A9VG电玩部落论坛

楼主: zhoyan

深度解读被忽略的经典任务: Mordin找学生的个人任务 ,可说是ME2最深刻的任务

种子
0 点
永远支持A9 A9万岁

评分

种子
5 点
楼主分析得太透彻了
该用户已被禁言

种子
0 点
欧美RPG的魅力就在这里了,所有的选择都是你自己做出的
当然了,最后的结果你也相对的来承担
对于我来说,我觉得没什么好犹豫的,毕竟只要是人,不只是人,只要是在质量里面拥有自己智慧的生命都不会任由一个以“征服和毁灭”为宗旨的种族繁衍和强大
无论是什么理由造成了他们现在的生存制度和生活理念,但是只要威胁到自己的利益的话就会毫不犹豫的将其抹杀,就算从道义上不行也无所谓
在我来说我可不想因为自己一时的心软而让自己的子孙后代遭到灭顶之灾

征服者

梦除非 往事追 流光飞舞人憔悴

种子
0 点
这种选择其实是美式RPG的传统,在游戏中莫丁也说过,帮助斜坡对抗收割者,没有道德问题,虽然危险,其实轻松得多,愿意为之牺牲

那个疫苗我是留下了,多一张牌肯定是好的,不过这个思维在收集者基地的问题上坑爹了,害得我又重打了一次

种子
5 点
楼主写得很好
基因噬体

种子
5 点
楼主写得很好
基因噬体

种子
5 点
納蘭蒼月 发表于 2012-3-2 02:10
这个帖子看过标题好久了因为有自己的理解所以没看内容。今天回顾+四周目ME2正好玩完这部分颇有感触,于是来 ...

一个不同的看法是——我不知道是我篡改了Mordin的学生的意见了没有(太久之前玩的,记不太清楚了)——就是他认为Slarian对于Krogan种族的现状有一种道德约束(moral mandate),因为Krogan的兴盛完全是Salarion一手扶植的。如果要再追根溯源,扶植Krogan对付Rachni的原因也是因为在对Mass Relay一知半解的情况下就利用了科技然后被联通到了Rachni的世界里面去了(一种对技术的贪念)。在Rachni战争之后Citadel才意识到埋下了祸根,因为Krogan太******了。这时候先通过Turian***不成功,只能使出最后手段G。我觉得Mordin的学生是在看了这段黑暗历史之后对自己的种族产生了某种厌恶和虚妄(特别是以自己科学家的身份而言),因为所谓更高级的Slarian和Asari都纵容了这种随意改变(依自己心意)别的种族命运的做法。所以他的道德上过意不去。至于他的做法,我是觉得很蠢的。不过对于这个难题背后的原因,也是我很喜欢ME的原因。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2540 点
这个任务直接影响3代

种子
67 点
克罗根人巨大的战争能量是对抗收割者不可或缺的~如果没有收割者这个共同的敌人~现在我们面对的问题就不会如此尖锐~甚至在3代开始之前我还一直认为对克罗根人使用基因噬体是正确的选择。
但接下来问题就来了~当塞拉睿人和突瑞人的无法对抗收割者~必须借助克罗根人的力量时~我们要如何选择呢~此时我的选择是火烧眉毛~且顾眼下~先借助可以沟通的克罗根人对抗收割者~等到收割者这个最大的敌人消灭了再说不迟~至于以后么...让历史去评论我的对错吧....

种子
0 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