A9VG电玩部落论坛

楼主: markofroy

[杂谈]谁是真正的街头格斗霸王?大家一起来讨论最爱的格斗游戏吧

骑士

DUEL 1 LET'S ROCK !

种子
956 点
各种平台的 大小FTG游戏基本全部尝试过。
以前打KOF起家的,96-02UM 都很喜欢打
不过最喜欢GGXX系列,至于BB么,也不错,不过 那么回事吧~
至于其他的 CVS2  33  天草  RB2什么的 也都很喜欢

种子
11 点
铁拳- -

双拳双脚的按键很合理。。。上手难度适中。。。华丽又不缺写实。。。

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
下面是引用itnotg于2010-03-23 21:23发表的:
LZ最好把游戏都好好体会过一遍再说,毕竟FTG不是其他那种通关一遍就能讨论的东西,KOF02和11都是好游戏,在下不是KOF系列玩家都感觉得出来
居然说GG系列和最大的特色是画面……在下只有笑而不语了……
其实个人从2000后就很少接触格斗之王系列,连最近比较著名的02um都没有机会接触。所以很多都没有办法说明白,希望大家补充。当然个人感觉上从02开始到目前的所有格斗之王的打击手感都回归至95时代。我一直无法适应。。。觉得动作好像快得不自然?却没有力度。觉得打击感最好的格斗之王还是98。个人原因吧。
至于GG系列,我也在开头说过,接触的很少,实话是连通关都没通过。只不过是在有人来家里玩的时候才拿出来搓几局。从菜鸟水准出发来说,我觉得GG走的是capcom vs. mavel 系列的路线。比如更加强调的连续打击,空中打击等。更多强调爽快感?但是看看卡普空自己的正牌街头霸王系列却完全没有采用这一设定。从2-4,都没有过。这是不是也说明了一个问题呢?

种子
7 点
SNK让我很伤心啊
希望KOF13能雄起。。。。。。。。。。。

种子
5 点
下面是引用markofroy于2010-04-11 02:54发表的:

其实个人从2000后就很少接触格斗之王系列,连最近比较著名的02um都没有机会接触。所以很多都没有办法说明白,希望大家补充。当然个人感觉上从02开始到目前的所有格斗之王的打击手感都回归至95时代。我一直无法适应。。。觉得动作好像快得不自然?却没有力度。觉得打击感最好的格斗之王还是98。个人原因吧。
至于GG系列,我也在开头说过,接触的很少,实话是连通关都没通过。只不过是在有人来家里玩的时候才拿出来搓几局。从菜鸟水准出发来说,我觉得GG走的是capcom vs. mavel 系列的路线。比如更加强调的连续打击,空中打击等。更多强调爽快感?但是看看卡普空自己的正牌街头霸王系列却完全没有采用这一设定。从2-4,都没有过。这是不是也说明了一个问题呢?
GG岂是VS系列这种娱乐格斗可以比的,说句不客气的话,SF没学GG的一个原因是因为他没这本事。GG走的是独有的立回游戏路线,要说和什么相似的话那也是恶魔战士,至于连段的花哨,那是一种对玩家想象力的挑战,只要懂玩GG一点的人第一次看combo mv都会被视频制作者的想象力和技术震撼到。而且GG是技术的GG,各种严格到3f之内的操作比比皆是。GG基本实现了一个角色就是一个系统的差别,在这样的差别上还能保持平衡性让GG成了一款博大精深的FTG
98和99的打击感我也感觉比后面的好

悟道者

My girl

种子
10 点
每人不同 所以也没什么绝对

自己最喜欢的SF  其次是GGXX

种子
5 点
侍魂,霸王丸地狱变。。。。

种子
96 点
铁拳系列。我比较喜欢写实风格的。游戏里的拳种基本上都在现实中找得出来。
[手机3G坛发帖]

种子
0 点
铁拳写实?VF笑而不语
让我帮你数一下铁拳里面有多少现实找不到的拳种吧
一只狗熊一只熊猫一只袋鼠,一个短腿机器人一个女机器人,一个鸟人一个超人,一个瞬移忍者一个陀螺忍者,还有三岛家各位放电高手们,和LILI这个绝对不是在格斗的女人,就知道铁拳有多“写实”了

骑士

貂狸狮狒

种子
15 点
我爱KOF 尽管新作是团渣
这叫情节....