A9VG电玩部落论坛

【录像】北广交流第二回,Darksun的访广之旅(已补完)

种子
0 点
卷首语:
此贴原定由Darksun(孙兄)发的游记,由于他本人最近甚忙,惟有让不才代为执笔,如有遗留或错误,敬请纠正。

2月23日,周二,晴。《澳门街的菜真够分量!》

当天早上收到孙兄短信,他与嫂子已到广州,我此刻心想“坏了,迟大到了”,慌忙夺路而出,早上8点35分,在塞了一轮车狂奔了一段路之后,总算和他们汇合了。

第一次见到这位北京刀魂众的元老级SCER,他长得很秀气,谦逊有礼,给我一种长辈般亲切的感觉。吃了点早饭,寒暄一番后,我便带他们到了下榻的酒店歇息,随后就回公司去了。

当晚我、B总、艇长登门造访,为孙兄夫妇接风洗尘,在朋友的建议下,去了附近的澳门街餐厅吃葡国菜,点了***介绍的咖喱虾、葡国鸡、澳门烧肉、烧汁炒杂菌等,上菜时吓了一跳,6菜1汤就把整张桌子占个满满,分量那个足啊~味道也不错~,我们一顿狂塞最终还是要打包收场……。(特此推荐一下)

酒足饭饱后(哦,忘了没叫酒),直奔酒店,剩下就是例行公事,二话不说开机磨刀。(在此不得不吐槽一下酒店的破电视,画面晃动的厉害还磁化得严重,我怎么会订这家破店的 - -#)

当晚一轮混战后,B总和艇长比分是互有输赢,至于本人则跟孙兄分别用Nightmare vs Maxi、Kilik,Ivy vs Ivy对局,我输的一踏糊涂,实力的差距太大了。12点左右,打扰了嫂子和孙兄休息,我们怀着歉意先行离去,顺道在此赔个不是。

=====================================================================================

2月24日,周三,晴。《机缘巧合的再会,会长&孙兄》

话说,远在南昌的会长由于订不到直飞深圳的机票,转飞到广州来了,碰巧遇上孙兄的到访,机会难得,于是我们就安排当晚在广州众绯花家里交流。

(原定在我家聚会,但碰巧遇上天气潮湿,连电视机都短路坏掉了,结果聚餐不成,还连累孙兄跑远一趟- -#)

那天一早孙兄夫妇有正事要办,奔波了整天。嫂子晚上在酒店休息,由我、艇长陪同孙兄一同前往。一路上,我们闲话家常,说着说着还聊起会长这个呆皮,还有“会长”名号这来由(分别是:“自己RO协会”、“不会拆投协会”、“手挫没Combo协会”的名誉会长,琉璃先生,而现在是“总有一天娶学妹”协会正式会长……)

几经周折,我们终于到了绯花家,先到会长和B总两个挫人已经在互搞,看到他俩眉来眼去,我差点***……。
未等我介绍,会长就跟孙兄打了个招呼:“好久不见!”
噢,原来他俩是老相识……。
远客到来,会长就成了当晚主角,和孙兄开始磨刀练剑起来了。

往下开始文字转播 会长VS孙兄 当天战况
Round 1!

会长首发派出了广州人的最怕的枪女,而孙兄则以Kilik应战,开战一局,Kilik使出了凌厉的配招和没见过的受身取,打得会长连连吃瘪,先输一局后,冷静下来的会长使出他的浑身解数,中近距离连连突击,C3A频频得手之余,C3B的计算距离也是刚到枪尖的位置,尤其是33/99K的追向性能,侧移也中招的孙兄被打得莫名其妙,在一时间想不到对策的情况下,被会长那风骚得不行的枪婊以比分10 : 1暂时领先。

Round 2!

第二轮开始后,会长换上了Taki和孙兄的蜥蜴对局。这次换成孙兄占据上风了,虽然会长的Taki一轮狂攻,但就是拿蜥蜴的LC构没办法,节奏被打乱的会长就连目压也变挫,1[K]->LC 1A狂吃、LC A+K B也狂吃,就连投也拆不准!在9A/9B/6B等一大堆招都打不到LC构的情况下被连下数局,之后会长终于灵光闪现,想到了在LC构的过程中不顾一切的往对方右手侧移……那之后就不用说了。这场比分互有胜负,会长是先输后追上的,具体比分请问他,因为后来我去烧烟,没看~-。-

Round 3!

