A9VG电玩部落论坛

新人求助

种子
8 点
我是7w5的机器。。。。 光头有点老化了,听说现在薄机也能接usb硬盘来 游戏了
但不知道怎么具体操作,置顶帖有的软件也是老的

现在本人情况如下。。。
7w5机器一台,,,记忆卡2张,,,,工具52合1盘一张
256m的mp3一个(一直当u盘用),30G华硕EeePC送的迷你移动硬盘一个

电脑是win7 64bit的。。。
有烧鸡

会刻ps2游戏,会导入ps2的max和elf的存档

下了openPS2loader0.6  放在了256m的mp3里, 用那个LunchELF什么的 运行过OPNPS2LD.elf了,进去那个类似psp的XLB(好像是这么叫的)系统,但没有game 运行

另外那个30g移动硬盘格式化NTFS,把openPS2loader0.6放进去,在lunchELF里找不到,是一堆别的乱码文件夹,一打开就死机

现在就到这步为止了。。。
想知道接下去改怎么操作。。。.

种子
5 点
问题:下了openPS2loader0.6  放在了256m的mp3里, 用那个LunchELF什么的 运行过OPNPS2LD.elf了,进去那个类似psp的XLB(好像是这么叫的)系统,但没有game 运行
回答:你没有给u盘中灌录游戏也没有事先设置openPS2loader0.6网络模式当然什么也看不到.

问题:另外那个30g移动硬盘格式化NTFS,把openPS2loader0.6放进去,在lunchELF里找不到,是一堆别的乱码文件夹,一打开就死机
回答:记得usba的格式要求就是fat32的不支持ntfs格式,openps2ld应该也是一样的,另外也可能是移动硬盘盒的兼容问题,具体的看下面的链接.

搜集可用于USBA的USB存储设备(U盘/移动硬盘/e驱/读卡器)
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1311877

置顶帖里面的教程你还是没有熟读,建议你再去仔细的看一看.

种子
8 点
灌游戏必须是通过路由器 来网络连接ps2么?

我觉得像psp 那样把iso复制到移动硬盘里就完了。。。。

种子
5 点
下面是引用ryo22于2010-01-02 09:40发表的:
灌游戏必须是通过路由器 来网络连接ps2么?

我觉得像psp 那样把iso复制到移动硬盘里就完了。。。。
我只试过用电脑的usb接口连接移动硬盘灌游戏,别的方式不清楚.

我也希望那么简单就好了,可惜事与愿违...

种子
8 点
谢谢楼上大哥。。。

说简单点吧,复杂的弄不懂

我还需要哪几个软件。。。告诉我名字我有针对的搜索。。。谢谢了

种子
5 点
下面是引用ryo22于2010-01-02 11:00发表的:
谢谢楼上大哥。。。

说简单点吧,复杂的弄不懂

我还需要哪几个软件。。。告诉我名字我有针对的搜索。。。谢谢了
大哥不敢当,只是对这方面有点经验而已.
首先看置顶帖的[HDL & PS2工具综合区]USBA实用帖索引+USBA常见问题FAQ
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1233128&fpage=1

而现在的usb硬盘玩游戏无非就是usba和openps2ld两种,简而言之先用灌录软件usbahd把游戏灌录到fat32的存储设备中再用ps2的usba或者openps2ld读取就可以了.
当然别忘了看[资料]USBA/OPNPS2LD兼容性列表(表1:USBA,表2:USBA+OPNPS2LD)09.12.31更新
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1234484&fpage=1

总之多看置顶帖百利而无一害啊!!!