A9VG电玩部落论坛

楼主: cmsazabichar

孤高のシノン公子-利斯单人通关实录(更新完成)

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用reyalz2004于2009-12-14 14:47发表的:
堵路就已经帮助很大了,另外还有一个很重要的作用是利用先动其他人让敌人先行动,这应该也是必不可少的

是啊,所以我一直以为CM兄就是这个意思,即上场的人只参与堵路与PASS(让其他敌人先动),我实在没想到居然还能用来引敌人下来或“指导”敌人的攻击方向。。。。。
哎,不过要怪也只能怪我没看清一楼CM兄的说明。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用神崎于2009-12-14 15:51发表的:
真正意义上的单人是不可能的.比如13章有5个要塞需要防守单主角1人我看是不够.
raffin的打法并没有违背游戏规则.不过却和第一条规则打了个擦边球..
用队友吸引敌方在主观感觉上和挑战的主题违背了.不能服人啊,呵呵

神崎MM说的是啊。
老实说,这种吸引对方的方法其实对有经验的玩家来说是常识。比如用龙骑先后引2个弓骑下来,这都是常识,因为这2个弓骑都有着阿波罗弓与雷神矢、钢铁矢,是肯定要抓的,所以鄙人事先绝对没有想到,居然可以用这样常识性的方法啊,因为CM兄说了是单人秀啊,呵呵。
不过要怪也只能怪自己没看清一楼CM兄的说明,只能让别人打擦边球了。。。。。。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用raffin于2009-12-14 17:12发表的:

正常攻略不需要那么麻烦去引开两个弩车,骗冲骑下来解决了后解决弩车。
就这个地方来说,cm兄的打法比我说的那种更像单人。
但是虽然是单人攻略,用我方角色引开敌方角色的地方也是有的,比如第二章就靠了海贼引开通缉犯。
还有就是某几章用我方角色去堵路。
.......

raffin兄,老实说啊,你不要生气啊,你这种方法我可以说,这里知道的人真是多得去了,甚至可以用分分秒秒来形容。只要稍微有点经验的人,只要稍微喜欢抓人的人,我可以说都知道。因为抓人的法则是5回合抓一个,能对付一个绝不对付2个。用龙骑引弓骑下来更是常识中的常识,不然如何慢慢抓他2个?
但为什么别人没猜出来,而你猜出来了呢?那是因为别人误解了游戏的规则,因为别人脑子里没想到居然可以用这样“常识”性的打法。以为上点其他人只是为了PASS(让敌人先动)而已。

种子
0 点
我也并没有刻意去研究规则什么的,只是看到了第二章cm兄引开那个通缉犯,后来又问了下他如果我用自己人引敌方单位可以不可以,他说可以,于是我就用了这么个打法。
当然我承认虽然同样是引敌人,比起一般的堵路,待机之类的还是更多的有自己角色帮忙的成分在内。
首功还是应该是28兄你的,我只是在你的打法上改进了下而已,呵呵,其实你说的那个AI规律我也是知道的,11章龙骑团就是这样,不过我一开始也往如何引4个冲骑下来这个地方去考虑了。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用raffin于2009-12-15 08:48发表的:
我也并没有刻意去研究规则什么的,只是看到了第二章cm兄引开那个通缉犯,后来又问了下他如果我用自己人引敌方单位可以不可以,他说可以,于是我就用了这么个打法。
当然我承认虽然同样是引敌人,比起一般的堵路,待机之类的还是更多的有自己角色帮忙的成分在内。
首功还是应该是28兄你的,我只是在你的打法上改进了下而已,呵呵,其实你说的那个AI规律我也是知道的,11章龙骑团就是这样,不过我一开始也往如何引4个冲骑下来这个地方去考虑了。

应该说,raffin兄你这人比较细心,呵呵。
我刚看了下,的确CM兄在2章是这样干的,用海贼引开了通缉犯,我前面看的时候没注意。。。。。。如果看到2章的话,那么的确9章也理所当然的可以使用这类手段,呵呵。
其实主要原因还是因为我以前看了你与月夜兄的10章单人秀,当时记得你们都是只上一人秒掉一切的。月夜兄用的是菲,你用的是克,所以我脑子里对单人秀一直以为就是一个人过去杀掉所有人,而其他的人只是负责PASS(让敌人先动)而已。。。。。。。

种子
0 点
哇,我前面还一直没看到,原来CM兄的9章已经完成了,果然极其NB啊,呵呵。
并且,经过这几章看CM兄给主角吃的料理,不难发现,CM兄对料理的安排,真是经过仔细的安排的。

种子
5 点
更新至11章,12章打法竞猜,禁消失石。

种子
0 点
邪神重甲用工房2回剑杀。

蛇王那里,上面放一些角色作诱饵,让敌人走上面的门,下面利斯用闪光盾加上一些诱饵故意让蛇王狂暴。

骑士

幻想者

种子
5 点
挡路的铁皮凹必杀或者工房剑都可。
利用敌人待机后再行动,次回合再第一个先行动,里斯就可以2回合不被狂暴而砍开门,占住城门或者进城。之后被狂暴也无所谓了。等他狂暴结束,专用剑OVERBOSS就可以了。

种子
0 点
哪个位置可以在蛇王狂暴范围外一次行动走到门旁边攻击门?