A9VG电玩部落论坛

大众网球通了 不得不说 这个电脑AI太渣了

种子
0 点
电脑的三角发球很难接啊,速度又快

种子
0 点
下面是引用魔人ベジータ于2010-03-12 05:18发表的:
最后,别拿调侃当理由,我们这叫“嗮脸”,普通话说就是给你脸,你不要、、、、
又来晒下限了,呵呵

1.、说你把自己当回事,你还真嗮起脸来了。调侃?你以为你是谁啊?我跟你很熟么?
兄弟你第一天混论坛啊还是第一天上网啊,非要熟才能调侃你么?别人说点不同意见都当冲你人参,玩不起就别玩了

2、有些人理解能力差,反应慢很正常,非要人家指着鼻子骂才明白咋回事,但我跟你不一样,知道么?说了别把自己当标准线,难道还不够露骨吗?
还说我别把自己当标准线,你还不是拿自己在跟我做比较,谁拿谁当标准呢

3、说语文水平?你到底知不知道“投机”什么意思?投机是指为了获利而冒着风险而从事某项活动。我站在发球区接发球其风险远远小于底线,这样看来哪个更投机?反过来说非常规的风险小于常规,这不是游戏的设计问题?
还说让我稍微关注一下真实体育比赛,说自己都是在合理的规则之内的事,真可笑,真实比赛允许你在网前接发球么,你这不是投机是什么?都说了一款休闲游戏不要太较真,人家在规则上没要求那么严谨就不行么?果然还是语文不好,呵呵

4、我说ai渣,也是因为游戏整体难度也太低,就是正常打除了几个神和前期的老伯爵都是横扫,打过之后就没有挑战价值了,用套路打就更不用说了。所以我说ai渣,这有问题吗?
作为一款休闲游戏,我倒是认为这AI“渣”的很合适,本来就是轻轻松松玩的游戏,搞那么难干什么,你觉得太轻松了可以说你水平很高,你是达人,不过这样的话好像你又在拿自己当标准了

5、因为有了收集要素就可以忽略游戏本身的ai?一个体育游戏做好动作、手感、电脑ai什么的才是根本,收集要素才是锦上添花的东西。你满足于收集那只能说明你的要求低,底限低,再说一句别拿自己的标准衡量别人,我丢不起那人知道么?
你跟别人对喷时麻烦你多看看别人是怎么说的,体育游戏也分很多种,不都是走严谨路线的,大众系列一向是以收集和各种道具的搭配组合要素作为卖点的,如果你不喜欢可以不玩,或者找设计公司去抗议,有多人玩大众系列会觉得它很真实很严谨么。说我底限低...哈哈哈,请问你的收集率是多少啊,你问问全国玩家有多少人百分百收集了,从某种意义上说全道具全勋章收集比全100还要难的多。这一点都不明白,你还真是够丢人的

真对不起BZ,本来说好不对你的帖子再做任何回复了,但看到你又来晒下限还是忍不住回了。。。不过对于你这种人来说多说也没用,下限在那摆着呢,不光智商低,素质也低,一句玩笑话能让你喷我这么多,还是那句话,玩不起就别玩,呵呵,白白了您那

种子
0 点
下面是引用精灵的黄昏于2010-03-12 12:03发表的:

又来晒下限了,呵呵

1.、说你把自己当回事,你还真嗮起脸来了。调侃?你以为你是谁啊?我跟你很熟么?
兄弟你第一天混论坛啊还是第一天上网啊,非要熟才能调侃你么?别人说点不同意见都当冲你人参,玩不起就别玩了
.......
也好,我也没精力再和你在这种问题上再纠缠了,毕竟这也不是我发贴的初衷、、、、

我只总结一下我的看法

ai设计的不好

1、因为玩家可以一招鲜吃死电脑,而电脑没对策,我认为这是失误。

2、绝大部分的流程对手不堪一击,玩家没有挫败感也就没有成就感,而且,我说绝大部分电脑不堪一击是指在正常打法下。

3、网球游戏很重要场地因素也基本体现不出来,这间接造成上网型打法的强势。

最后我想说这么多人回帖为什么就和你吵起来,我自认为发帖时没有针对任何人,我完全就是以电脑来说事的,而你的回帖什么“网球王子”“耍死你”之类的让我很不爽。我认为就算没有你所谓的“调侃”你也能表达你的意思吧?

