A9VG电玩部落论坛

[求助] [求助]现在买到底注意什么

种子
221 点
打算这两天买一台,想着先了解了解。正式入驻WII区,在区里整整学习了3、4个小时,基本上没怎么看懂,而且置顶里的帖子好像时间都很久了,现在情况有没有变化呢?所以还是发帖求助吧。
  今天给我们这边的JS打了个电话,他说现在只有韩版软刷(小城市-锦州)1430 。我估计让JS装这个程序那个补丁什么的这里JS应该都不怎么会。我入手后只想简单的光驱  D牒  游戏,如果我直接这么买回来开玩没什么大问题吧?
  还有,我习惯用一点金手指,是不是就需要装ocarina啦?而且需要SD卡吧?这样的话购机的时候是不是就得注意一下系统可不可以装这个程序。PS.现在有没有直接光盘形式的金手指,就是以前PS\PS2用的那种?.

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
小城市的话,现在估计原声4.2的机器和需要换光驱底板的机器还没完全铺货。1430的话应该是前一段时间普通的韩机改4.0U

这样的机器买来玩大部分游戏都OK,只是要玩新的游戏比如生化,Z53和TOG需要升级两个IOS,再更新一下NGB的版本。

OCARINA的话是软刷的机器都可以装,不用担心。目前WII没有光盘形式的金手指
该用户已被禁言

种子
0 点
ls的猜测比较有道理
但是有一点,现在貌似主机涨价了,所以1400多很正常了……
“软刷”机器用金手指直接用引导软件自带的就可以,很多软件都内置了Ocarina,比如neo gamma、CFG UL等等

种子
221 点
拜谢先!
翻老帖的时候就知道两位是高人了,没想到两位都来帮忙解惑,我看到了成功购机希望和世界的美好!
我买的时候要如何区分是否是换光驱底板的机器,还有机器是否已经内置了Ocarina呢?

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
我不算什么高手啦,我才买WII半个月。刚买WII时候那种什么都不懂孤立无助的感觉现在还印象深刻,所以我一有空就来回答问题罢了。

根据我半个月前买机器的经验,一般不会内置OCARINA。换光驱底板的区分等楼下来回答。。。。。。。。。。

审判者

禁止禁言

种子
5 点
刚买1个多礼拜的路过。买到竟然没sd卡,战国3死活不能玩,有点后悔入手
后来上网掏了装好破解的sd卡+硬盘。总算越来越好玩了
不过对wii这方面知识还是很浅

所以如果你想1步到位的话就买张sd卡

种子
221 点
嗯,我是因为战3才下定决心买的。买的时候一定要试试战3和怪3能不能玩。
别的方面还得等各位来指点啦。
SD卡大概都多少钱,型号有没有什么特定的要求,是不是要装软件就一定要用到SD卡?U盘不可以吗?

审判者

禁止禁言

种子
5 点
sd卡也就几十块钱。我花了65元买的2g金士顿装好很多wii用的软件和模拟器还有模拟游戏和wii游戏封面等。还送读卡器。省事

至于等不能用u盘我上次也问过,回答似乎不明确,就说要用sd卡。我想也许不行吧,不然也没人说要用sd卡了

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
楼主既然要用金手指的话SD是少不掉的。OCARINA貌似不支持U盘。其他软件安装的默认途径都是SD卡,即使可以用U盘也比较麻烦。另外什么SD卡都可以的,512M以上就行。我用的是DSL淘汰下来的1G TF卡套了个马甲
,完全够用

另外JS处的机器不能运行MH3和Z53也是有可能的。我机器刚买来新游戏都运行不能。还是自己补的IOS

种子
221 点
几十块倒是不贵,就是以前没用过这种存储设备心里没底。
我这人是比较谨慎的,一般没有十足把握是不喜欢动手,现在看来无论怎样都要自己动手了。
看着论坛上的各种警告真是......