A9VG电玩部落论坛

[感想]街机和酒吧

种子
3 点
喝酒的人家里都有酒,但是还是要去酒吧

家里有了家用机,去街机厅的次数就很少了

大部分人家里有酒并不妨碍其去酒吧的意愿,可见大部分人去酒吧的目的更多的不是在于“喝酒”本身,而是享受喝酒的氛围和其所带来的社交属性(说不定还能碰到美女有个艳遇,嗯,还有那种同志酒吧)

目前全球范围内包括欧美,国内,街机厅早已是江河日下,日本那边萎缩的也比较厉害,关于如何帮助街机厅渡过难关玩家们也要想想办法

一个人去酒吧,那肯定是要和酒吧里的人交流的,肯定要说不少话,而一个人去打街机很可能就是一声不吭打完就回来

还有一点要强调下,酒吧是个异性活动非常频繁的地方,而街机厅大部分还都是纯爷们,这也是一个主要差别

一个人在家喝酒和去酒吧喝酒其享受到的快乐总量肯定不一样

但是一个人去街机厅打某格斗游戏和在家联网对战享受到的快乐总量其实差不太多(出行的话还要考虑交通支出)

家用主机联网游戏的流行,PSNXBLIVE势必会造成对街机的困扰,尤其是现在街机大作也都有家用机版

街机应该考虑,可以向酒吧的经营理念学一下,“人人家里都有酒,但是这并不妨碍人人都来我酒吧喝酒”

让玩家去街机厅像酒客去酒吧一样,其主要目的不完全是“玩游戏”本身,要能给玩家带来享受多人***在一起的氛围和社交属性

“人人家里都有主机,能联网对打游戏,但是这并不妨碍他们去街机厅面对面打游戏的积极性”.

种子
0 点
家里有了家用机,去街机厅的次数就很少了------作为街机仔,没有减少多少

目前全球范围内包括欧美,国内,街机厅早已是江河日下,日本那边萎缩的也比较厉害,关于如何帮助街机厅渡过难关玩家们也要想想办法-------因为现在重度玩家减少的缘故,这个是因为"玩"游戏太累的缘故。

一个人去酒吧,那肯定是要和酒吧里的人交流的,肯定要说不少话,而一个人去打街机很可能就是一声不吭打完就回来--------街机厅有很多好朋友,和机器玩.....

酒吧是个异性活动非常频繁的地方,而街机厅大部分还都是纯爷们--------同意,但是异性比例比以前有所提高

但是一个人去街机厅打某格斗游戏和在家联网对战享受到的快乐总量其实差不太多(出行的话还要考虑交通支出)--------以现在的情况来看,在家上PSN或者live玩格斗,是不现实的,而且,大部分人去街机厅玩格斗,是希望有人在旁边看的.(特别是赢的一方),在家没那气氛。

游戏作为第九艺术,作为必须自己参与才能体会的综合艺术,比起音乐,绘画,电影等其他“享乐型”艺术,相对的要“累”的多,只有上面时候我们能摆脱传统控制器的束缚,才有可能更为大众接受。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
以前中学时喜欢去街机厅玩家用机,周围簇拥着一群大孩小孩看,感觉很好。

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
酒谁都会喝,但不是谁都会玩街机。另外lz也提到街机厅纯爷们太多,MM太少。其实解决方法很简单,多进MM喜欢的游戏类型就好了。我几个女同事都喜欢玩街机,但她们爱玩的是打鼓、跳舞机等爷们看起来很***的游戏,每次她们去玩还要排队。。但她们对街霸、KOF、铁拳等都没什么兴趣。受MM欢迎的游戏多了,爷们就会更多,人气自然就上去了
该用户已被禁言

种子
5 点
在街机厅玩街霸,打出一个连招必杀,旁边小旁有投来敬仰的目光,哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
说真的。 很怀念以前泡街机厅的日子。 几个同学天天一齐合作打三国志, 恐龙快打, 名将, 战斧。。。 那些就是我童年最快乐的日子了

种子
7 点
有了家用机还是照样去游戏店玩(那时是去游戏店完PS1,后期是玩PS2)

那个时候还没有PSN和LIVE,全是一帮人在一起玩WE(这个玩得最多),还有一些格斗对战游戏。

随着年龄的增长,身边玩游戏的朋友越来越少,已入手的PS3完全没有再增加一个手柄的必要

现在玩电玩的人越来越少了,每当我在身边发现一个玩电玩的朋友,我都会无比的激动

游戏应该是大家一起玩的
该用户已被禁言

种子
0 点
以前的街机厅围观最多的应该属格斗类游戏了
现在你一个人玩儿
谁来围观

种子
0 点
下面是引用ml0562650于2010-02-10 22:38发表的:
有了家用机还是照样去游戏店玩(那时是去游戏店完PS1,后期是玩PS2)

那个时候还没有PSN和LIVE,全是一帮人在一起玩WE(这个玩得最多),还有一些格斗对战游戏。

随着年龄的增长,身边玩游戏的朋友越来越少,已入手的PS3完全没有再增加一个手柄的必要
.......
同感,我也是打街机十3年多了。现在还喜欢天天去逛逛。虽然都没什么人玩了。不过我们那里还是有比较大的街机厅。这么多年的拳皇,实在是放不下。