A9VG电玩部落论坛

楼主: 柳梦璃mm

被塞尔达黄昏公主的画面雷了!!!!

关闭 [复制链接]

征服者

Hitoshi Sakimoto!

种子
0 点
下面是引用4742488于2010-01-28 12:42发表的:
TP的水效果PS2能做到? TP的光源效果PS2能做到? TP的马战效果PS2能做到?TP的大场景PS2能做到?
TP的人物建模场景建模PS2能做?TP的反锯齿贴图特效PS2能做到?

当然如果你是HDTV上玩TP,TP的画面确实很烂,但是也绝对不是PS2能比的!
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=545966&fpage=34
人物场景建模和大场景ps2不能做到?人物场景真的非常简陋好不好,还有天空部分我都不想说了,只能说技术力太差!

征服者

种子
0 点
下面是引用萨切尔于2010-01-28 08:02发表的:
以后谈论与塞尔达传说有关的别再提什么UCG,UCG一位唯一懂塞尔达传说的小编数年前就已经离开了,离开的原因不明,现在在UCG的没一个是用心玩过塞尔达传说的,除了一位投入的玩过迷你帽,当年众塞尔达传说爱好者送去的《塞尔达传说海拉尔编年史》好好的原稿被一群外行改的乱七八糟,还为了腾出足够的空间放《幻影沙漏》的攻略,删掉了很多宝贵资料。表面的喜欢这游戏并不代表懂这游戏,从来不骂这游戏并不代表了解这游戏,对游戏的尊重并不代表一个不都不能说,有时恰恰是塞尔达传说游戏高手爱拿这游戏开玩笑,但对塞尔达传说的骂从来就不应该是在画面上。
我知道任天堂的游戏从来都是注重游戏性,例如马里奥,全因UCG的几句话,第一次玩时就被雷到了,所以想发贴了,我觉得应该做成风之杖那种卡通才好,这种画面看起来超舒服,这样的画面才叫漂亮啊

征服者

种子
0 点
下面是引用萨切尔于2010-01-27 20:21发表的:
说TP画面差的找匹马在宽广的草原、山谷、村落间骑骑看,没有几款游戏在环境的渲染上达到TP的程度,有时边边角角都做的圆润并不表示那就是画面好,要做到单纯的一眼看上去画面很真实,只要不是太小的厂,有资金投入,多招些技术人员,都可以做到,这只是技术上的进步,但游戏需要的不只是技术,还有感觉上的某种真实带来的感动。有人说TP的马发福,不够俊,好好看清楚,俊马现在都是搞表演的,真正战马、能跑的马都不是俊身型,最典型就比如蒙古马。我也是会骑马的人,公园里的马就是骑着不爽,没劲,一个个象拖煤的马,***啊,有一次我看到公园一匹接待游客的马已经很累了,有游客仍然想尝鲜,马主人说那匹马不行要歇会,跑不动,要他等别的游客骑的另一匹马,那人似乎还有点……玩过这么多游戏就两款游戏中的马看着最顺眼,一个是OOT,一个是TP……又花心思玩这游戏,似乎觉得自己很喜欢,又打心眼里觉得画面不好的人玩多么遍你都不懂这游戏。如果一定要把即时演算跟CG比的话我也不话可说。

TP本来就是GC游戏,2006年的GC游戏,彻头彻尾的GC游戏,TP的真谛就是GC版。Wii版只是给当初Wii推出时撑门面用的,并没做到尽善尽美,想玩真正属于Wii的塞尔达传说,多等等吧!
你说没有几款游戏在环境的渲染上达到TP的程度?这样的游戏多得是,好像汪达与巨像,ico,零系列,战神,最终幻想12,格兰蒂亚3……环境渲染达到神的境界,尤其是汪达与巨像,而且这画面根本就是技术力不够啦,跟gc无关系,还说画面如何如何,那音乐也超偷懒,同gba大多都一样的,真是雷死

种子
12 点
下面是引用柳梦璃mm于2010-01-28 20:57发表的:

你说没有几款游戏在环境的渲染上达到TP的程度?这样的游戏多得是,好像汪达与巨像,ico,零系列,战神,最终幻想12,格兰蒂亚3……环境渲染达到神的境界,尤其是汪达与巨像,而且这画面根本就是技术力不够啦,跟gc无关系,还说画面如何如何,那音乐也超偷懒,同gba大多都一样的,真是雷死
战神的固定机给视角——————TP360度环绕+可调整第一人称视角(Wii版由于摇杆不够所以360环绕不可实现,但是可以随时切换方向+背后视角)
旺达巨象的严重丢帧——————TP流畅的帧数
零系列的非即时演算背景贴图——TP的全程即时演算
最终幻想12的超长频繁读盘——TP大场景原野下和迷宫内部的零读盘

你列举这么多,是自抽来的么?
还是您连静态贴图和即时演算都分不清啊?

种子
12 点
下面是引用4742488于2010-01-28 12:42发表的:
TP的水效果PS2能做到? TP的光源效果PS2能做到? TP的马战效果PS2能做到?TP的大场景PS2能做到?
TP的人物建模场景建模PS2能做?TP的反锯齿贴图特效PS2能做到?

当然如果你是HDTV上玩TP,TP的画面确实很烂,但是也绝对不是PS2能比的!
+65535

记忆会骗人,我看lz也是用当年接球面CRT电视的ps2和hdtv下锯齿明显的tp做对比。
lz麻烦接上同样器材再比比吧。

种子
217 点
被LZ的话雷到了~~~

圣骑士

アマガミ 本命ー咲ー

种子
5 点
PS2上找不到几个画面比TP好的游戏

种子
5 点
PS2上找不到画面比TP好的游戏

种子
0 点
LZ你脑补了,把PS2拿出来实际比较一下不是一件很难的事,当然比画面是很无聊的,只能让你发现更多的雷而已

种子
0 点
我怎么觉得画面不错呢,wii的机能在那摆着呢