也该进正题了,这场是我期待已久的Maxi对战,对我来说,这是首次见到的高水平Maxi交流。
据我所知,会长他在刀魂4上就没什么机会跟过Maxi使交流,因为Maxi算得上是刀魂系列里最难操作的角色之一,用的人寥寥可数,如此一来,能同角色互搞的机会不多。
机会难得,他们都使出了浑身解数,彼此都为对方一些战术和配招上点头称道,碍于本人完全不懂,就不敢妄加评论。直报比分为4 : 2,会长小胜2局。

Round 4!

这场5局决胜战附录像,两位顶级Maxi使对战,原文连接:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1417962

本来当天带了DV和脚架准备录像,结果出门忘了检查,漏带电源线- -#,要不是会长回南昌的时候带了相机,那场势均力敌的Maxi对决就无缘得见了(感谢B总的2G卡,要不会长那张只能录几分钟的也是歇比)

=====================================================================================

2月26日,周五,晴。《B总:“本気で行くぜ》

下午收到艇长短信,说他和孙兄已直奔B总豪宅开战,可怜劳资「火事场の马鹿力」全开才侥幸不用加班7点赶到,看见在家穿着睡衣小脚往沙发一搁的那B总,悠闲得让人那个羡慕啊……

他俩早在我来之前进行着百局战(所谓“百局战”就是不打一百也起码打八、九十局,最早是由飞坦和月读发明的,绝对堪称刀魂中的马拉松)

B总真不是盖的,打了这么久,我看着都觉得打瞌睡了(事关前一晚没睡好,对着一堆资料写方案也困了我个半死),他还精神满满的继续作战,我服了。不过就还是不知道那些该蹲、那些该抢、那些该确反……,所以对着孙兄的Maxi还是歇比了。

当然最后我们还是有上上场的机会滴,直至晚上8点,感谢B总终于觉得有点累,手柄移交给艇长和我,让下面的录像得以出现:

无分段高清版(整段视频录像,无分段。单场录像请看下面连接)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0ODM3Mjg4.html

第一场:艇长(蜥蜴) vs 孙兄(A斧)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0Nzk5NDQw.html

第二场:Cross(NM) vs 孙兄(Maxi)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0ODAwNTM2.html

第三场:B总(卡桑) vs 孙兄(Maxi)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0ODE1Njg0.html(这段必看,B总永远为我们带来欢乐)

B总有句口头禅“本気で行くぜ”。根据统计,只要B总说出这句话,我们都会自觉的补充一句……“哦漏”。因为你已经赢了。还有其他录像里的对话,也非常有喜感,其中的精选对话如下:

Part 1
我:“哦漏,又是BB,以后我们要叫B总做 - BB屎”
艇长&B总:“打BBeee~”
艇长:“对了,B总应该叫BB”
我:“他为啥有两个B啊?”
艇长:“因为他是铁拳里的BOB,名字里有两个B字”
我:“你想死哦!你应该叫我们的B总做 - 闪光的男子!”
B总:“滚~,别别录进去啊~,太丢人”
我:“没事,已经录了……反正到时劳资不分段!~”

Part 2
我:“B总,你终于会蹲了!”(泪流满面状)
B总:“那是劳资忘了起来”(………)

Part 3
B总:“おう!本気で行くぜ!”
我:“この言葉が…止めてーいよ……”
B总:“あ~やっぱりだめですよね!”
我:“はは~やっぱりだめだ”

往后还有些,就留待客官自个欣赏了。

最后一天跟孙兄他们“饮茶”逛街那些细节就不说了,总之这次交流很愉快,基本上就这样结尾了。

PS.下次神乐过来的话,别再一坐凳子15小时了,出去走走逛逛,广州还是挺多地方值得去的。

全文完。.

种子
7 点
哼哼哼 劳资先***头牌之 大厨好想吃你的咖喱呀

种子
0 点
他长得很秀气,谦逊有礼,给我一种长辈般亲切的感觉
太能捧了 我咋没觉得孙哥有这气质呢...

种子
0 点
这个嘛,首先他比我大了三年,再说是北京的元老级前辈,那我自然得修饰一下用词了。

种子
0 点
下面是引用z-_-d于2010-03-03 14:05发表的:
哼哼哼 劳资先***头牌之 大厨好想吃你的咖喱呀

这周来深圳吧,我过去找他们耍~顺便做咖喱饭。 [s:247]
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用crosscheung于2010-03-03 16:02发表的:
这个嘛,首先他比我大了三年,再说是北京的元老级前辈,那我自然得修饰一下用词了。

囧~  保养的真好!看起来比经理年轻多了!
该用户已被禁言

种子
5 点
有爱
顶起

字数字数字数字数

种子
7 点
支持
刀魂众果然是基情燃烧的

种子
0 点
恩,打得好。。。

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
下面是引用aistha于2010-03-03 18:13发表的:
支持
刀魂众果然是基情燃烧的

+1