A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿修罗回归

[求助] [求助]新手又来向各位大大讨教些问题拉

种子
5 点
谢谢各位  

*** 我现在还没去打凯龙  
一直在练技术
杀轰隆时候全是靠道具拼过去的 第一次打猫了2回 第2次猫一回
NND训练所里怎么不给把太刀练 我又不大会用大剑
所以***脆去村1星那找那个最次的轰龙来练

现在打黑狼鸟都很累啊  主要先练好杀这几个怪先再说拉

还有就是现在水龙的铁山靠 现在还没完全能掌握好站位和闪避。。真日

种子
5 点
问题是我主要练的是近战技术(尤其是太刀,我的主修武器啊)。而不是单纯的为了过任务。
能轻松虐怪后再往下接任务了。。

远程我有黑猫轻弩和镰蟹重弩啊```弓只有一把鸟币弓II```以前刚开始过电龙也是用远程过的。。
唯一敢开猫火就是用黑猫轻弩打电龙了  -。- 我很菜的。。初学没多久 P2G以前没玩过怪物猎人

战士

真·硕鼠幻神

种子
0 点
下面是引用阿修罗回归于2009-11-27 15:56发表的:
所以***脆去村1星那找那个最次的轰龙来练
村1和村5雪山这两只完全一样。村2的那只稍弱。

战士

伪·白武士

种子
0 点
...岩龙不是3只一起上,威胁不大
凯嘛,旧火山的两头黑凯算是让我觉得最恶心的任务之一(鄙人的重弩装备实在lj,一件像样的重弩衣都没..可怜啊啊啊)
远程打水龙是我觉得新人不是很应该学的..一个鱼车你就猫车吧...
弓不开火打打岩龙,猩猩王,j狮还可以...打其他的很没效率
村1的是路人轰..村5的是菜轰,我勉强记得是不一样的吧..这个我真的不肯定但..http://www.tudou.com/programs/view/Yeou8K8weV0/
我相信5星的没这么易被干掉吧

种子
0 点
下面是引用阿修罗回归于2009-11-27 17:16发表的:
问题是我主要练的是近战技术(尤其是太刀,我的主修武器啊)。而不是单纯的为了过任务。
能轻松虐怪后再往下接任务了。。

远程我有黑猫轻弩和镰蟹重弩啊```弓只有一把鸟币弓II```以前刚开始过电龙也是用远程过的。。
.......

可以理解,我一开始也是太刀一筋的,估计大多数人也都是,当然一种武器过全任务肯定能做到,但个人认为打什么怪用打它相对容易的武器是比较明智的做法,比如大剑雄火,锤子雌火,弓金狮等等。在一开始大家的技术都不是很好的时候,这种差距就是显得比较大。当时偶也是在G训练打金毛的时候才发现弓好用,村招待状无火无伤5分内轻松愉快,而太刀至今还得8-10分钟。

你的轻弩很不错,当时我就是用的这个打的下位不少怪,打水龙还有火炎弹速射。远程只需注意不要站在水龙的正前方,铁山靠、甩尾等近身招数和喷水就完全无效,唯一需要注意的是注意突然的鱼车,翻滚躲避也是完全来得及的。

个人推荐你做把镰蟹弓,下位需要的材料是镰蟹的甲壳*4 镰蟹之铗*1 独角甲虫王*2 尖爪*7,纯物理的贯通弓,用来打水龙,铠龙和外星螃蟹,老山都是非常舒服的,而且可以一直用到最后。

种子
0 点
下面是引用白龙之羽于2009-11-27 23:01发表的:
凯嘛,旧火山的两头黑凯算是让我觉得最恶心的任务之一(鄙人的重弩装备实在lj,一件像样的重弩衣都没..可怜啊啊啊)
远程打水龙是我觉得新人不是很应该学的..一个鱼车你就猫车吧...
村1的是路人轰..村5的是菜轰,我勉强记得是不一样的吧..这个我真的不肯定但..http://www.tudou.com/programs/view/Yeou8K8weV0/
.......

