A9VG电玩部落论坛

GSM有没有办法不摸黑启动,PS2用VGA线直连显示器

种子
5 点
我的39001用FMCB做了记忆卡启动,开机必须先按住R1,然后摸黑进入文件管理器,启动GSM,然后按三角选择VGA模式才有图像显示。请问有没有把PS2用VGA线直连显示器的GSM直接开机启动?.

种子
5 点
自己顶一下,还有我发现OPNPS2LD 0.6在GSM2.3o引导(STRAT+左键)的LaunchELF文件浏览器里面运行后显示器可以显示OPNPS2LD界面并运行HDL游戏。请问还有别的程序可以这样操作在显示器上显示吗?我试过了金手指CBV92和CB93都没有显示。还有我也是用的PS2色差线转VGA。楼上没说清楚。大家帮帮忙!

种子
7 点
gsm启动后进入的是隔行模式,必须摸黑操作到逐行模式才能在直连状态上显示出画面,Xploder HDTV可以不摸黑(能自动记忆最后一次使用的模式),但只能用在引导光盘上。
金手指软件不具备更改显示模式的功能,所以在直连状态上没有显示出画面。

种子
5 点
感谢shenqifx
及时的回复。也就是说现在还没有办法让PS2开机默认按键比如R2设置个快捷键启动GSM吧?有没有修改了的GSM文件支持快捷键启动的?摸黑启动实在是不方便啊!

种子
15 点
可以,编辑FREEMCB.CNF

LK_L1_E1 = mass:/BOOT/HDLOADER.ELF
LK_L1_E2 = mc?:/BOOT/HDLOADER.ELF
LK_L1_E3 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/HDLOADER.ELF
LK_R1_E1 = mass:/BOOT/BOOT.ELF
LK_R1_E2 = mc?:/BOOT/BOOT.ELF
LK_R1_E3 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/BOOT.ELF
LK_L2_E1 = mass:/BOOT/SMS29.ELF
LK_L2_E2 = mc?:/BOOT/SMS29.ELF
LK_L2_E3 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/SMS29.ELF
LK_R2_E1 = mass:/BOOT/ CBv92_GSHI_DAY1_ELFLDR.ELF
LK_R2_E2 = mc?:/BOOT/ CBv92_GSHI_DAY1_ELFLDR.ELF
LK_R2_E3 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/ CBv92_GSHI_DAY1_ELFLDR.ELF

种子
7 点
要让gsm支持fmcb快捷键启动需要对gsm源代码进行修改才能解决gsm用快捷键启动后死机的问题,简单的方法是先将要启动gsm的快捷键指向LaunchELF,再在LaunchELF中指定相同的快捷键给GSM,这样在fmcb启动时按快捷键会先进入LaunchELF,然后因快捷键相同所以LaunchELF会再自动启动gsm。

种子
5 点
楼上说的是把GSM改名为BOOT.ELF,然后直接按R1启动?不是说现在的GSM2.3o版不支持快捷键启动吗?我记得在某个地方看到过已经修改好的GSM文件,支持快捷键启动的,但是那个链接失效了,请问谁那还有改好了的GSM文件,可以支持PS2按键启动GSM的,完全告别摸黑启动的方法。如果有给个链接,这里先谢谢了 !

种子
5 点
明白了,多谢shenqifx指导,回头回家去试下

要让gsm支持fmcb快捷键启动需要对gsm源代码进行修改才能解决gsm用快捷键启动后死机的问题,简单的方法是先将要启动gsm的快捷键指向LaunchELF,再在LaunchELF中指定相同的快捷键给GSM,这样在fmcb启动时按快捷键会先进入LaunchELF,然后因快捷键相同所以LaunchELF会再自动启动gsm。

强人啊!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
LZ你认真研究的话 这个还是问题吗 要活用工具 及改变文件名 很简单的

种子
26 点
用LaunchELF作为启动的BOOT.ELF对运行各类软件都非常方便,快捷键使用简单,不过似乎大家都不太喜欢这样用