A9VG电玩部落论坛

[求助] [求助]2dos的問題,其實屬性的作用到底是什么?

种子
0 点
其實屬性高和攻擊力高的差別在哪里?比如龍屬性800攻擊力500 對龍屬性500攻擊力800?目前玩2dos好不容易得到雌火龍的逆鱗,網上資料卻是真滅一門不如其他龍屬性武器(mhtt.rgr.jp/kougeki/,發現攻擊力不如蒼龍大劍啊),那那龍屬性的作用是什么?比較快破壞部分? .

种子
0 点
楼主你需要的是一份伤害值计算的公式,置顶就有:https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=449155&fpage=1
日语好的话可以直接看这里:http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/index.html

怪物的肉质表置顶也有:https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=436717&fpage=1
不过置顶的资料不完整,建议还是看日站:http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/monslist/index.html

看过这两个帖子以后,相信你的问题就不是问题了。(灭一门身为大剑,残废的物攻注定了它的杯具,不过外形很美,收藏必备啊~)

种子
0 点
我也来看看,上面的朋友发了这样多东东不知道有多大用!!
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ是Cari过来混的吧~~~别以为我不知道,哈哈~~~~~

求败者

头像无奖竞猜

种子
5 点
这个可比性不是很大,比如大剑、锤是靠物理攻吃饭的,而双刀单手剑就是属性。像双刀,在乱舞时属性高的话就很恐怖了,因为属性不受武器倍率的影响

种子
0 点
每次有問題shenyinglan哥們都會來解答,謝謝謝謝~不過好難解算XD

mawc3兄太,原來武器種類也有密切關系,這么說對大劍和大錘來說屬性應該影響不大?超滅一門看來只適合收集或以后拿來玩玩了。

哈哈哈3樓發現了,其實我還看到版大,可惜積分不夠PM他。另外想看看這里的答復會不會比較明白,結論卻是……還是老老實實練好技術,加上不錯的防具就好,看到頭都大 TvT
该用户已被禁言

种子
5 点
对,最依靠属性的武器就是双刀,因为每一下的属性伤害都一样。所以都是用他来快输灌属性伤害。
用锤玩属性也可以,但是就要多应用转转乐 + 全旅打。

种子
0 点
由于初期都用片劍,看哪個評語較好就用哪個(真沒主觀XD),現在用的比較多的是大劍和大錘,所以都沒什么注意屬性的用處,不過目前至少有個概念:大劍/大錘重視攻擊力,片劍/雙刀要求攻擊力和屬性,應該是這樣了。至于弓啊槍類什么的就遲些再研究了 =v=

求败者

头像无奖竞猜

种子
5 点
属性伤害还是比较适合攻击频率比较高的武器而且还要求怪物很吃该属性,总之是根据怪物来选择武器就是了

种子
0 点
回復mawc3
這讓我回想好像看過說攻击频率高,屬性攻擊就會慢慢累積?比如龍屬性對弱龍怪物,怪物所受的屬性傷害慢慢變多,在那回合里時間久了武器對怪物的攻擊力會慢慢變高,是這樣的嗎?

還有個問題,如果拿龍屬性武器對一個不弱龍屬性的怪物,那會不會是等于拿一個無屬性的武器對怪物?