A9VG电玩部落论坛

[Event]我与心跳的邂逅

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
简单来说就是征文类,大家分享一下自己是怎样知道并喜欢上心跳系列的,在系列中最让你感动或印象深刻的人物、场景、剧情、音乐等等~~

每位分享的同学都会有相应的奖励 .

种子
0 点
最早玩的时候是杯具PC版,能删的部分都被删了,删的比***还多,连约会都不能进行……
后来为了能进行约会剧情搞了张大软的PC版,就中毒了。

收过几张角色CD,不过1代最强CD还是OVA那张原声。
PS:那时候国内版的碟质量都很好啊,都十年了还能刷刷的读。
该用户已被禁言

种子
5 点
最初接触心跳是在网吧里,那会条件差只能去网吧玩红警,有天进网吧看见所有人都在清一色的玩一个游戏,就问老板这是个啥?回答说是追求女孩子的游戏… 那会在下的脑子里游戏的概念就是枪战和***飞机… 追女孩子?这怎么玩?所以就开机玩了下,从此欲罢不能… 依稀记得那会第一次通关是在炸弹声中度过的… 最后居然管林见晴来告白的… 我还很不满意… 后来才知道她是隐藏人物… 后来那家网吧关了,我也就没地方能玩心跳了… 上了高中后,一日同学邀请我去他家玩游戏(SS)我在翻碟时突然看见了藤崎诗织!!立马就把他的SS借回家了… 到家以后才知道不是我之前玩的那个本篇 - - 而是启程之诗… 那时候日语苦手,根本不知所云… 不过剧情大致还是明白了… 被感动了一回,再之后在同学的指导下买了大软的碟开始真正地攻略… 99年心跳2一发售马上把同学的PS蹭回家,利用一个暑假的时间,全人物通关全CG取得O(∩_∩)O 这个暑假让我到现在都历历在目T T 为了真帆,PS冒烟了… 也是在这个暑假我的日语突飞猛进。。。
音乐CD就买过一张,是2代各角色的专有曲那张,不过盘已经不知去向了…
最感动的人物是光-琴子-华澄老师的主线剧情,分不清理还乱的错综复杂,记忆犹新啊… 这三个人我通关得比较晚,但也让我彻底地喜欢上了光和琴子,多好的妹子啊~什么叫青梅竹马!?这才是青梅竹马!友情和爱情怎么平衡!?不!永远无法平衡!!
记忆最深的场景是美幸的告白,传说之钟掉下来了… 差点没把我给笑死 - -!
最喜欢的音乐也是2代的本当の気持ち,配合剧情CG,此音乐一响我马上被秒杀…
最喜欢的歌曲是あなたに会えて,始终认为野田姐姐唱歌最好~~
PS:2代最高!!!
放上美幸的告白,超可爱啊~
[wmv]http://www.tudou.com/programs/view/nc9WNUc5Da8/[/wmv]

种子
0 点
最早接触大概是小学三年级,那时没电脑,然后去姐姐家,姐姐在玩游戏,就是心跳,当初记得还是用的3.5英寸软盘……
然后我就一直在旁边看,后来姐姐让我玩了……当初虽然基本什么也不懂,但也就这么玩了……恩……
后来大了点自己有了电脑,看到网上别人在讨论第一个恋爱养成游戏,我认为自己还是挺资深的,于是也插了进去~为了怀旧又翻出来玩了,毕竟是接触的第一个电脑游戏啊~
那时小白,下载PC游戏什么的还不太会,于是用的SFC、GBA等模拟器玩的,SFC上的移植还是很好的啊~
后来一玩就有了新的感觉十分喜欢,当然怀旧也是有的,音乐啊,人物啊,CG啊什么的
再后来电脑耍的好了就在网上下了心跳的各种版本还有动画OVA什么的,那时就已经决定了TM系列最高了!

之后由于没什么新作,冷了一段时间,但是06年(好像是)网上看到了TM的网络游戏,但是实在由于日语苦手,而且游戏中基本都是要靠日语交流的于是就只能流口水了,后来OL出动画了,兴奋至极!动画全26集+特典+音乐啥的到现在电脑里收藏着。由于这个契机,我又下载了PC版的TM1开始重玩,那时真正体会到了“心跳回忆”……恩……

然后就是现在了,15周年TM4……内牛碗面不解释啊!可以说我的小P就是为了这个而存在的……恩……当初的正太都快变大叔了,但是当初的那份感动仍然没变啊~心跳那朴素而又神奇的魔力……

最早喜欢的是镜魅罗~哈哈~御姐控果然从娃娃就开始了~ 当初第一次看到姐姐就是在攻略她,这么一想……果然御姐控是受了老姐的影响了么……
TM1最有爱~OP大爱,听到真的内牛不为过……
还有就是对OL也十分有爱,小百合最高~灭哈哈~虽然有的人认为这个不是正统TM,但我只要是TM的都绝对支持~

感觉“心跳回忆”这个名字起得真好,不管是对妹子们的,还是对当初自己的~嘛,我汉语不好,心中的那份感觉表达不出……只能说心跳不已,回忆不止吧~相信广大对TM系列有爱的童鞋都有这份感受吧~