在下不是很苟同,近战无回躲铁山靠的技术含量很显然比远程躲鱼车要高的多,新手掌握这个更需要时间。另外你说的鱼车攻击力也没有那么BT,G级的翠水怒后鱼车也秒不了G弓装的,何况水龙对近战出铁山靠的几率是远高于对远程使鱼车。

在下只是个新人,弓只使用了不到400次,无奈手拙猫火天崩大连黑角也只能杀进3分钟,其他武器我远做不到这么快,单人武神我也只会用弓过,相信这论坛里弓神更多,何来弓打其他的很没效率?你说的岩龙,猩猩王,JS都可以开火打,不知你说无火是何意。记得某位大大说过,MH没有弱武器,只有不会使用的猎人,开始我觉得铳和片手没效率,但一样有使用它们很熟练的大大,前阵子看了一个猫火铳F4我还PF了好久。每一种武器都很强悍,关键看你使用的如何。

说的不对的地方望海涵

PS:你说的村1轰和村5轰是完全一样的,体力2400,攻击倍率115,全体防御率100,唯一的区别就是1星的轰只出鳞和甲壳,仅此而已。

圣骑士

正義感過度+同情心氾濫+小心物

种子
2 点
下面是引用白龙之羽于2009-11-27 23:01发表的:
.......

印象中岩龙没有3只一起上的任务= =...岩龙的季节最多也就2只吧= =

远程水龙只要躲鱼车就行,躲不过就硬抗好了,要是防具被鱼车秒,要么放弃技穿高防的衣服能要么用铠石要么重弩+盾,对于新人来说怎么看都比躲铁山靠简单

至于弓没效率...我也不敢多说,反正我是弓白,但是我知道弓打红黑祖龙还是很好用的

战士

伪·白武士

种子
0 点
下面是引用shenlansky于2009-11-28 14:01发表的:

在下不是很苟同,近战无回躲铁山靠的技术含量很显然比远程躲鱼车要高的多,新手掌握这个更需要时间。另外你说的鱼车攻击力也没有那么BT,G级的翠水怒后鱼车也秒不了G弓装的,何况水龙对近战出铁山靠的几率是远高于对远程使鱼车。

在下只是个新人,弓只使用了不到400次,无奈手拙猫火天崩大连黑角也只能杀进3分钟,其他武器我远做不到这么快,单人武神我也只会用弓过,相信这论坛里弓神更多,何来弓打其他的很没效率?你说的岩龙,猩猩王,JS都可以开火打,不知你说无火是何意。记得某位大大说过,MH没有弱武器,只有不会使用的猎人,开始我觉得铳和片手没效率,但一样有使用它们很熟练的大大,前阵子看了一个猫火铳F4我还PF了好久。每一种武器都很强悍,关键看你使用的如何。
.......
我觉得鱼车比铁山靠要恶心(只是我觉得而已),新人我想没太多的素材搞个像样的远程吧..而且远程都是要求绝对站位的.我指的衣服是不升级的(新人的衣服没可能4.5级的吧),所以一下被鱼车秒很正常。弓的话,不开火是比较没效率的,你试下打g3的火山黑凯,2条红跳够恶心你的.每一种武器都很强悍那是当然的,我很赞成,不过正如大家开火,弓打j狮肯定比锤打的要快的一样,换一种武器打同一只怪的话,很可能事半功倍我的原因是这样

战士

伪·白武士

种子
0 点
下面是引用xseraph于2009-11-28 16:18发表的:

印象中岩龙没有3只一起上的任务= =...岩龙的季节最多也就2只吧= =

.......
所以说这个怪便没有太大的威胁了一般的情况下。
黑龙嘛,弓能无伤太刀亦可http://www.tudou.com/programs/view/5QCE3UVTu_E/
2g没有弱武器,只有不会使用的猎人...

战士

伪·白武士

种子
0 点
下面是引用shenlansky于2009-11-28 14:01发表的:

.......
学到了,试过的确是这样的,谢谢