A9VG电玩部落论坛

[求助] [求助]用LPC2148读nand,显示cannot detect flash, fatal error

种子
0 点
这个是第5台想刷自制系统的了, 焊线绝对没问题, 主板正面反面都焊过试过, 还是认不出nand,前面4台都没问题,所以跟LPC2148也没关系。

试过360没插电源,会出现这样情况,但这次不是这问题。

顺便说下我的刷新版光驱的经验,当碰上0x52,读不出固件,可以这样解决:把切断的地方还原,换个地方再切。我碰到1个93450c试了2天都是0x52,什么都试过了,用表测过,1个点是3v,另外一个点是1.8v,应该是可以读出固件,但还是出现0x52,win, dos都试过,就是读不出来,后来
把切断的地方还原,装回360,试了下,正版游戏可以读,说明光驱没问题,拆开再切,就成功了。.

种子
1 点
通过楼主分析得出,楼主水平很高

不能提供比你更好的解决问题的方法。
该用户已被禁言

种子
0 点
你用的NANDPRO什麼版本?
如果LPC2148 板本燒了NANDPRO2.0A 的HEX
2.0B 就不會讀取
同樣地 2.0B 的HEX  2.0A 也不會讀取
LZ 試試再一下次所有版本的NANDPRO 再試試吧

种子
0 点
下面是引用kidhong于2010-02-18 09:10发表的:
你用的NANDPRO什麼版本?
如果LPC2148 板本燒了NANDPRO2.0A 的HEX
2.0B 就不會讀取
同樣地 2.0B 的HEX  2.0A 也不會讀取
LZ 試試再一下次所有版本的NANDPRO 再試試吧

前4台都好好的,为什么这台不行呢?我想跟nandpro的版本没关系吧。

种子
0 点
一切皆有可能。。。我刷第一台自制一次成功,但是这第二台刷了一星期了,还没成功,cb版本1903,一开始是6xxx的,刷了三天没成功,升到7xxx,还是不行,刷失败了再刷回原始版本,也要刷两三遍才能刷回去,再刷XBR还是E79,我都晕了,所以楼主也要多试试,什么都有可能

种子
0 点
下面是引用过去的风于2010-02-18 15:04发表的:
一切皆有可能。。。我刷第一台自制一次成功,但是这第二台刷了一星期了,还没成功,cb版本1903,一开始是6xxx的,刷了三天没成功,升到7xxx,还是不行,刷失败了再刷回原始版本,也要刷两三遍才能刷回去,再刷XBR还是E79,我都晕了,所以楼主也要多试试,什么都有可能

哪里出错呢?具体问题出在哪里?

我的问题没人碰到过吗?

种子
0 点
再看看有没碰到过或有什么见解可以分享的

种子
5 点
既然你都刷过几台机了,应该经验很丰富了。
你拆了连接线,试试能不能开机?
在某群泡了几天,已经发现三台这样的杯具,有两台是用了LPC2455,一个在写NAND,另一个在读NAND过程***错,然后再接就不能读NAND了,还有一台是LPT,在读三次NAND都不同后重新焊线,结果也不能读NAND了,三台机现在开机都是三红。目前都不知道原因为何。

种子
0 点
下面是引用pc9528于2010-03-16 09:14发表的:
既然你都刷过几台机了,应该经验很丰富了。
你拆了连接线,试试能不能开机?
在某群泡了几天,已经发现三台这样的杯具,有两台是用了LPC2455,一个在写NAND,另一个在读NAND过程***错,然后再接就不能读NAND了,还有一台是LPT,在读三次NAND都不同后重新焊线,结果也不能读NAND了,三台机现在开机都是三红。目前都不知道原因为何。

开机没问题,看你这么说,看来我还是幸运的,至少可以开机。

种子
0 点
找到问题了, 是有个点,焊太久了,焊点掉了, 找到连线的地方,焊上就好了,我小学毕业的,写作文都是抄的。