A9VG电玩部落论坛

楼主: bluekelly

魔女1 深度研究,神作解析!(加入新技巧!多倍火箭踩!三连铁山靠!)

种子
0 点
达人贴``要看看!顶先````

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
更新了………………………………

种子
0 点
LZ不用理新闻区的人,各式各样的偏见让一些人不可能接受魔女这款ACT的。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主,我膜拜你~~~可惜最近工作太忙没有时间打机。Normal全白金还缺5关,完成后开始挑战Hard

种子
22 点
这贴很有技术,支持一下,持续关注
该用户已被禁言

种子
0 点
这个必须先顶再看  谢谢楼主分享  呵呵~  学习一个

种子
28 点
LZ你好强 我发现 对鬼泣不感兴趣的 这个作品也提不起精神来

种子
2 点
基本上每天都会来看LZ有没有更新。
官方应该出一个计分的具体方法。除了天使武器最直观外,其他的都迷惑。只晓得火箭踢分很高。。。

种子
72 点
关于最新更新的一些内容,我说一点个人看法
X泣招数我觉得恰恰是最容易被记忆的。因为无非就是包含三个部分:”是否锁定“+”方向“+”出招指令“。所有招数都是如此。所以LZ所说的“难记”只是因为你自己已经深入研究过魔女了而已。我可以把渣4的120多招全部背出来,魔女就不行。说到底只是有没有花心思的问题。N多玩家都没有能在魔女中打出有变数的连技,为什么?因为魔女的YBY和火箭腿太流氓,导致一个什么问题?任何一个玩家都会倾向于用更容易实现的招式打败敌人,“更容易”包含招式长短。所以没什么人经常用双节镰的饭刚吧?但是话又反过来说,其他招是否成为了废招?这得看玩家自己能不能打破这个思维定势,或者说游戏给不给玩家这个机会充分使用其他招数。其实魔女限定头发攻击的隐藏任务,无形中限制了玩家的发挥。的确是有很多招数可以打出头发攻击,但最容易实现的就是YBY,久而久之,YBY自然就泛滥了。火箭腿同样,一旦发觉了火箭腿的优势,就会陷入无法摆脱的怪圈。虽然有了练习模式,但练习模式其实试不了连招,因为没有一个肉靶子。这一点我觉得神谷有欠考虑,

“整个VE、E、N、H难度就是一个为了C难度而设计的巨大的练习模式。”
的确可以这样理解,但为什么非要在C难度直接去除WT?其实可以做成N难度,H难度,C难度下对于WT判定严格程度不同。要知道,在VE,E,N,H难度中玩家已经对WT产生了极大的依赖性。H难度过后哪个玩家打怪不是先引诱怪K你出WT然后再狂K怪的?另外从VE到H难度,整个游戏的趋势就是将WT的重要性一步步提高。在这样一种极强依赖型的养成下突然取消WT,会造成什么样的后果?那就是极大的不适应。如果没有恶因恶果,C难度将是不可想象的。其实我可不可以这样理解:神谷造了一个躺椅,先让你舒舒服服地躺在上面,然后突然把躺椅撤掉,然后对你说:”其实我本来想要让你睡地板的,所以造了个躺椅让你适应一下,现在你一定已经能适应睡地板的滋味了,你就睡地板吧“。。。。

所以不管怎么说,我都坚持认为魔女难度设计在坡度上有缺陷,另外WT的取消意味着在C难度下实现华丽连技将变得非常困难。。以上

种子
12 点
按照楼上的说法,那没有缺陷的应该是贞德的hard难度才是真无限cliamax,但贞德完全是另外一种风格,连出招速度都不一样。。。。。

第一点我觉得的确是,人习惯了用好用又快捷的招,谁去专研那些个麻烦的招啊。。。。练习模式问题很大,我不明白为什么买招的时候可以测试,买完了却不能测试了。。。搞的那个在地上画个圈再从天上出来那招我始终没练熟,当然这不是没有解决办法,从新开个档就完了,但不觉得很累赘吗?