A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: terry-k

[求助] [求助]2dos的問題,其實屬性的作用到底是什么?

挂版VIP

MB能换头像了喂

种子
7 点
1:特殊属性攻击才会慢慢积累。比如:毒。麻痹。睡眠。

2:对。。。。。。。

种子
0 点
呵呵,兄弟客气了。我玩MH是从2dos起家的,看到2dos的帖子就感到很亲切啊~

公式这个东西没有办法啊,游戏里就是这个样子设定的,不可能有什么简单的讲法,要想弄清楚伤害到底是怎么算的,这个必须啃。可以说每一个达人都会算这些算术,了解了这个,才知道用什么武器,怎么打法最有效率,怪物要砍几刀会出现一硬直,才好进行最有针对性的作战。

单纯讲属性伤害的话,我从上面引用的帖子里挑出几句来简单讲一下:
属性伤害值为:显示的属性值除以10再乘以斩味倍率,其伤害值同攻击动作无关,故高属性武器应当配以高攻速武器。
例:绿色斩味的龍刀【紅蓮】 (龙属:480),属性伤害为(480/10)x1.0=48  
无论你是踏步斩,突刺,还是气刃斩……,都是固定的48点龙属性输出,如果打在龙属性肉质35的雌火龙头上,就造成48x35%=16.8点的实际属性伤害。

对于大剑、锤子这类攻击频率不高,但单击伤害很大(部分动作倍率相当大)的武器,那点属性输出显然是靠不住的,物攻才是王道,而双刀,片手这类单击伤害较低(动作倍率普遍偏低),但攻速很快的武器则正相反,靠的就是无视动作倍率的属性快速输出,双刀乱舞可以在很短时间里连出10刀,属性、部位打对了,那下血是哗哗的……所以小绝、超绝都是宝,超灭嘛……恩,样子我认为真的很好看~

锤子的转转乐,长枪的冲刺也可以用来打属性,不过由于动作本身的特性关系(灵活性,打点等等),很难作为主攻手段,机会好的时候适当用用还可以。

种子
0 点
喔喔,謝謝解答~
那特殊屬性在怪物身上發動后(中毒etc),是不是必須等怪物回復正常再來重新累積特殊屬性?對大劍或大錘而言豈不是很難發揮特殊屬性的作用?

回shenyinglan
這樣看比較有點頭緒說 也比較了解屬性的作用了,真的非常謝謝~
記得大概半年多前才接觸這系列,當時看到六合一都被嚇到了,心想什么東西來的,怎會有六個版本?多得你們這些“前輩”才能繼續堅持到目前,不然我看五個小時就已經放棄這好游戲了    另外前陣子去看MHF,真的很殘念2dos沒有養眼的防具啊啊啊啊啊
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用terry-k于2009-12-15 14:30发表的:
喔喔,謝謝解答~
那特殊屬性在怪物身上發動后(中毒etc),是不是必須等怪物回復正常再來重新累積特殊屬性?對大劍或大錘而言豈不是很難發揮特殊屬性的作用?

在中毒状态中的怪物,不必等到中毒状态解除就可以累计特殊属性。
也就是说你拿着毒片手拼命的砍,会可能出现怪物刚刚解除中毒状态后又再重新中毒。。。。。
(注:但攻击中毒状态中的怪物会令怪物较早解除中毒状态)
(注2:怪物不会直接被毒死,顶多留下1个Hp让你了结他)

麻痹,睡眠和气配不再次列,要等状态解除后才可以从新累计~~~~

求败者

头像无奖竞猜

种子
5 点
10楼正解,11楼大正解 LZ慢慢玩,我陪你

种子
0 点
回chiu1009

注:但攻击中毒状态中的怪物会令怪物较早解除中毒状态
有試過讓怪物中毒了回避好讓它慢慢中毒,可每次都手癢上前再去打過,導致自找麻煩成為家常便飯 —v—
另外有气配這個東東?

mawc3
當然好,可惜都不是上街XD 兄臺應該都去第三代了吧?