A9VG电玩部落论坛

楼主: Stormxx

关于GT赛车4的种种感受(最后的PREVIEW)

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
必买D,呵呵

种子
0 点
下面是引用不吃鱼的猫于2004-12-25 23:44发表的:
這個遊戲基本是0分預定。

作爲2004年的遊戲,圖像和真實性都太弱了。

窃以为您是未来人,玩PS12和XBOX15长大的。眼光这么高,非我等现代人能了解的。
下面是引用不吃鱼的猫于2004-12-26 09:43发表的:
損壞系統姑且不提,pd自己也承認沒這個本事。

連離合器都沒有,還敢號稱真實,起碼應該作爲操作的可選項吧?

要真實的話,應該規定用車内視角,不知道花那麽多時閒在車身而不是周邊景物身上有什麽意義。
.......

后来一看不是坐时光机器来的,只能说您眼光太过独特,如果游戏象你想象中这么做的话,在这个时代必死无疑。

损坏系统:
不知道你有没有见过真正的车祸?时速40公里以上迎头撞上一个静止物体,车头就基本撞烂一半了。游戏里赛车最低时速也保持在7,80公里,撞一次基本就完蛋,这样的破车根本就没法再开,谁还能玩下去啊,游戏就是虚拟的享受。损坏系统听起来很好听的样子,实际上是毫无用处的设定。它的唯一作用就是增加游戏难度,降低流畅感,绝对是失败举措。虽然PD声称在GT5里会加入,但是照顾到大多数用户的选择,它也未必会把这个功能做到游戏中去。

离合器:
要不要把雨刷器也加上?所谓真实,指的是赛车运动模拟的真实程度,不是这些不常用小配件的复杂程度。你可以随便找个大众游戏论坛问问,用手动档玩赛车游戏的有几个?自动档还不够手忙脚乱的呢,那还顾的上这些琐碎东西。玩的是就是简单爽快,这些花边摆设根本就是一个有成本没收益的设计,PD怎么会这么傻呢。

车内视角:
同样是一个拣芝麻丢西瓜的思考方式。真实也要适可而止,车内视角占据大部分屏幕资源。卖你电视的话,是只有一半屏幕好呢还是全部屏幕好呢?普通正常人的思考方式肯定是后一种。而第一人称的视角既可以扩大视野,也可以达到车内视角爱好者的基本要求。何必去增加这么一个费力不讨好的设计呢?

您的其他的未来语言我也没看明白,游戏广告吹嘘嘛很正常的,实际版本与期待版本差不多就可以了。比如据PD的预览图象大家看到PIT时有工作人员换胎的动画场面,一想起来好兴奋哦,但是实际场面究竟会不会出现还很难说,一想起来好难过哦……其实跑一次比赛能换几次轮胎?换胎在整个GT中的比重又能占千分之几?真的有人那么在乎嘛,不可能滴。

种子
0 点
GT4不是双D5吗?

种子
10 点
下面是引用不吃鱼的猫于2004-12-25 23:44发表的:
這個遊戲基本是0分預定。

作爲2004年的遊戲,圖像和真實性都太弱了。
你竟然侮辱GT我BS你

种子
0 点
下面是引用Stormxx于2004-12-26 14:19发表的:

后来一看不是坐时光机器来的,只能说您眼光太过独特,如果游戏象你想象中这么做的话,在这个时代必死无疑。

损坏系统:
.......

怕損壞系統影響lu,大可設成可關閉選項。甚至設成不對車子性能產生影響,而只影響外觀。這點很早以前就有不少遊戲能做到了,所以說pd就是不夠用心。

第一人稱相對于真正的車内視角是典型的偷工減料,我還不如用車外的追尾視角。

作上雨刷也很正常吧?什麽叫細節処見找猓?囟ㄐ吞柹踔翍?撨B天窗或雨蓬的開閉都作進去,方顯廠商厚道。

手動檔手忙腳亂?見過只看秒錶就能用手動檔開車的人沒有,屏幕都不用看哦,只要對某輛車和某條賽道熟悉到一定程度這點是不難做到的。照你的説法,能考到現實中車牌的人只怕少之又少。

離合器不常用?你這輩子沒開過手動檔的車吧?

現階段還認爲gt系列甚至xbox上的賽車遊戲畫面好的人,只能說是火星來的。

种子
0 点
所谓真实,指的是赛车运动模拟的真实程度

照這種定義的話,gt系列極其量也只能作爲候選對象而已。

說眼光獨特什麽的就免了,只是沒那麽容易被廣告洗腦而已。

另外用過gt force pro再用手柄,你會發現更多pd不厚道的地方。

种子
5 点
那你到说说看哪个赛车游戏最真实,要完全真实开真车去,游戏只能做到无限接近真实,GT做的很好。说什么车辆损毁系统,山内说不做是因为PS2的机能不能满足真实的物理碰撞需要,这是一个很复杂的过程,你以为市面上的赛车游戏有碰撞损毁就了不起,顶多加强点视觉效果而已,没次碰都是这块凹进去,很好玩对吧,要是这也算真实,那FIFA早就把WE干掉了,看那画面,花哨动作多好,摆脱你先把真实的概念搞搞清楚在说

种子
0 点
下面是引用passage于2004-12-26 18:03发表的:
那你到说说看哪个赛车游戏最真实,要完全真实开真车去,游戏只能做到无限接近真实,GT做的很好。说什么车辆损毁系统,山内说不做是因为PS2的机能不能满足真实的物理碰撞需要,这是一个很复杂的过程,你以为市面上的赛车游戏有碰撞损毁就了不起,顶多加强点视觉效果而已,没次碰都是这块凹进去,很好玩对吧,要是这也算真实,那FIFA早就把WE干掉了,看那画面,花哨动作多好,摆脱你先把真实的概念搞搞清楚在说

問題是gt系列並沒有給人接近真實的找狻?
只是加強點視覺效果?樓上的該不是火星人吧?

圣骑士

真圣绫人

种子
0 点
佩服楼主,也感谢你

圣骑士

真圣绫人

种子
0 点
楼主你要不要出个攻略什麽的?写作能力好强