A9VG电玩部落论坛

[原创] [原创]为旧款80厚机拆机放电,无意发现了黄灯的解决办法之一

种子
5 点
绝对是首发~~

我也和大家一样遭遇了3月1日的问题

在网上看到一部分拆机放电的贴之后,自己想拆开试下

因为之前我已经不下10次拆开自己的游戏机,所以对于拆PS3还是很自信的

而且,去年底,有过一次彻底拆开PS3清洁灰尘的经历,所以~对于拆PS3还是感觉不是很困难~~

呵呵

但是在拆开PS3之后,80G的旧款厚机上并未发现在光驱右上方那一块可充电型的纽扣电池,回忆以前拆机的过程,估计那块电池在80G上如果存在的话,应该是在主板下方

老实说,PS3机器内部结构很厉害

第一次拆,我自己,拆装,花了大约1个半小时才完全搞定,而且,把每一个过程都用相机拍下来

所以我对于把PS3完全拆卸是很有阴影的。。。

有鉴于此,我放弃了彻底拆开PS3的打算,打算等官方发布解决办法

安装回去之后,再次开机,PS3出现了大家所说的黄灯现象

= =联想到今天又买了一大堆游戏和DS3柄。。。大哭。。。

难道俺的大P今天就这么退休了么?

不甘心。。。
再次拆开
将线全部重新插了一次,将硬盘断开,将光驱断开。。。

能弄的都弄了。。。也未发现问题。。。

就在决定明天开车送去成都修理的时候,无意间发现

PS3的读卡器部分。。。数据排线有松脱的现象。。。抱着再试一下的想发。。。我将读卡器部分的数据线完全拔掉,哦耶~~PS3黄灯消失了~~大P顺利启动了。。。

故障分析:我自己本人是做汽车维修的-。-所以自觉动手能力还行~呵呵

自己瞎乱的猜测了一下黄灯的故障原因

PS3启动时,可能会有一个检测各个部分硬件是否安全工作的程序,检测到了不符合要求的,PS3就拒绝启动,于是以黄色闪灯进行警告

如果本人的这个猜测是正确,那么

PS3的黄灯并不是被称呼为那么可怕的:“死亡黄灯”

如果论坛内有谁的机器不小心黄掉,不要太过担心

完全可以自己将PS3拆开,自己认真仔细的检查各个部分的连线是否牢固

PS:旧款80G的读卡器部分的主板数据线连接卡槽,老实说,做的不好,明明已经安装到位,实际上会自动松脱~~估计很大一部分旧款的80G主机的黄灯,都和此有关吧?

自己拍摄水平不强,乱拍了两张图片~~呵呵~~

别喷我就好啊~~
^_^

.

种子
81 点
感谢分享经验              。

终结者

我辈は猫である

种子
12 点
潜力帖留名………………………………

种子
0 点
很详尽的报道,3Q LZ的经验分享:)

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
463 点
这个是精华啊,可能会救不少人,感谢LZ~~

种子
0 点
这是一个重***现,新的突破。也许可以起死回生很多主机。sony这次事故不全是坏事。

种子
445 点
下面是引用ztkong于2010-03-01 21:59发表的:
这么说。。。新版主机取消读卡器实际上某种意义上减小了黄灯的概率吧==别的部分都挺结实。。。
好想法。。。。。

种子
5 点
嘎嘎~~总算获得了大家的认可呀~~~T_T~~开心中

种子
0 点
lz的发现可能救回很多块砖,支持LZ

种子
17 点
LZ说的是对的
但是因为这样的原因黄灯的机器相当的少
你不拆机的话,是不会松动的
黄灯的原因大多就是芯片脱焊了
我的老20G也黄灯了,可是老20G没有wifi,所以不存在排线连接问题,而且我的机器也没拆过就黄灯了