A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: malsal

问一下大家用AUDI R8原厂跑纽北赛道成绩多少啊!

该用户已被禁言

种子
0 点
ls,你之前的帖子说我没有试过这个方法,就不要说长不长,用匀速测试长度是刁难人。如今我试了,你又才说这个方法不准确,不能包含高低差。实在有点气人。
我不是专业人士,我也搞不清到底哪种测量方法才正确。只用我的笨方法测量的话,fm3是几大有纽北游戏当中最长的(不包括prg)。按你的理论,恐怕答案只能是fm3最专业最准确了。而我则觉得,其他几个游戏的纽北更相似,其他游戏准确的可能性更高。
在这里我不是讨论单圈车速快慢问题,而是赛道。仔细玩过其他几个游戏,其实觉得赛道中的差异很比较容易的。
----------
每个人心中都有美好,甚至神圣不可侵犯的东西。一旦爱上,甚至缺点也可以爱上。可能我想对博爱一些,通过对比产生了疑惑,才提出这些。在这里我想就此打住了,我觉得再讨论下去意义不大了,因为我们坐在这里不可能产生正确答案,只会伤和气。其实大家都爱赛车游戏,都喜欢fm3,求同存异就可以了。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kajunpoon于2009-12-14 10:22发表的:
ls,你之前的帖子说我没有试过这个方法,就不要说长不长,用匀速测试长度是刁难人。如今我试了,你又才说这个方法不准确,不能包含高低差。实在有点气人。
我不是专业人士,我也搞不清到底哪种测量方法才正确。只用我的笨方法测量的话,fm3是几大有纽北游戏当中最长的(不包括prg)。按你的理论,恐怕答案只能是fm3最专业最准确了。而我则觉得,其他几个游戏的纽北更相似,其他游戏准确的可能性更高。
在这里我不是讨论单圈车速快慢问题,而是赛道。仔细玩过其他几个游戏,其实觉得赛道中的差异很比较容易的。
----------
每个人心中都有美好,甚至神圣不可侵犯的东西。一旦爱上,甚至缺点也可以爱上。可能我想对博爱一些,通过对比产生了疑惑,才提出这些。在这里我想就此打住了,我觉得再讨论下去意义不大了,因为我们坐在这里不可能产生正确答案,只会伤和气。其实大家都爱赛车游戏,都喜欢fm3,求同存异就可以了。
你又错了!之前你说用车匀速跑的方法,我也去试过了,包括纽博的几条分赛道,比如第一条4.99km的,我用了两辆车跑,一辆是法拉利的第一辆车,不记得啥型号了,速度是96km,一辆是雪佛兰的第一辆车,速度57km,算了一下,法拉利的跑出的长度是5.8,雪佛兰是5.7,比较接近。但都比4.99km的标准长度长了700多米,因此我就产生了疑问。所以才有后来去google测实际长度的做法,大概花了半个小时,测试完了纽博的平面长度是20.71km,因此证明了赛道给的长度是平面长度的结论,也由此想到了道路设计也是如此。这不是我的理论,是科学理论,而且在初中的立体几何就能学到,水平投影的长度肯定短,我并没有用自己的主观感受来判断,而是用客观的理论和事实来说话,我觉得更为理智。如果你这个也不愿承认,那我也真是无语了。
该用户已被禁言

种子
0 点
难得大家保持理智讨论。我的疑问是,现在这么多官方公布赛道的长度,是平面距离?现在测量技术这么先进,那些精确到毫米甚至更细的长度数据,实在测量平面的基础上产生的吗?如果是的话,我承认我错了。
第二,你的毅力值得钦佩,在google这样慢慢测量。不过,拿住鼠标手动测的话,恐怕很容易产生误差,手抖那么一下,哪怕是几个像素,都有可能产生较大的误差。即你测试的距离可能比实际长,但得到了和实际一样的数据。
该用户已被禁言

种子
0 点
如果现在的先进科技,丈量的赛道长度只是平面距离,和实际路面长度差这么多的话,哎,科技都没什么用了。还不如拿个皮尺在路面一段段量好了,这样数据包含了高低差,不会误导广大人民群众。
该用户已被禁言

