机? 拜托你把代号写清楚,360或者神机3

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
29 点
任青白羽大神垒猴…………LS对于任青名人要尊重客气的说!
该用户已被禁言

种子
0 点
说真话某人就不高兴了,另外我是任饭,不要把我和你们这些反索的任青混为一谈

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
29 点
下面是引用白羽1于2009-11-05 11:29发表的:
说真话某人就不高兴了,另外我是任饭,不要把我和你们这些反索的任青混为一谈
我和肉都不反索的~

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
白羽算什么大神,我心目中的大神只有raiya