A9VG电玩部落论坛

楼主: ポルカ

[咨询] [咨询]重涂完硅脂,有事请教

种子
69 点
好好地机器干嘛要折腾,用个5,6年没问题

种子
50 点
LZ做的事情很正常 部分黄灯也的确如LZ所说的因素造成的
以前拆机帖很多的 所以没经历过 没看过帖子还是不要下死结论

PS3的内部设计是模块化的 光驱 电源 散热 主板 都是各自的模块组合在一起
拆机并不麻烦 有套好工具是必须
至于LZ的问题 我曾经看过一个帖子 是把CUP和GPU都拆下来了的 很明显这一步绝对不推荐一般玩家做
而一般情况下能做到的就是在散热片和芯片之间重新换硅胶 并且清理灰尘
根据自己和朋友的经历 并不是换了硅胶风扇就不响 有部分换了硅胶清了灰 运行一些游戏一段时间风扇依然会进入高速模式 只是 换了肯定比没换好一点

另外 周围的或群里的朋友有黄灯的 我发现都有个巧合的地方 就是几乎都是在两年左右的时间发生的
这个差不多成规律了都 ...
该用户已被禁言

种子
110 点
楼主,我的也重新涂得硅脂,酷冷至尊的!你那种情况好像是涂得太多或者太少,你再仔细检查一下!不要太厚!
除此以外,神机的光驱排线比较脆弱!我的因为拆机无数次,已经断了卡口,不过大家可以用胶带粘上!我就这么办的,那个卡口,你再小心,只要次数多,都会断!

终结者

廣州未贏夠

种子
5 点
下面是引用小狐狸-pp-于2010-02-02 13:08发表的:
LZ做的事情很正常 部分黄灯也的确如LZ所说的因素造成的
以前拆机帖很多的 所以没经历过 没看过帖子还是不要下死结论

PS3的内部设计是模块化的 光驱 电源 散热 主板 都是各自的模块组合在一起
拆机并不麻烦 有套好工具是必须
.......

我就是换了硅胶清了灰过后,一玩游戏就风扇打开的情况,不知道是不是热感应的装置出了问题,风扇大概开一阵子过后风吹出来凉凉的,外壳靠近散热器部分也没有明显温度,比较郁闷...

种子
5 点
下面是引用sanandis于2010-02-02 14:30发表的:

我就是换了硅胶清了灰过后,一玩游戏就风扇打开的情况,不知道是不是热感应的装置出了问题,风扇大概开一阵子过后风吹出来凉凉的,外壳靠近散热器部分也没有明显温度,比较郁闷...

我的情况和楼上的一样!

本来风扇1-7级,玩游戏可能去到5级,但涂完硅脂后 ,风扇去到最高级运转,而且不玩后,也不会降速。是不是感温元件出问题,还是螺丝没上好?或者硅脂是假的?还请高人解答下。

种子
5 点
没人知道么?如何是好啊

终结者

廣州未贏夠

种子
5 点
这个问题我翻了下google貌似不少人有,但是没找到解决方法,我打算重新上硅脂...

种子
5 点
我重新上了也不行!

圣骑士

来自游侠网的PC游戏汉化专家

种子
7 点
自称机器里没灰的,感觉过于良好了。到时候黄灯不要哭。

圣骑士

来自游侠网的PC游戏汉化专家

种子
7 点
另外你们口口声声涂硅胶,知道硅胶不是用手指头抹抹就行的么?要涂薄薄一层,用卡片刮平才行,不然有气泡就不能正常散热。如果周边有冒出来的还要清除。不过只要你刮得薄就不会有冒出来的。这种事情不是小白干得来的,不然反而弄巧成拙。