所以我想奉劝你一点,有时回帖时注意下你的措辞,也许就不会让人反感,这贴的讨论方向也就不会偏离。

种子
0 点
下面是引用jerome888于2010-03-12 11:52发表的:
电脑的三角发球很难接啊,速度又快
我在10楼解释过 你可以试试 一定要先移动在接球 要不就悲剧了

电脑打球习惯就好 很二的、、、、

终结者

默默等待零新作

种子
5 点
怎麼說著說著吵起來了><

話說大眾系列不是一向標榜簡單有趣的麼 我這種玩遊戲水平很渣的人每次玩大眾系列都覺得很開心 無論是大眾網球還是大眾高爾夫

如果樓主覺得電腦AI太低 沒有什麼成就感的話 可以像前幾樓的朋友說的那樣 自己給自己設定一些規則嘛 自己給自己一個限制 這樣贏了也成就感倍增不是

然後 大眾系列的遊戲本來就是讓玩家玩個輕鬆的 樓主也把心態放輕鬆一些來慢慢玩吧 畢竟那些收集要素也是大眾系列的一大亮點呢 無視了多可惜>

种子
0 点
下面是引用makubex0530于2010-03-12 13:31发表的:
怎麼說著說著吵起來了><

話說大眾系列不是一向標榜簡單有趣的麼 我這種玩遊戲水平很渣的人每次玩大眾系列都覺得很開心 無論是大眾網球還是大眾高爾夫

如果樓主覺得電腦AI太低 沒有什麼成就感的話 可以像前幾樓的朋友說的那樣 自己給自己設定一些規則嘛 自己給自己一個限制 這樣贏了也成就感倍增不是
.......
呵呵 我其实挺喜欢这个游戏的 要不也不会研究他 而且一开始我也说了这个游戏不错 但就电脑对手来说
设计上还是有漏洞 而且发球接发球是网球很重要的环节

我自己玩时 也不会总是考套路赢它 那样的话也就体会不到各个人物的特色了

种子
0 点
下面是引用魔人ベジータ于2010-03-12 12:58发表的:

也好,我也没精力再和你在这种问题上再纠缠了,毕竟这也不是我发贴的初衷、、、、
既然你愿意心平气和的交谈,那我也最后说几句

1、因为玩家可以一招鲜吃死电脑,而电脑没对策,我认为这是失误。
其实很多游戏都可以一招鲜吃死电脑,不光是体育游戏,连刀魂这样的格斗大作都存在这种问题,打塔模式用御剑只靠一招2KB可以一直打到最终BOSS,你可以说这是设计失误也可以说这是个BUG。但我认为对于一款休闲游戏真的没必要这么纠结,大众系列一向不是以系统严谨著称的

2、绝大部分的流程对手不堪一击,玩家没有挫败感也就没有成就感,而且,我说绝大部分电脑不堪一击是指在正常打法下。
还是那句话,对于一款休闲游戏真的没必要这么纠结,尤其是出在PSP上的休闲游戏。另外这游戏有一定的偶然性,尤其是在双打时,即使你发挥正常,你的队友偶尔也会犯一下2,让你哭笑不得,这也正是这个游戏的一大魅力,我想大部分玩家在玩大众系列时都不会在比赛中去追求什么挫败感或成就感,反倒是收集道具会令玩家们比较纠结,不信你可以开个调查表看看,真的

3、网球游戏很重要场地因素也基本体现不出来,这间接造成上网型打法的强势。
其实场地因素还是有的,不同的场地,反弹和摩擦力都不一样,反差较大的打起来的感觉绝对不一样,尤其表现在下+X的削球方面,再加上个别场地里捣乱的道具,例如易拉罐或水坑还有小动物什么的,会令比赛更加充满偶然性,我想热带海岛场地上的那些木十字应该给很多玩家带来过烦恼吧,呵呵。至于上网型打法的强势我绝对承认,不过即使在VR网球中,积极上网也是很有效的战术,虽然不能做到所有对手通吃,但对付大部分电脑还是没问题的。所以我觉得这对于大众网球还说倒不是什么毛病

最后我想说这么多人回帖为什么就和你吵起来,我自认为发帖时没有针对任何人,我完全就是以电脑来说事的,而你的回帖什么“网球王子”“耍死你”之类的让我很不爽。我认为就算没有你所谓的“调侃”你也能表达你的意思吧?所以我想奉劝你一点,有时回帖时注意下你的措辞,也许就不会让人反感,这贴的讨论方向也就不会偏离。
我接受你的意见,对于不熟的人我以后会尽量不去调侃。但有时候说别人之前请先检讨一下自己的言行,看看是不是自己先引起的别人的反感。你发帖时确实没针对任何人,但在我看来你的标题首先就引起了我的反感,说电脑AI渣、单人流程不耐玩,没错吧。你在上面的回复里自己也说,接大力发球不先移动就杯具了,所以如果按照正常打法来说,电脑AI有时候也不是那么2,这点我想很多追求全100的玩家会有深刻的体会,电脑抽起疯来还真是挡不住。而且对你的发言有异议的也不止我一个人,只不过那位兄台在被你喷后没有再回复你而已。另外,你看其他回帖的玩家也说,无视收集要素的话这游戏的乐趣就大减了,而光是收集道具一项就可以令单人流程玩很久,这也是我反驳你的一点。所以,希望你以后在发帖的时候也注意一下自己的论点,如果太主观了必定会引起不同意见,说着说着很可能就会吵起来,对么

好了,让论战到此结束吧,归根到底大家还是因为喜欢这游戏才会如此执著于自己的观点,所以,还是踏踏实实玩游戏去吧,默默祈祷早日破解联机屏障,以上