种子
0 点
哎,所以说隔行如隔山,怎么说你都不明白,我们道路设计的道路长度一律指的是平面距离,没有谁会去用实际路面的长度来指道路长度,已经说的很清楚了,你不能相信,并不表示就不是事实,只是你不愿承认罢了。
google的图分辨率很高的,不像你说的手一抖,几个像素就差很多,误差肯定有的,我量的是20.71km,实际是20.76km,也差了50多米。再告诉你***,搞道路设计,我们在实地用皮尺量过道路的宽度,然后再到google上去量,基本吻合的,就是6米,8米的绿化带,或是4米,5米的非机动车道,也是相当的吻合。所以精度你就不要再怀疑啥了,咱有实践证明的。
我也不想多说了,你怎么都不愿承认客观的事实,google地图也是卫星拍的照片,也是所谓的高科技的东西,你就不相信了,反倒让我觉得你不是像你说的那么博爱和客观,而像是一个fans。
该用户已被禁言

种子
0 点
这样不合逻辑,但你说你是搞道路设计的,也许你更专业准确。但我有个疑问,纯粹请教。一个坡度为45度的斜坡,从起点到终点141米,我指路面距离,那在你们道路设计行业,那这两点距离就只算100米了?说白了,这是一个长高都为100米的直角三角形,如果是的话。哎,真是活到老学到了,没想到原来距离是这样测量的。

我确实不是fans,我玩fm系列的时间要远比gt多。只是觉得这个游戏还存在这样那样的问题罢了,没什么不能说的。
该用户已被禁言

种子
0 点
。。。。。。c------d
           /      
          /        
--a-------e         f--------b---

假设这是一段赛道,a到e是直道,e到c是一段上坡,c到d又是直道,d到f是下坡。从a点到b点的距离是多少呢?以google地图来测,只可能是ab。但实际公布赛道长度的时候,我觉得应该是ae+ec+cd+df+fb。而实际丈量当中,一条赛道的长度也肯定是分解成多个点来丈量的,以点与点之间的水平距离相加。至于点的选取,有坡度的肯定会选取的,而不是跳过。所以我觉得现在公布的赛道长度,肯定是包含坡度的。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kajunpoon于2009-12-14 13:09发表的:
这样不合逻辑,但你说你是搞道路设计的,也许你更专业准确。但我有个疑问,纯粹请教。一个坡度为45度的斜坡,从起点到终点141米,我指路面距离,那在你们道路设计行业,那这两点距离就只算100米了?说白了,这是一个长高都为100米的直角三角形,如果是的话。哎,真是活到老学到了,没想到原来距离是这样测量的。

我确实不是fans,我玩fm系列的时间要远比gt多。只是觉得这个游戏还存在这样那样的问题罢了,没什么不能说的。
首先:我们是先搞设计,再施工,地形图都是平面的距离,量的多长是多长,比如10公里的道路设计,就是指地形图上测量的是10KM,在没设计之前,你怎么知道坡度是多少?只知道起终点罢了,今后这条路就一般都认为是10km,实际上车走可能不一定是。赛道也是要设计的,赛道长度这个数据应该就是设计时候的长度,也就是平面长度,不是你所说的实际去赛道上测量的长度,从google上测量的数据也可以说明这一点;
其次,我们GPS测量的距离均是垂直投影的距离,但因为是三维空间,因此,要再测量一个标高,三维坐标才能确定一个点,否则,你用斜面的距离和标高,很难定位一个点的,反而带来不必要的麻烦。如果是自然地形,那可复杂了,你怎么确定斜面长度?基本不可能实现的。所以,都是垂直投影的!
该用户已被禁言

种子
0 点
同意你的说法。按这样说,现在公布的赛道长度,应该是设计时的长度,而不是丈量结果得出的长度。这样的话我能接受。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kajunpoon于2009-12-14 13:42发表的:
同意你的说法。按这样说,现在公布的赛道长度,应该是设计时的长度,而不是丈量结果得出的长度。这样的话我能接受。
恩,是这样的!就好比道路的宽度,是40米,但实际上道路横向也是有坡度的,一般机动车道1.5%,用皮尺去量地面,肯定比40米要宽,只是距离短,不是那么明显罢了!