希望喜爱TM系列的大家都能有着美好的回忆~
该用户已被禁言

种子
5 点
还是小学生的时候吧,我和我哥合伙买了一台SS。
然后在我哥买的碟中翻到了心跳回忆,心跳之旅从此开始。

起初引起我兴趣的当然就就是心跳的人设了,一个个可爱有个性的女生对当时的我是非常有吸引力的(我好像比较早熟。。)刚开始由于一不懂日语二玩游戏不多,可以说对心跳的玩法乃至目的都一窍不通,纯粹是冲着人设的魅力胡乱按键。每当看见里面的女生冲我发笑或是在日常活动是伴在身旁是,都会产生一丝丝悸动。
然后慢慢的总算理解到玩法了,经过了不知多少次独坐地板结局后。。。总算迎来了第一次告白,馆林见晴呀~~当时那个激动真是不可言喻(后来知道攻略馆林见晴好像是最简单的。。)直到现在她在我心中的位置也是举足轻重。慢慢的又把其余女生攻略了,那时的我可以说是完全对心跳回忆中毒了。

后来有了电脑,存钱买了大众的中文版心跳,总算能理解剧情了。记得那时对游戏的某个台词有个比较囧的理解错误,新年的时候女孩来约你去参拜,对女子衣着看法有选项,我每次都选“全然XXX”那项,以为叫她穿得自然一点就行了。。后来才发现是“完全不合适”的意思。。

和心跳2的接触是在初中吧,电脑模拟器玩的心跳2,对5CD的超大容量我当时是完全惊呆了。心跳2的人设一如心跳的出色呀~这作完全被俺奉为神作了当然1代的地位还是不可超越

心跳3没玩。。说实话人设太令我失望了。。而且当时没ps2,到后来入手了ps2也早失去了玩的欲望。

多年后的心跳4实带给了我不少惊喜。当初对其人设其实是不太感冒的,但后来越看越顺眼。回归原点的感觉令我相当感动。。中间穿插的小捏他勾起了我的很多回忆。。

最后希望心跳能延续辉煌,越出越多,越出越好!

种子
5 点
最早接触的是PC的D版- -约会可以 不能赴会的那种 囧
由于阴影一直没有再碰。
直到出了GB版才再次接触。正好当时也有十五六岁,可说是真正的大受感动。一改对当年PC版(D版)的成见,找来了PS版补课。并又找来了2代。
PS2上面的3代不是我没爱,实在是当时KONAMI的卡通渲染技术糟糕透顶。在听了无数次OP以后,我还是决定不玩此作。
心跳OL虽然没有玩游戏,但是TV版还是看的。
初代的那个OVA看了以后的感动很深,再加上3个剧场系列的烘托,让我到现在仍然对初代恋恋不忘。(每年夏天的时候都要玩一遍)
话说回来我之所以大学选择日语专业,还是因为两个游戏。一个是机战而另外一个就是心跳了。可以说心跳系列对我的人生有很大的影响呢。

种子
46 点
初三到我哥家玩,那宅哥带我入的心跳世界,结果玩了一天最后没人在树下等我(诗织我恨你,明明好感最高了,就是不出来....后来才知道数据不够)。高中期间存钱入了PS1玩了启程之诗、看OVA,1代一直没买到、收了2但没玩换盘太恐怖一直没信心,关键是我认为2会和1有联系所以坚持1不通关就不玩2。毕业后有电脑了,跑去买了张D盘结果不能约会!于是好死耐磨找我那宅哥把碟要过来玩,第一个推倒是伊集院,女装很漂亮啊!因为沉迷PC错过了PS2时代,直到工作后收P2才通了遍3代,MD结果告白死机...现在有PSP收了心跳第一张Z版(现在后悔了,早知道入限定的)

种子
0 点
最早是我姐姐在玩额……
结果年幼的我看到了就喜欢上了,最初攻略藤崎,结果大失败,坏人卡- -
第二次注意了数值培养,终于,追到了,开心了好一阵,圣诞晚会那场最喜欢,呵呵。
不料后来落入邪道……HGAME之流……哎,不提了- -

终结者

无限轮回之人

种子
5 点
最早~~~~~~~~~
嗯,我想想,是我中学同学推荐给我的~~~~~~
当时是大众软件版带的那个~~~~~
不过我PC没能顺利运行~~~~
所以直到我买了GBA,才利用GBC的心跳1正式开始了与心跳的接触~~~~~~~~
话说能在GBC的游戏里听到语音算是相当不错了,特别是连GBA游戏都很少语音的那个时代~~~~~~~
1里最喜欢的是虹野沙希,有句很多人都说过的话很能代表偶的想法:找那啥就要找沙希这样的MM~~~~~~
后来在PC上用PS模拟器接触到了心跳2,恐怖的5CD当时算是相当震撼的~~~~~~~
磨磨蹭蹭花了两年时间玩出了所有人的结局,包括隐藏MM的~~~~~
不过没有能把所有结局都打出来算是个稀罕~~~~~~~~
2里最喜欢的是八重花樱梨,逐渐恢复笑容的她给我的感觉真是相当好~~~~~~
当然后来接着玩了外传3~~~~~~~
OP很美~~~~~~

有了PS2,接触了传说中评价不好的心跳3,虽然人设确实很那啥,不过游戏的系统还是可以的~~~~~~
至于3里最喜欢的,因为长得都差不多,所以没有特别有感觉的~~~~~~~
硬要说的话,那就是那个在网上发布月之X的那个谁了~~~~~

因为自己有PSP,所以一听说心跳4要出PSP版,老早就打定主意要入正~~~~~~
等到游戏发售,早早就去把游戏买来了~~~~~~~~
即使当时游戏已经基本破解~~~~~~
倒不是自己有钱,其实自己每月工资1Q都不到啊~~~~~~~
对于喜欢的东西,只要自己有能力承受,那就一定要入个Z支持下,我是这么想的~~~~~~~~~

最后,我想说,如果将来PSP上还要出心跳4的外传或者其他系列作(GS不算),我还是要入Z的~~~~~

挂版VIP

曜影

种子
2161 点
我和心跳的邂逅一言难尽
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... page=1&toread=1