A9VG电玩部落论坛

2代远不如1代,差距实在太大

种子
16 点
画面虽然提升,但在游戏里,时刻充满着杀戮,你几乎没时间去感觉一点点瑕疵.2代真的比1代差太多.

虽然武器增加了许多,但基本都是鸡肋,主力武器明显就是AK+砍刀.战斗霰弹虽然好,但子弹太少了。流弹无法补充子弹.其他枪械在高难度模式下几乎无用.切割机有耐久,一群以后就没了.

除了最后关还勉强,其他关卡给我的感觉就是业余制作组做出来的地图一样.没有了1代那种恐怖的感觉,1代的天气时刻是夜晚,很阴暗,可2代居然还有白天,难道不知道白天的感觉和夜晚完全2个性质的么.

1代有几个关口还是非常紧张的,2代5个关口打完,除非了第5关到数第2小关,也就是一个停车场全是警报车子外,其他几乎没有让我激动过.

一般通常最终关都是很紧张的时刻,2代的我彻底晕了,什么乱七八糟的.第一关居然还是拿汽油,史上最简单一关,几个人上去直接往下仍油桶,仍满8个,然后不停的加,有一次打的连***都没出来就过关了,而且还是困难级别.

关警报只要你先防守住一快地方一段时间,然后任他警报怎么响都没用,时间没到不刷怪.

AI智力比1代低90%. 1代AI会9人,至少好几次9我.2代的AI我真想去抽他,尤其是胖子,长舌卷住我,那个胖子就在我边上,不知道在看什么.还四处打转.这AI无语了.

圣骑士

Live long and game on

种子
0 点
LZ太偏激,2代毕竟有革新的地方,预定了昨天刚发货,到手后在来看看。

种子
0 点
确实如此~呵呵!没 一代的感觉了!不过还是挺刺激的!毕竟这样的游戏少了

种子
5 点
PC简单难度也是13个油桶,除非楼主前3关打的太差了,Director决定给你8个油桶
AI就应该是很傻的,因为这游戏是要和3个人类来玩合作,和7个人类玩对抗的。。。。。。

种子
5 点
上网查了一下,原来楼主玩的是单人啊,单人任何难度固定8油桶,合作任何难度固定13油桶,我从没玩单人
应为单人只有你一个人在弄油桶,AI都随时跟着,生存者就是一团,刷怪的方式就很简单
单人很多都会不一样,大雨那章witch也刷的比合作少
你要是四个人合作的话,分开是常事,把油桶全扔在地上Spitter一吐全白扔,写实 模式看不到对方的轮廓更是难上加难。哦忘了,写实模式不能单机的吧,哈哈

种子
0 点
恩,我也有这感觉,由其是气氛远不如1代,1代的某些特殊丧尸好像被弱化了,片头CG也没1代好.

骑士

路过......

种子
0 点
啊。。。我也有这种感觉,没有1有意思,打了2关就退出了。。。。。。

征服者

只玩RPG

种子
36 点
同样感到没有一代好玩
期望越大失望也越大

种子
163 点
先支持~~~~~~~~~~~`

种子
0 点
下面是引用mms0633于2009-11-19 06:40发表的2代远不如1代,差距实在太大:
画面虽然提升,但在游戏里,时刻充满着杀戮,你几乎没时间去感觉一点点瑕疵.2代真的比1代差太多.

虽然武器增加了许多,但基本都是鸡肋,主力武器明显就是AK+砍刀.战斗霰弹虽然好,但子弹太少了。流弹无法补充子弹.其他枪械在高难度模式下几乎无用.切割机有耐久,一群以后就没了.

.......
可以看出lz是个很唯我***的玩家,一切的抱怨全是站在自己感受的角度,都是自己不满意,而不是站在一个游戏,站在大众角度,而且l4d2为什么一定要沿袭一代的恐怖啊?人家2代就是一个人们都已经了解感染爆发的事故了,新的4个主角对僵尸的原由都清楚的情况下生存的,游戏中的音乐是最好的说明,制作人已经把这带的主角塑造成苦中作乐的态度了。。你仔细看看角色之间对白。。。说白了这代的背景是4个人了解整个事情,熟悉僵尸的情况下生存,而第一代,4个人完全就是被病毒突然袭击,所以一代需要恐怖气愤。。。至于枪鸡肋不鸡肋。。你一个站在单人游戏模式下就下死定论是说不过去的,要看对抗的角色分工,l4d系列游戏不是只给人家玩单机的。。。你评论的观点都是站在cod,gow系列的觉得是影射这个游戏的概念。。。